Не воблером единым.

Ср, 03/12/2014 - 12:43
Автор:
Денис Mihali4 Демидов

Столь популярное в последнее время занятие, как ловля ночного судака у многих ассоциируется с воблерами, в частности с минноу. Очень медленная проводка практически не играющей приманки в большинстве случаев приносит положительный результат, но… 

4725

В эти выходные я решил отказаться от этого проверенного способа. Довольно часто летом, когда оказываешься на мелководных водоемах заросших кувшинкой, я практикую ловлю на неогруженную или мало огруженную резину в основном крупного размера. Примером такой резины является, например Relax Kopyto 6”, Keitech Swing Impact Fat 4.8 или 5.8, Fox Rage Zander Pro Shad 140 мм. Дело в том, что данные приманки обладают своей, может не столь ярко выраженной как у воблеров, но игрой. Оснащенные легкой джиг головкой (5 – 7 грамм) или просто офсетным крючком они, вальяжно переваливаясь из стороны в сторону при равномерной проводке, прекрасно проходят через жесткие стебли, провоцируя щуку на поклевку. Вот и подумалось мне - при таких, схожих с воблерами, характеристиках, почему бы не попробовать использовать их в ловле ночного судака. По накопленному уже опыту, учитывая предпочтения клыкастого к типажности воблеров, пришлось внести небольшие корректировки, как по размеру приманки, так и по оснащению. Размер силикона меньше, а вместо джиг головки, слабо огруженные офсетные крючки Decoy серии W-Switcher worm в размере 4/0 и 5/0. Замена джиг головки связана в первую очередь с отсутствием на рынке нужных размеров джиг головок, а точнее соотношения маленького веса с крупным крючком. Минус такой оснастки мне видится только один – реализация поклевок пассивного судака, когда он пытается ущипнуть приманку за самый хвостик. При таком поведении рыбы воблер, конечно, предпочтительней. Вообщем, первые опыты показали, что такой подход к ночной ловле судака имеет свое место под солнцем, так что буду экспериментировать дальше. 

4726

4727

Keitech Easy Shiner 5" & Decoy W-Switcher worm 104 5/0
(общий вес приманки 11,9 грамм)

4728

Keitech Swing Impact Fat 4.8 & Decoy W-Switcher worm 102 4/0

(общий вес приманки 14,5 грамм)

 

]]>Оригинал статьи.]]>

Игорь garik118 Лютиков
аватар: Игорь garik118 Лютиков
Re: Не воблером единым.

Очень интересно получилось Денис. Спасибо!

Ваш: Нет
alex_po
аватар: alex_po
Re: Не воблером единым.

Интересно... интересно, почему фото дневные? А, статья про судака ночного... Smile

Ваш: Нет
Денис Mihali4 Демидов
аватар: Денис Mihali4 Демидов
Re: Не воблером единым.

alex_po пишет:

Интересно... интересно, почему фото дневные? А, статья про судака ночного... Smile

На фотках где то около 9 утра... Начали с 7, когда еще было темно, но он бастовал. Обычно его активность приходится на самый рассвет. В этот выезд он "тормозил")))

Ваш: Нет

Мой ]]>Facebook]]>.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии