Крупные ставки: шереспер!

Сб, 04/10/2014 - 20:01
Автор:
shoori

Всем привет! Насмотревшись отчетов о ловле жереха, мы решили отправиться половить этого хищника. С утра Стас сгонял и купил Кастмастеров, а так как он сделал все это быстро, отправился вперед нас. Мы же с Игорем должны были встретиться в 12:20.  Однако, все не заладилось с самого начала. Из дома я вышел на 5 минут позже положенного, но ничего, я брал время с запасом. Но автобусов долго не было… Из – за этого я уже опаздывал на 15 минут. Но я никак не мог ожидать, что на Курской я сяду на поезд, идущий в другую сторону, и опомнюсь только через две станции Laughing out loud.  

Ладно, с горем пополам мы доехали до места. Встретили Стаса. У него лишь один окунь на Кастмастер. Двигаемся вниз по течению, в скоростном темпе облавливая перспективные точки. Вдруг становимся свидетелями схода щуки килограмма на 2 у спиннингиста.

Через полчаса у Стаса происходит поклевка и сход жереха на Кастмастер. У него Кастмастер 10 грамм, который удается проводить быстро. А у меня 7 грамм, и на малейшем ускорении он вылетает на поверхность. Вскоре Игорь на джиг ловит двух окуней.

4445

Встречаем Максима. Он дергает окуней на микро – джиг, причем очень успешно. Но мы продолжаем упираться в “пацанские” снасти. На одной из проводок я чувствую тяжесть (без удара, потому что ветер выдувает большую дугу). Подсекаю! Что – то тащу. Небольшое. Надеюсь, что не окунь… Ес! Это жерешок! Затаскиваю “уклейку” на парапет. Не, ну а что? Ставил задачу поймать жереха? Ставил. Поймал? Поймал! Вот и отлично!

4441 4442

Фоткаем и отпускаем. Шереспер не сразу пришел в себя. Я его оглушил, когда отпускал – неудачно вошел в воду. Боялся, что не выживет, но минуты через полторы “убежал”.

Посмотрев, как Максим гоняет окуней, я тоже захотел их половить, несмотря на то, что сейчас ловлю с Major Craft KG Lights 782 M до 20 грамм. Ставлю Keitech Live Impact 2,5 + 2 грамма. Если хардкорить, то уже до конца. Так получилось, что контроля над приманкой не было никакого, поэтому я больше старался ловить вприглядку. Проводке на пятой, когда приманка вышла из кувшинок, к ней приблизился хороший окунек и схватил ее. Есть! Затаскиваю краном. В очередной раз на Лайв Импакт садится хорошая рыба.

4443 4444

Дальше пошли искать жереха на сливе, но и там мы его не нашли. Зато на джиг мы с Игорем получили по поклевке (скорее всего, судаковой). После этого и решили собираться домой.

4446

P.S. Половили клево! Весело было! Да и цель я выполнил, хоть и ожидал большего…

Спасибо за внимание!