Море...

Вс, 03/08/2014 - 08:29
Автор:
Suzerou

Напишу небольшое повествование от событий проходивших 27 июля.

Море... Что же оно есть вообще. Если для меня, то это огромный простор, это что-то очень интересное, это что-то притягивающее к себе, это, даже не побоюсь этого слова, что-то очень величественное... Очень много просто великолепных воспоминаний у меня связанно именно с морем, потому что я могу им пользоваться сполна. Некоторые считают, что море это, всего лишь, какие-то общественные пляжи, но это, как по-моему, огромная глупость. А некоторые и не думают даже о нем. Неужели нельзя вот так взять и открыть эту дверь, которая держит этих "некоторых" на работе, просто в городе или каком либо другом скучном и не приносящем никаких положительных впечатлений месте? Вот так вот взять и сделать этот день пусть и не великолепным, но, по крайней мере, запоминающимся, а не просто обыденным. И ведь потом про этот неплохой день можно будет рассказать людям, хотя... и это не главное, главное - те положительные чувства, которые он принесет. Да, пожалуй, это и есть главное... Но ведь нет, люди этого не хотят и просто проводят почти все свободное время, сидя у телевизоров, мониторов и других электронных средств, которые уже, пожалуй, заменили им все... Сказать, что я не понимаю этого - ничего не сказать. Для меня просто ужасно и удручающе. И именно вместо этого я и еду на море.

Поехала уже в последнее время стандартная для меня компания - отец, брат и, конечно же, я:) Приехали пораньше, дабы успеть покупаться до наступления клева. Купаться в море это просто великолепно, чувствуешь иной раз, что ты находишься в действительно своей стихии, а это и не удивительно, потому как наша жизнь, все таки, начиналась именно с водной среды...

Собираем снасти и в бой. Первый отличился отец - небольшой бычок. Красивый очень. Честно говоря, я и вспомнить не могу некрасивую морскую рыбу, каждая из них по-своему привлекательна.

]]>]]>

Мы же с братом немного подождали своих первых рыбок. Не знаю как у него, а мне опять пришлось много экспериментировать, пробивая место многочисленными забросами разных приманок, и пробуя разные методы проводок. Немного поднадоели обрывы приманки, даже удлинение лидера не спасало положение - камни там уж больно острые в том месте. Вот ведь странная вещь бывает, вроде одно и то же место, но в один день может быть ни одного обрыва, а в другой ты с ними бороться уже устаешь. Но ничего не поделаешь, придется вязать узлы снова и снова в надежде на пойманную рыбу.

Первым попался у меня серый ершик, до чего же прекрасная рыба, просто хотелось им любоваться и все... Сработал синий твистер, найденный у меня в запасах. Проводка же сработала, которая у меня в фаворе уже несколько дней - ступенька, только вот на дно не опускаю - хищник то весь пелагический, в основном... Но сказать, что проводка "с касанием дна" не работает - откровенно соврать, потому как мебарик иногда любит держаться прямо возле камней, и только еле двигающаяся приманка по дну может спровоцировать его внимание.

]]>]]>

Времени было почти десять вечера - стабильное начало жора рыбы в последнее время. Продолжаю перемещаться вдоль берега. Смена тактики ничего мне не принесла, и как только я опять поставил этот виброхавостик и с делал ту же самую ступеньку, у меня случается хорошая "мебариная" поклевка. Решил после этого ничего не менять, а просто продолжал ловить и, как вознаграждение за мои труды, наслаждаться сопротивлением и напором бьющегося со мной небольшого, но бойкого противника:)

]]>]]>

Кстати, если кто-то сможет узнать, что это за приманка - буду премного благодарен. На спине у этого силикона написано PDL - это все, что я могу о нем сказать:)

Было очень интересно наблюдать нерест анчоюса. Огромные стаи проходили буквально у самого берега. Прожорливые чайки просто устраивали огромный пир, по-моему это был просто огромный праздник для них. Вода, особенно возле берега, аж блестела из-за скопившегося огромного количества чешуи. Было так же классно видеть, как очередной многочисленный косяк рыб подплывал к берегу, и его выкидывали на камни волны. Создавалось впечатление, будто у камней шевелилась оболочка, так его было много...

]]>]]>

Попытался сфотографировать, но, конечно, для этого нужен фотоаппарат более высокого уровня съемки, чем у меня. Самих рыбок плохо видно, но зато вода отлично блестит из-за чешуи и из-за находящихся в ней рыб:)

Немного пришлось отвлечься от рыбалки, услышав громкие крики моего брата, видимо поймал что-то хорошее. Увидел издалека вытянутый силуэт, думал, что это минтай, но странно ведь его нерест уже прошел, и он теперь сидит на гораздо большей глубине, где мы сейчас ловим. Оказалась, что это красноперка. Это очень удивительно, потому как красноперка дневной хищник, а никак не ночной, хотя про ерша тоже написано, что он тоже дневной хищник, что никак не соответствует действительности...

]]>]]>

Извиняюсь за "кровавость" на фото, такая уж рыба, один укол крючка в губе, а уже такое неслабое кровотечение...

Ближе к одиннадцати, когда клев ещё более усилился, мне пришлось прекратить ловлю из-за большой "бороды" на мульте, просто брат небрежно поставил спиннинг прямо за моей спиной, и я, естественно, за него зацепился приманкой во время заброса. Обидно, но делать мне было уже нечего. Примерно в половину одиннадцатого мы решили собираться, было уже слишком темно, а на камнях при такой видимости ловить очень опасно.

Всем фарту.