Куда? На море!

Пнд, 14/07/2014 - 11:30
Автор:
Suzerou

Сначала выложу несколько отчетов с моих старых рыбалок, чуть позже буду писать уже совсем новенькие...

Небольшой отчет с рыбалки, проходившей 29 июня.

Тоже место, тот же состав, то же все, только трофеи уже точно будут другие. Решили не тянуть время и поехали пораньше - в 5 часов вечера. Стояла невыносимая жара, которую мой организм был просто не в силах вынести - наверное, это был самый жаркий день за весь год. Спасался купленным на разлив лимонадом:) 

Клев, как обычно в это время, почти никакой. Лишь изредка садились небольшие бычки, а у папы, уже как за правило, красноперка, но и бычков он тоже несколько штук выловил. У меня работала техасская оснастка. В последнее время вообще на неё ловлю все чаще и чаще. Из плюсов могу отметить: лучшую проходимость по сравнению с джиг-головками и, когда рыбка начинает привередничать, например, как сегодня, приносит более существенный результат. 

]]>]]>

Сработала одна из моих основных в последнее время приманок - Molix-овский фрик длиной 2 дюйма зеленого цвета. Цвет тоже я чаще всего ставлю именно зеленый.

]]>]]>

Чуть позже неплохая поклевка на небольшом расстоянии от берега, и уже красавец-ленок позирует на мою камеру. Взялся он на мою самодельную приманку, которая уже неоднократно приносила мне результат. Сама она по своей концепции напоминает Беби сардин от Беркли, но только само тело и хвостик прямоугольной формы, а в оригинале все эти части имеют круглую форму. 

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

Тем временем к нам с отцом присоединились наши единомышленники и друзья: Михаил и Гарик, как раз на заходе солнца, когда клев начинал потихоньку усиливаться.

Решаю прицепить червяка, очень похожего на Tict-овский Briliant, темно-фиолетового цвета с блестками. Очень, кстати, интересная приманка. Особенно мне понравилась работа хвоста, напоминающего по форме весло. На рывках он совершал очень заманчивые для рыбы волнообразные движения, а на паузах хорошо замедлял приманку. 

И я не прогадал! Уже совсем скоро у меня сел первый мебарик за этот рыболовный день, затем бычок и так далее.

]]>]]>

]]>]]>

Рыба просто рвала в клочья этого червячка. Михаил, глядя на меня, поставил оригинал этого червячка и тоже неплохо ловил на него ершиков.

Когда время уже подходило ближе к 11-и вечера, клев заметно стих, поэтому начали уже собираться домой. Денек не сказать, что выдался очень хороший на клев, но зато он прошел в хорошей компании и под душевные разговоры про наше любимое занятие - рыбалка...