Голавль в центре Москвы.

Чт, 10/07/2014 - 21:54
Автор:
shoori

Всем привет! Итак, предлагаю к прочтению мой отчет.

В 7:50 я на Воробьевых Горах. Сегодня мы с Игорем решили поупираться в судака. А так как я приехал раньше назначенного времени, звоню ему – надо узнать, сколько ему еще ехать.

Отлично… Проспал окунек – Игорек. Ну отлично… Ладно, иду один.

Собираю снасть: Major Craft KG Lights 782 L + Shimano Biomaster 2500s + Sunline Super PE 0.8. Мы хотели поупираться в пацанский (для нас) джиг. Ставлю 8 грамм + Reins Bubling Shaker 4”. Поклевок нет. Через 10 минут отстреливаю приманку. Настроение падает до предела. Что же делать… Связать непацанскую оснастку? Отводной? Ну попробуем.

Не прошло и десяти минут, как у меня в руках оказывается окунек, который позарился на Ecogear Para Max 2”. 

3974

Через пять минут я отрываю и отвод. От нуля ушел. Может микро – джиг? Вот, точно! Разбираю второй комплект: Graphiteleader Calzante 732 UL – S  + Shimano Twin Power c2000s + Seaguar R18 Light PE 0.4.

 Начинаю ловлю. Прохожу за мост. Вижу, как кто – то плеснулся. Решил посмотреть на эту плотвичку. Ой, да это не плотва! Это же голавлик!  Тогда я еще не знал, что моим нервам, через каких – то полчаса, наступит конец…

Подкидываю твистер к голавлику. Он “убежал”, но… Вернулся! Подошел к твистеру и ушел обратно. Блин, стоит признаться, что, как это ни стыдно, я никогда не ловил нашего голавля. Просто особо – то негде. Но в последнее время меня очень тянет… А тут такая возможность… Попробовать поупираться что ли? Что же может подойти… О, Fishycat Icat 32 F – DR! Может удастся его заглубить?       О, более - менее получается. Опа! Вышел! Но не бьет. Ушел. Кидаю второй раз. Ого го! Вышел голавль побольше – грамм на 300! Приманка вылетела наверх. Прямо под берегом. Он подлетает! Давай – давай! Ну, пожалуйста! Еще чуть – чуть… Блин! Разворачивается! Но делает круг и вновь к приманке! Сделал так несколько раз, но так и не ударил. Пройду чуть дальше. Ого – го! Тут стая голавликов! Самый большой грамм под 700. Офигеть. Но ушли быстро. Тут приходит Игорь. Приехал все – таки. Я решаю попробовать Chubby. Вряд ли он заглубится, но… Пытка – не пытка. Как ни странно, идет нормально. Подвожу приманку к берегу. Из под травы вылетает лобастый грамм на 700!!! Игорь наблюдает за этим. Он офигевает! Ну же… Блин, повторяется ситуация с тем голавлем! Атаковать не решается. Уплывает. Черт… Кидаю вновь. Из – под травы вылетает что – то совсем мелкое, лупит и прячется обратно. Голавлик, ну совсем маленький… Зато клюнул! Игорь просит карабин, а я отвечаю, что сейчас дам. И тут в поле зрения появляются 4 голавля! Бегом туда! Заброс… Веду… БУМ БУМ!!! ПОДСЕЧКА! ЕЕЕЕСТЬ! СИДИТ! Молниеносно выходит на свечу!!! УУУУУХ!!! АДРЕНАЛИН! Уходит под парапет!!! Поднимаю наверх, даю глотнуть воздуха. Голавль, как и другие карповые, после этого немного успокаивается. Я не знаю, получится его поднять на леске. Флюр 0,18 мм. Вроде должен. Но… Лучше перестраховаться. Решаем тащить к ступенькам. Кое – как доводим рыбу до туда. Вспоминаю ошибку Макса Лиона, который на днях здесь взял в руки килошного голавля, а тот выпрыгнул и уплыл. Надо помнить, что на суше голавль способен сделать последний рывок… Я не очень понял как, но мне удалось его принять!!! Еееес! Мой первый голавль, да еще в центре Москвы… Огоонь.

3975 3976

Проезжает теплоход. Весь парапет заливается водой. Ну и ладно, адреналин зашкаливает, можно и поплавать Laughing out loud. Отпускаю рыбу. Спешим под мост. Пока Игорь упирается в судака, я ищу голавля. И вот вижу всплеск. Подхожу. Вот это махииина… Килоха в нем есть. Плавает, собирает что – то с поверхности. Но на приманки не реагирует. А сейчас он что – то под берег подошел. Кидаю Чаббика ему под нос. Может “на плюх” клюнуть. Не схватил, но заинтересовался. Проблема в том, что “под ногами” провести чабик я не могу. Мне ничего не остается, кроме как просто поддергивать. Отвратительно, но вдруг… И… Разворот… БАБАМ!!! АААА!! СОШЕЛ!!! ЧЕЕЕРТ!!! Обидно… Жуть! Офигеть можно… Такой кабан… Эх, ну ладно. Прохожу дальше. То, что я увидел… повергло меня в шок… По воде плывут здорооовые баранки и… Плещется что – то прямо под ней. Это голавль. Голавль закилошный, который есть баранки… Офигеть. Ну, я обязан поймать. Первый заброс. Не довел еще до баранок, как следуюет мощный удар и снова сход!!!!!! Как так?! Второй закилошник не засекся :(… Приходит Игорь. Через 10 минут у меня поклевка! Небольшой голавлик. Грамм 300, наверное. Могу, конечно, и так поднять, но… Мало ли что может этот красноперый сделать… Тащу к пристани. Уже как – то не аккуратно. Игорь, завидуя, не решает мне помогать. Ну да ладно. Так… Тут поднимать неудобно… Протащу – ка к ступенькам. Потерял голавля из вида. Поднимаю наверх, а он мне в ответ делает последний рывок и… В шаге от фотографии он сваливает. Блин. 5 поклевок, одного поймал. Отлично! Они прям жируют сегодня. В общем, на этом моя рыбалка заканчивается. В игру вступает Игорь, который ловит судака на джиг 16 грамм.

3977 3978

Потом мы отправились на Киевскую, где я не поймал голавля, а Игорь не поймал судака. Ну да ладно, отправляемся домой.

В общем, это была офигенная рыбалка. Я поймал первого в жизни голавля (не считая кавказского) и подержал на крючке двух закилошных рыб. Красота! Не думал я, что в Москва – реке так много голавля…

Спасибо за внимание!

С уважением, Стрит Хантеры. 

alex_po
аватар: alex_po
Re: Голавль в центре Москвы.

Ваще косяк!!! Smile)
Мои поздравления с голавлем и пацанским судаком.

Ваш: Нет
shoori
аватар: shoori
Re: Голавль в центре Москвы.

Спасибо, Леш Smile

Ваш: Нет
Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Голавль в центре Москвы.

А вот и прогресс! Красавчики! Голавля крупного кстати в МР достаточно. Однако поднять невозможно. Smile

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Андрей FisherMan
аватар: Андрей FisherMan
Re: Голавль в центре Москвы.

На загородных речках крупного голавля ещё поискать надобно... если и попадается, то некрупный, граммм 200..300...   

Ваш: Нет

(о рыбалке): "Сия психопатия называется хобби"

Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: Голавль в центре Москвы.

Вот это рыбалка, И в центре Москвы. Значит ещё не совсем так плохо.

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии