Сегодняшний ночной улов

Сб, 26/07/2014 - 05:04
Автор:
Александр Чумаков

4064 Конгеры 6,5 и 8 кг.

Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: Сегодняшний ночной улов

Да, сеньёр. А где же ваша врождённая скромность? Завидки берут. Удачи!

Ваш: Нет
igor igor-za zaremba
аватар: igor igor-za zaremba
Re: Сегодняшний ночной улов

Красава!!! Могёш!!!

Ваш: Нет

Um mau dia de pesca é sempre melhor que um bom dia de trabalho...

Александр Чумаков
аватар: Александр   Чумаков
Re: Сегодняшний ночной улов

Спасибо !!!

Ваш: Нет
Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Сегодняшний ночной улов

Саш, ну что за "конгеры"? Угри!

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Александр Чумаков
аватар: Александр   Чумаков
Re: Сегодняшний ночной улов

Максим, та рыба, что на фото, по - португальски называется CONGRO. Исходя из этого я и написал английское наименование. Но есть одно НО. Настоящего морского угря здесь называют INGUIA. Внешне на взгляд их отличить очень трудно, разве что объемы разные у особей выше двух кг. А меньших размеров, пока не возьмешь в руки (что реально трудно) отличить незнающему человеку трудновато. Эти рыбы отличаются всем, за исключением внешнего вида. ИНГИЮ можно завязывать узлами, у нее мягкое мясо, и НЕТ костей кроме хребта, и то, он больше напоминает крепкий хрящ. И питается он в основном червями. У КОНГЕРА в головной части до анального отверстия есть редкие косточки, дальше сплошная мелкая косточка, поэтому эта часть как правило выбрасывается. Передняя часть очень вкусная и стоит денег. Мясо довольно жеское. Узлами такую рыбу не завяжешь. И жрет она все, что водится в море. На фото видно глубокие разрезы ниже головы. УСПОКОИТЬ такую рыбку не просто. Что мурену, что эту, колотить по башке тупым предметом безполезно, да и попробуй еще попасть. Достаточно проще ножом перерезать хребет на загривке. К чему такие подробности? У этой рыбы сжатие челюстей, как у питбуля, и что самое страшное, так это не сам укус, а то, что она при захвате добычи (руки, пальца и тд.) начинает бешено вращатся вокруг своей продольной оси, как крокодил. А чем удержать ее, если она скользкая, как линь. Соответственно палец после всего лишь одного оборота... Так, что если вдруг придется кому нибудь поохотится, а это один из излюбленых объектов подвохов, или половить на спининг или удочку, то будьте ОСТОРОЖНЫ. Яда у этой рыбы нет.

Может быть, Максим, здесь присутствует какая то путаница в названиях. На некоторых форумах я уже встречал недоразумения по этому поводу между участниками.

Ваш: Нет
Right Knight
аватар: Right Knight
Re: Сегодняшний ночной улов

Вот улов. Профи...

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии