День красноперки.

Пнд, 14/07/2014 - 11:36
Автор:
Suzerou

Запись от рыбалки, проходившей 3-о июля.

Ещё тогда днем я и представить себе не мог, что у меня получится такой отличный и запоминающийся день. Таким чудесным его сделала, конечно же, морская рыбалка у береговой черты на легкую снасть или, как стало модно в последнее время говорить, рокфиш...

Поехали с отцом под мост на Русский. Приехали примерно в половину девятого. Погода стояла очень хорошая, что не могло не предвещать хороший клев. Начинаю с монтажа: головка 2 гр. + плюс червяк, подобный Tict-овскому Briliant-У, про который я рассказывал ранее в моих сообщениях. Папа - с колебла, так как он, уже которую рыбалку, настраивается на красноперку. Ставит Coatac 3 гр. черного цвета.

У отца, спустя совсем немного времени после нашего прибытия, садится первый угай (это ещё одно из его названий, если кому интересно, то можете узнать больше про эту рыбу и многие другие Дальневосточные виды, пройдя по ссылке: ]]>http://fish.dvo.ru/fishshow.php?kod=146]]> - красноперка, ]]>http://fish.dvo.ru/]]> - сам сайт). А затем и второй, но помельче первого. У меня, на момент поимки отцом второй красноперки, была всего одна неуверенная поклевка, скорее всего нанобычка, и более менее неплохая поклевка нанобычка:)

]]>]]>

Решаю чуть поменять в уже обыденных мной, в последнее время, приманках. Не то, чтобы они меня не устраивали или плохо ловили. Они просто мне поднадоели. Хотелось чего-то нового... Я это и сделал - поставил пилькер, но это мне не принесло результата. Я, конечно, ловлю на пилькеры, но редко в них упираюсь, сейчас же решил более тщательно, что ли, но это не принесло мне результат и я решил вернуться обратно к силикону, но, так как я хотел поэкспериментировать, начал думать, чтобы мне такое поставить интересное...

Мой выбор пал на Ecogear Grass Minnow S, цвет 115. Не то, чтобы это была какая-то особенная приманка, просто я очень редко ловлю в рокфише на приманки с ярко выраженной собственной игрой, такие как, например, виброхвосты, твистеры и тому подобные, поэтому для меня эта приманка, можно сказать, в новинку... Сама резина очень качественная, по прошлогоднему сезону могу сказать, что резина очень прочная и хорошо держит укусы рыбы, съедобка, сам хвостик может отлично играть на совсем медленной проводке, что очень большой плюс, потому как, когда рыба очень вялая, это и есть выход от нуля. Больше, пожалуй, и нечего про неё сказать. 

Как я уже сказал, я ловил на приманки подобного типа в море и довольно успешно. В прошлом году ловил, например, на эту же приманку, только размером побольше - L. Но это был хардрок, а это, все же, совсем другое, поэтому и, опять же, это был эксперимент...

Быстрая смена приманки, и уже начинаю пробовать поймать на Grass Minnow что-нибудь. Так как это приманка, имеющая собственную игру, я вижу нецелесообразным проводить её так же актвно как червя или какого-либо стика. Решаю провести его так: делаю две плавные потяжки спиннингом, потом жду касание дня и все повторяю снова. Можно сказать обычная ступенька с двойным подрывом, но тут я делаю акцент на работу спиннингом во время проводки, а не катушкой, как в классическом джиге - это уже совсем разные вещи. 

На одном из первых забросах случается приятная неожиданность:) Делал все, естественно, по выбранной мной схеме. Жду касание дна, первая потяжка, вторая, а потом резкий удар, следом подсечка, и уже что-то неплохое, наконец-то, пытается вырваться с крючка. Рыбка дает очень хороший бой. Когда уже подтягивал рыбу к берегу, заметил темный вытянутый силуэт, ещё бляже и все стало понятно - это моя первая красноперка в этот сезоне:) Радости нет примера, потому как это одна из моих любимых рыб:) А ещё мне приятнее от того, что я совершил небольшой эксперимент с методом ловли, который ещё и принес мне такой отличный результат! Прям саму за себя стало приятно.

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

Дальше продолжаю делать все тоже самое и садится неплохой бычек. Работает, однако, выбранная мной тактика.

]]>]]>

Тем временем уже начинало вечереть, значит уже начинал подходить мебару. Совершил замену приманки, которая уже не нуждается в представлении - это Моликсовский фрик зелёного цвета. Следом начался просто великолепный клев, которого я уже давно не видел на этом месте. Прям так и вспоминается прошлогодний сезон: поклевка на каждом забросе. Красота! Надеюсь, что такое будет как можно чаще в этом году:)

Один из множества пойманных ершиков в тот замечательный день.

]]>]]>

К сожалению, пришлось собираться домой из-за ряда причин, а значит, оставить такой замечательный клев. Но ничего. То ли ещё будет:)

Всем спасибо за внимание и удачи!

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: День красноперки.

Красноперка у вас - это угай?

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Suzerou
аватар: Suzerou
Re: День красноперки.

Ronin пишет:

Красноперка у вас - это угай?

Да, он самый.

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии