Опять ...щука! :(

Пт, 04/07/2014 - 10:35
Автор:
Олег olegin Коновалов

Вас часто обманывает рыба?  Нет, разговор не о хитрых повадках, а об обманутых ожиданиях. Меня не часто, но бывает. Вот и в этот раз меня опять обманула щука. Почему опять, потому что это уже было, но первый раз был не обидный, а скорее досадный, а вот этот уже по полной программе. Поехали мы в этот раз с приятелем (и) у  половить хариуса, ну и попутно конечно форель, благо и она там есть. Обычно бывает наоборот, но в данном случае именно так. Есть еще места куда можно поехать с определенной целью не рискуя попасть в облом.(С)  Так и у меня в загашнике есть одно заветное место, где беззаботно ловится хариус (харь). Он в этой речке не крупный, можно сказать размером даже чуть меньше среднего общепринятого, но по количеству как говориться " я тебе дам!" Так что цель нашей поездки была вообщем-то тривиальной никаких лишних телодвижений в смысле поиска, а просто рыбалка, со всеми вытекающими, что особенно важно при столь немалом расстоянии более чем в  пятьсот вёрст.

 

3883

Участок этой реки в силу удаленности от населенных пунктов тихий, практически не посещаемый, ну и нам не резон светить, место палить Посему режим пребывания очень тихий, никаких костров, палаточка, плиточка, мусор с собой. И природе хорошо и нам без хлопот.

3884

Костерок в таких случаях конечно не исключается, но это либо во время непогоды, либо в виду особых гастрономических действ, без которых вполне можно и обойтись. Тем более что сейчас, в это время и комарье не такое лютое и прочей мошкары немного, благо ночи прохладные. Природа можно сказать в полном соку, земляника в расцвете (в отличие от нашей полосы) ну и вода радует, полна- полнёхонька (опять же в отличие от других речек области) 

3886

3887

3888

 

Вообщем понятно, что по прибытию мы попали  "в рост и в цвет"(С) и естественно наслаждались в полной мере. Хариус радовал клевом, причем вполне предсказуемым. Предсказуемым в том смысле что ...не надо утром по росе вставать. Клев начинался с восходом солнца и прогревом воздуха, когда начинала вылетать и кружиться мошкара. Вот тогда как раз то самое время и харь проявлял себя охотой, даже визуально. А до этой поры в ожидании можно спокойно посидеть у воды, послушать ее, насладиться чудесной природой.

 

3889

Ну а потом уже, когда увидишь всплески, а то и самого харя, прыгающего за мошкой, можно и приступать. Хорошая чуйкая палочка, в связке с ниточкой - вьюновочкой - гарантировано дают результат. Что еще нужно для счастья? 

 

3890

3891

3892

 

Но всегда же хочется чего-то большего. На этом участке среди цепи перекатов есть несколько интересных плёсов. Они разные, есть и глубокие. В одном из них в прошлое посещение довелось добыть очень неплохого язя. Да и вообще эта река богата на видовой состав. Прецедент поимки уже как бы был, поэтому я очень надеялся на продолжение. Выбрал место, залез на плоский крупный камень и начал ловить. Вдруг вдали вижу атаку крупной рыбы на упавшего с ветки жука или гусеницу. Посылаю вьюновское вертло - поклевка и сброс. Прокидал еще несколько раз разными - ноль реакции. Ставлю Smith Towadi, на первых метрах проводки поклевка и сход. После нескольких других попыток ставлю Pontoon21 Fop в 32 ом размере  - там тройники маловаты, но было два выхода - ноль реакции. Короче дошел я  в опытах до резинки - вот тут с первого заброса поимка. Причем рыба реально крупная, дает жару, крутится и вертится, Мотояма не успевает отрабатывать, фрик трещит, полный компресс. Острожно слезаю  с камня и вывожу скрупулёзно, очень осторожно, выматываю рыбу, не форсирую, а она не устает. Минут пять  рыбину эту выводил, потому что она не уставала и никак не сдавалась. Я видел только пятнистую спину, белесое брюхо в коричневой воде - и был уверен что тащу трофейную форель.Наконец  завел-таки в подсак, расслабился весь такой счастливый и тут рыба провернулась в последний раз -и я увидел щучью морду.   А ведь сцуко был уверен....

3893

 

Конечно в этот раз и без форели не обошлось, были и сходы и поимки, но как бы этот момент запомнился тем, что повадки и поведение этой зубастой ничем не отличалось от крупной пеструхи. И перед тем как начал ее ловить я был уверен что это пестрая - и на насекомых реагировала как пестрая и не особо шумела и поверхностники атаковала соответствующе и резину в конце концов взяла аккуратно, хотя там стоял флюр.

 

3894

Кстати это вообщем-то не первый такой случай в моей практике, до этого были, но и особи были там  карандашового типа и вообще как-то не было так досадно. Но вот такой факт, обманула!

Тем не менее надежда остается, в этот сезон я думаю что  доеду до речки еще разок, а может быть ине один. Уж больно хорошо там, да и хариус клюёт.

3895

Игорь garik118 Лютиков
аватар: Игорь garik118 Лютиков
Re: Опять ...щука! :(

Ваууу, вот это красота. У меня в мечтах половить в таких речках. 

Ваш: Нет
Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: Опять ...щука! :(

Погонять мух там нахлыстом....

Ваш: Нет
Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Опять ...щука! :(

Нашел чему расстраиваться: и харьков своих половил, да и щуку зачетную для такой палки выудил. ]]>]]>

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Опять ...щука! :(

Хочу опять в леса!!! Отличный отчет!

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: Опять ...щука! :(

dedulik пишет:

Хочу опять в леса!!! 

Ну, за единение с природой! (С)

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии