Слушай в себе рыбака!

Втр, 28/10/2014 - 16:14
Автор:
Евгений Eugene

Сегодня днем получил предложение съездить половить. Наконец-то рыбалка, и опять с компаньоном Алексеем. 

(c) FishComm.Ru 

Ранний выезд я отклонил, подбил дела и в начале седьмого стартуем, собрав, где надо пробки. Но вода нас дождалась. 

Собрав дома по-быстрому снасти и приманки решил прихватить съедобные новинки силиконовые приманки Trout Pro Spicy Bait. Уже на берегу привязав карабинчик решаю, что ловить буду на Suimono 75 в цвете 031. Да, это все та же резина-новинка – Trout Pro Spicy Bait. Не знаю почему, но уверенность или просто желание были вполне четкими, хотя альтернатив еще несколько пакетиков и две коробки. 

Виброхвост Trout Pro Spicy Bait Suimono 75 мм. 

Виброхвост Trout Pro Spicy Bait Suimono 75 мм., цвет 031 

Канал имени Москвы – место для меня с давних пор странное, в прошлом даже нелюбимое, да и до нынешних времен какое-то бестолковое. Чем тут хорошо, вроде и недалеко, и просто, да и красиво. Самолеты выходят на глиссаду, яхты радуют глаз и мучают вопросом «откуда???», моторки, водные мотоциклы, доночники…  
Короче, кого и чего тут только нет, даже серые цапли.
 

Спиннинговая ловля на КиМ летом 

Резину нацепил на 15-ти граммовую джиг-головку с крючком 3/0. Выхожу на берег, где Леха уже начал ловить, вернее, бросать спиннинг. Слева доночник с донками по диагонали, справа тоже доночник (Алексей потом одну его донку подсек, дергалась на вываживании). Встаю рядышком, начинаю перпендикулярные забросы. 

Спиннинговая ловля на КиМ 

На первой же проводке, метрах в 30 (а может в 20 или 40) четкая поклевка, которую вроде бы и ждешь, но не ожидаешь именно сейчас. Никак не среагировал, хотя был бы не прочь и подсечь и поймать. Да, на первой проводке. Я же говорю, Канал для меня место «какое-то бестолковое». Леща ловить можно, но вот по хищнику, сколько ни приезжал чаще вообще ничего не видел, бывало и без поклевок, хотя и судака и сома ловил. 

Спиннинговая ловля. Канал им. Москвы 

Ближе к делу. Поклевка на первой проводке как бы подыграла, тем самым сказав, что и приманку я выбрал правильно (молодец, Миша, послушал в себе рыбака!) и рыба есть, реагирует, клюет! Молодец, рыба! 

Кораблики ходят, вопрос «откуда???» так и стоит, доночники сидят, а резина продолжает летать в воду. Через некоторое время опять поклевка и я секу. Нет, не тяжело, но ведь есть. При таком весе да на легкой снасти сложно угадать кто там на крючке. Достаю. Берш! 

Берш на Виброхвост Trout Pro Spicy Bait Suimono 75 мм., цвет 031 

Берш на Виброхвост Trout Pro Spicy Bait Suimono 75 мм., цвет 031 

Вот так здрасти, ловил ли я здесь берша? – Вроде, не ловил. Поймал! Trout Pro Spicy Bait Suimono 75 цвет 031. Меньше получаса забросов и вторая поклевка становится первым утешительным призом. У Лехи тишина. Предлагаю ему поставить точно же такую приманку, благо не одна, в пакетике еще 11 штук лежит и 15-ти граммовые джиг-головки в коробке тоже имеются. Параллельно с моей поимкой берша напарник сечет соседскую донку. 

Леха на КиМ 

Заброс хоть и перпендикулярный, но судя по тому что периодически в Москву идут баржи, работают шлюзы. Течение, хоть и слабое, но присутствует. Я немного облегчаю приманку. Ставлю офсетник с чебурашкой 12 грамм, тем временем уговариваю напарника поставить уже сработавшую приманку. Ловим дальше.  

Чебурашка 12 грамм, офсетник и Виброхвост Trout Pro Spicy Bait Suimono 75 мм., цвет 031 

Проходит еще менее получаса. Поклевка метрах в 20. Подсечка. Что-то потяжелее первого бершонка. Идет ровно, не сопротивляется, спиннинг гнется, но не складывается. Ближе к берегу пойманный понял, что дело не к добру, давит и прет куда-то, но вскоре сдается. Достаю. Опять берш, но уже крупнячок.  
И опять на все ту же фиолетовую новинку – Suimono 75!  

Берш на Виброхвост Trout Pro Spicy Bait Suimono 75 мм., цвет 031 

Берш на Виброхвост Trout Pro Spicy Bait Suimono 75 мм., цвет 031 

И рыбалку можно считать успешной… 
…но я еще не все поймал сегодня! Продолжаем ловить, вернее кидать. С очередным катером как-то не рассчитал, и далеко улетевшая приманка положила плетню на воду, к чему я не был готов, вымотать уже никак не успевал. В общем, Леха потом спрашивал: ну как ощущения при поимке марлина? 

Катера на Канале имени Москвы 

Катер проходит по шнуру. Конечно же, «поклевка»! Хорошо, что это был средний такой катер метров 15 в длину, а не быстрая моторка. Но шнур этот марлин начал стаскивать со шпули довольно быстро. Схватить и притормозить рукой страшновато, затягиваю фрикцион… Фух, порвалась. Я бы не сказал, что адреналин впрыснулся, скорее побоялся, что весь шнур улетит, и рыбалка на сегодня закончится. Обошлось потерей его небольшой части и уловистой приманки. 

И буквально сразу Нептун решил восполнить потерю. На проводке что-то повисает. Опять подсекаю, и идет тяжело. В общем, это была красивая пластиковая кормушка с длинным куском шнура. Я поначалу думал, что сейчас соседская донка поползет в воду. Не поползла. Кормушка явно была уже ничейная, а теперь моя. 

Покидали дотемна, хотя поклевки закончились вместе с той самой поклевкой марлина.  

Фотопротоколирование. Поимка берша на Виброхвост Trout Pro Spicy Bait Suimono 75 мм., цвет 031 

КиМ. Вечереет...