Рыбалки последних дней

Пнд, 17/11/2014 - 16:46
Автор:
Олег olegin Коновалов

Похоже все, холода всё-таки пришли. В отличие от прошлого года режим похолодания включился задолго до привычных нам поздних чисел. Если вспомнить благодатный сезон 2013, то при наличии высокого уровня воды тепло долго не сдавало позиции.

Этой же осенью уже в конце октября вставали на "первый лед" и пруды и большие карьеры  и даже кое где маленькие речки. Тем не менее осень дала передышку, очередная продолжительная оттепель дала возможность  половить рыбку во вполне  комфортных условиях. С другой стороны что подразумевать под комфортными условиями? Разве что  отсутствие отрицательной температуры, относительное безветрие и только. Был конечно соблазн прокатится далеко-далеко, но опять же учитывая реальную вероятность ОП рисковать за 500 км что -то  желания не появилось. 

 

4653

 

Тем не менее посещение Москвы-реки в городской черте особо что-то не порадовало.Случилось половить пару раз, ну так без особого успеха, поскольку или не попал в клев или просто не угадал с приманками. В одну рыбалку взял пару окуней за три часа ловли, в другой вообще от ноля еле  ушел, да и то поимку мордатого бычка можно считать чистым везением.

 

4654

 

Другое дело  посещение   малых рек тайного, условно платного характера. Ну тут владение информацией залог успеха, так что можно считать повезло. Тем не  менее хоть что-то, тем более что после долговременного нахождения  на Оке  уже как-то отвык от трудоемкого выцеживания  ихтиофауны из акватории мегаполиса. Wink

4655

 

4657

 

Привычка чувствовать на шнуре весомую тяжесть до хорошего не доводит, поэтому  чтобы продлить эти приятные ощущения не обошлось и без посещения конкретных платников, благо их в ближайшем доступе достаточно. 

 

4659

4660

 

Исходя из того что зимней ловлей я не занимаюсь уже  несколько лет, то придется  запасаться терпением, потому что  грядущую зиму обещают суровой. Так что снастям ревизия и несколько месяцев место на полке. Конечно один дежурный комплект оставлю в боеготовности, а вдруг..оттепель ? Smile Вообщем можно считать что сезон закрыл.

 

Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: Рыбалки последних дней

Платники выручают. А что за рыбка на предпоследней фотографии?

Ваш: Нет
Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Рыбалки последних дней

Кицун Фёдор пишет:

.  что за рыбка на предпоследней фотографии?

Это как мне сказали нельма (Stenodus leucichthys nelma) . но я думаю что это белорыбица . Хотя точно утверждать не могу, потому что это еще типа малек. Но в любом случае кто бы это ни был, все равно неплохо  для разнообразия .

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: Рыбалки последних дней

Отлично! Нельма в Подмосковье! Раз кушает воблер - значит чувствует себя хорошо.... И в Сибирь не надо ехать для разнообразия видового состава. Хотя а Сибирь надо ездить. Для разнообразия...

Ваш: Нет
Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Рыбалки последних дней

Фёдор! Похоже на то, что она все кушает и воблер тоже Smile Ну а так конечно хорошо, рыба шустрая, клюет резко, борется достойно. Если подрыбление на платниках войдет в стойкую практику, будет неплохо.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Рыбалки последних дней

На сига похожа

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Рыбалки последних дней

Ну так она же рода/вида сиговых и есть .Я вот например сомневаюсь что это именно нельма, они, сиговые,  почти все до двух лет плохо различимы . Sad

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии