Рядом с домом.

Чт, 20/11/2014 - 23:14
Автор:
shoori

Всем привет! Сегодня я вырвался половить рядом с домом на парочку часов.

Сегодня я должен был покупать фотоаппарат. Первая встреча была запланирована на 10 часов, а вторая на 4. И как раз время самое неподходящее.

Однако, купив объектив, приезжаю домой. Звоню знакомому, предлагаю половить. А оказывается он уже на реке, собирает снасти. Андрей мне поведал, что открыли шлюз, а это значит, что есть шансы рассчитывать на раздачу. Хватаю снасти и бегом к реке!

Прихожу на место. У Андрея уже пяток окуней, но не сказать, что сейчас идет раздача – скорее попал на стайку. Я тоже разбираю спиннинг. Tailwalk Silverna Bros 60+Shimano Twin Power c2000s + Yamotoyo Famell 0.4.

4667

Прежде, чем ловить, решаю пару минут посвятить фотосессии. Надо же проверить объектив! Делаю несколько фоток. У берега приличные закраины льда! Причем, они выдерживают меня, хоть и скрипят.

4668

4669

Пофоткали, пора и ловить. Начинаю с 4 грамм + Keitech Live Impact 2,5”. Приманку очень сильно несет. Течка очень мощная. Сразу же обрываю приманку. Потом еще и еще. Все, с этого места надо уходить.

На следующей точке получаю выход окуня, который атаковал не приманку, а чебурашку, причем усердно.

Может окунь столпился у впадения Нищенки? Надо проверить. На месте мы видим, как кто – то усердно гоняет малька. Скорее всего, окунь. Ставлю Pontoon 21 Cheerful 34 F –MR. Почти сразу получаю удар, а потом еще один. Андрею здесь надоело. Он переходит к другому месту и через две минуты показывает мне окуня. Я иду туда же.

Дальше веселее! 3 заброса – 3 окуня, только первые два сошли, а третий завел под бровку, и я оборвал. Перевязался. На первом же забросе окунь, который позарился, угадайте на что! Bait Breath Mocya 1,5”. Как же я полюбил этих рачков за несколько рыбалок!

4670 4671

На этой радостной ноте заканчиваю рыбалку, ведь надо ехать на следующую встречу.

P.S. Погода была чудесная (хоть и холодно, но очень приятное солнышко), рыбалка интересной (хоть рыбы почти не было, было интересно поискать, подумать головой, где он может стоять и что он может делать), да и новый фотик порадовал!

Кстати, что неудивительно, с появлением течения окунь кардинально поменял свои места стоянок. Это надо учитывать в следующий раз.

Спасибо за внимание! С уважением, Гумаров Андрей!