Битва производителей

Вс, 02/11/2014 - 19:10
Автор:
shoori

Всем привет! Опишу прошедшее форелевое соревнование “Битва производителей”.

Решение принять участие в этом соревновании мы приняли еще в начале сентября, потому что понравился формат проведения. Суть заключается вот в чем: команда выбирает производителя, только на колеблющиеся блесны которого она будет ловить. То есть, запрещено использовать приманки других производителей и на блесны, не указанные в каталоге (например, нельзя самим красить приманки). Ловля ведется только на колеблющиеся блесны.

С составом мы с Игорем решили почти сразу – пригласили Стаса, и он согласился. Бренд за который мы выступаем – Nories.

Прошло 2 месяца. В пятницу собираем снасти. Я буду ловить таким комплектом:

Varivas Area Drive 5,11 + Shimano Nasci +Yamatoyo Famell Trout 5 lb – для скоростного вываживания форели.
Tailwalk Silverna Bros 60 + Shimano Twin Power + Famell SW SUPER PE 0,4 – ориентировочно на вторую часть ловли, когда форель перестанет клевать и скорость вываживания не будет иметь такого значения.

Запланировано встретиться в 6 часов с Кириллом, который довезет нас до платника.

Проснулись, поели, выезжаем до места встречи на такси (с автобусами сейчас все плохо).

Доехали, но долго не могли найти Кирилла. В итоге, опоздали на 20 минут.

До водоема доехали часа через два. По пути захватили Дмитрия Мухина.

4568

Придя к водоему, были поражены высотой мостков. Нашими короткими подсаками до туда достать будет сложно.

Собрали удилища, построение и вход в сектора.

4570

Погодка не очень. Идет легкий снег. Мне достается самый крайний сектор, отлично. Ставлю задачу набить как можно больше форели, пока она активна. По классике начинаю с Nories Rooney 2,2 грамма в цвете 02. Однако, поклевок нет. Причем, ни у кого. На такое я не рассчитывал. Меняю приманки, но результата нет. Конец пятнадцати минут. Переход. На переходы давали мало времени, и я не успевал поменять блесны. Во второй период первого тура я тоже ничего не поймал.

4569

В третьем получил поклевку, но мимо. Чуть позже Кирилл мне сдал секрет. Я поставил Rooney 1,8 грамма с темной подложкой и серебром с черными крапинками. И сменил равномерную проводку на равномерку с легкими редкими рывочками. Форель не заставила себя ждать. Сопротивление никакое. Быстро завожу ее в подсак. Первая поимка нашей команды. Под конец получил еще одну поклевку “под ногами”, но…

Следующий период результата не принес. На этом кончается первый тур.

Отлично… Мы делим 13 место с Валкейном… Ужас… У Игоря было два обрыва (непонятно из – за чего), а у Стаса лишь 2 удара. Надо что – то менять.

Замечаем, что запускают еще форель. Появляются круги на воде. Видимо, форель стоит на поверхности.

После довольно большого перерыва начинаем ловлю. Минимум 3 человека ловят рыбу с первого заброса. Поклевки есть у всех, только не у меня. А вот и Стас ловит форель. Потом еще две. В конце периода у меня была поклевка, но я на нее не среагировал…

Следующие два тура я ничего не ловлю, хотя вокруг меня все ловят.

В четвертом периоде до меня, наконец, дошло, что надо делать. Дело в том, что все клали блесну на дно, а я нет. Вдруг садится рыба. Тащить cложно, потому что из - за холода пальцы не сгибаются и сложно крутить катушку, однако дотаскиваю рыбу. Сработала Rooney 2,2 грамма 02 цвета. Конец периода. Стас поймал еще одну форель, а Игорь три!

В этот раз я вновь в самом крайнем секторе. Ловлю также – кладу приманку на дно, а потом очень медленно кручу катушку и делаю небольшие рывочки. Сейчас начал с Rooney 2,2 грамма цвета “спартак”. Первые поклевки есть, но рыба не засекается. Через несколько минут на выбросе поклевка, тащу. Здоровая, зараза. Форсирую, как могу, но рыба не сдается. Наконец – то завожу ее в подсак. Больше в этом туре я ничего не поймал – последний период не удался.

Собираемся с парнями. В итоге, у нас 10 рыб. Мало, однако, с последнего места точно приподнялись. Через 10 минут подводят итоги. Мы с последнего места поднялись в середину – делим 5 место с двумя командами.

3 место у Год Хэндс, а первое место делят РБ и Форест, которым устроили дуэль на 20 минут. Шли бок обок, но в последний момент РБ поймали форель и тем заняли первое место.

4571

В общем, отловились не очень хорошо. Однако, это мое первое соревнование по ловле форели среди взрослых, а не юношеское. Были ошибки, причем грубые. Да и опыта не хватает. Не смотря на это, я не очень расстроился. Дальше будет лучше, наверняка!

Спасибо организаторам, cоревнование понравилось. Конечно, подвела погода, да и платник мне не понравился, но было интересно!

P.S. Цвета, на которые были поклевки.

4572