Чайка атакуэ!!

Втр, 02/12/2014 - 18:29
Автор:
alex_po

Чайка атаковала рыболова! Smile)
Пыталась отнять у него рыбу и покататься на каяке! И, все это средь бела дня, посреди Черного моря... вот такие они наглые, эти чайки!
И, как ходить после этого на морскую рыбалку?! Smile

]]>See video]]>
Александр Чумаков
аватар: Александр   Чумаков
Re: Чайка атакуэ!!

alex_po's блог пишет:

. вот такие они наглые, эти чайки!
И, как ходить после этого на морскую рыбалку?! 

И не говори. Причем во всем мире одинаковые. Я когда начал заниматься морской рыбалкой, толком еще не знал этих морских ворон. На одной из первых рыбалок аккуратненько порезал кусочками сардинку на наживку, поцепил кусочек на крючек и забросил. Сардинка была сзади меня на камне. Последовала поклевка, подсечка и есть красавица скумбрия. Отлично, подошел косяк. Разворачиваюсь, чтобы поцепить следующий следующий кусочек... а его нет. Вокруг меня тоже никого нет, за исключением двух мартынов-чаек, безралично смотрящих куда-то в сторону. Хм-м ?! Ладно, мало ли что, может ветер. Порезал следующую, кусочек отправил в воду. Поклевки не было. и я, как бы не взначай, оглянулся назад. Эти два урода слизали мою наживку и уже нагло смотрели на меня, типа дай еще. Ну я разумеется дал, наотмашь, удочкой. Одному попал конкретно. Месть последовала минут через 20. Наживку переложил рядом с собой, и спокойно продолжил ловлю. Неплохо шла скумбрия и сарган. И тут я услишал какое-то шуршание позади себя. Оглянулся, и только успел увидеть стартующего мартына с моим бутербродом, причем вместе с пакетом. Вот так-то, а ты говоришь рыбку хотел украсть. Самое обидно было то , что это падло не улетело далеко, а село вблизи на камне, до которого я не мог достать. Разорвало пакет, выбросило!!!!!! салями, а хлеб сожрало. Следующие два месяца я рыбачил с пневматическим пистолетом- барабанчиком. В радусе 5о метров даже боялись пролетать.

 

Ваш: Нет Итого: 5 (1 голос )
Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Чайка атакуэ!!

"Если вас ударят раз - вы конечно вскрикнете

Раз ударят, два ударят...

а потом - привыкнете."

Что же вы хотите : голод не тётка - не накормит .

А здесь живая трепещущая рыбка : соблазн слишком велик.

И недаром же финны называют их "белые вороны"(из-за ихней наглости) - хотя есть и реальное название Meri  Lokki (морская чайка).

4733

Поэтому провести топвотеры и SSR - порою целая проблема.

И если бы только чайки : нырки, орлы и прочие крылатые нередко на протяжении сезона "мокрой воды" пытаются овладеть "доступной пищей".

Движется и шевелится в воде - значит побыстрее нужно схватить и скушать или отнести своим птенцам : не то ловкие соседки быстро перехватят и оприходуют : "хочешь кушать сыр голландский..." - будь порасторопнее.

 

Ваш: Нет Итого: 5 (1 голос )
Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: Чайка атакуэ!!

Интересно, почему чайки в определённый период "клюют" на поппер, или на волкер, или даже на минноу, а иногда равнодушны к приманкам вообще. Подозреваю, что это как-то связано с активностью хищника у поверхности воды.

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Чайка атакуэ!!

Из своих наблюдений : подметил еще такую закономерность - при наличии речных и морских чаек в нашем регионе, их поведение в корне различается.

Речные(более мелкие) - неутомимые труженники : постоянный поиск с кружениями и ныряниями за поверхностной и приповерхностной рыбкой. И кратковремеено отдыхают.

Морские - иногда совершают паломничества по городу, где отгоняя ворон и сорок, белок - все, что сочтут съедобным отгоняя соперника подъедают.

А на воде  обычно устраиваются небольшими группками и зорко наблюдают, где кто-то бросит кусочек хлеба или появится дармовая рыбка (малек, мертвая или раненая). мгновенно кидаются тогда к еде, отгоняя порою речных чаек-трудяг или отчаянно выхватывая у своих подружек-сородичей.

Увидев что-то съедобное они, издавая истошные призывные крики, типа "сюда, сюда !" и слетается их сразу с близлежащей округи порою до 30 - 100 штук.

.Нырки - эти близко к лодкам не подплывают и при виде приближающейся лодки резко ныряют и меняют дислокацию. Эпизодически атакуют небольшие кренки, правда практически не засекаются.

Пернатые хищники : орлы, сапсаны и прочие - ищут живность на открытых участках суши - мышей, птенцов других птиц. Или же нарезают круги в местах нереста рыб, на мелководьях в разросшейся траве, хватая потерявшую осторожность или кормящуюся у поверхности рыбу.

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии