В последний день календарного лета...

Втр, 02/09/2014 - 13:01
Автор:
Андрей FisherMan

В прошедшее воскресенье, после дождливых рабочих дней, решил съездить на доступное местечко на Свияге, дабы не испытывать судьбу в ползанье по полям и их раскисшим танковым дорогам к другой реке. Заодно и испытать новую свою удочку.

4279

4280

После дождей течение на реке(в месте ловли) немного усилилось, поэтому пришлось корректировать вес джиг на пару-тройку грамм.

4281

Рыба в месте ловли присутствовала и изредка обозначала своё присутствие всплесками, но рыба вся штучная и не стоящая на одном месте.

В результате 6-ти часового полоскания разнообразных приманок поклёвки так и не случилось. В 11-м часу подошел незнакомый коллега по увлечению и делясь с ним неуспехами в утренней ловле и рыбатским трёпом, я машинально продолжал кидать джигу 18г оснащённую виброхвостом 4,5" под кусты противоположного берега, как вдруг "Хап!" и что-то тяжелое стало пытаться освободиться с крючка. Высота отвесного берега где я забрасывал составляет 1,5..2м и мне пришлось оттащить рыбину на пять метров выше по течению, где имеется спус к воде. Подтащив щуку ближе к берегу, начал аккуратно её вываживать, поскольку плетенный шнур был 0.8РЕ, а подсачек остался далекооооо(в багажнике :(  ). При виде меня, щука пыталась ретироваться, совершая приличные рывки. Спиннинг в дугу, фрикцион своё дело делает...

В общем, чуть не потеряв улов из-за обрыва шнура у воды, я благополучно принял  рукой "котлету", которая в весе потянула почти на три кг (2,95 на взвешивании).

4282

 

Вот, в такой весовой категории получилось обрыбить новую палочку, даже не успев толком понять её рабочие свойства и поведение на рыбе, но впечатление она оставила очень положительные Smile

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: В последний день календарного лета...

неплохо для начала!

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: В последний день календарного лета...

 Трояк неплохо? Фигасе ! Я бы тоже не отказался Smile

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Андрей FisherMan
аватар: Андрей FisherMan
Re: В последний день календарного лета...

Пока - это самый большой хищный рыб, что ловил (в прошлом году максимум (по щуке) - под 2кг http://rybalka.ru/blog/15 ). Для малой реки - скорее исключение (большая редкость). Особи крупнее, можно только с лодки (например на разливах в устье Свияги, там и проток много с камышевыми берегами) или на большой воде с мотолодки.

Ваш: Нет

(о рыбалке): "Сия психопатия называется хобби"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии