Открытие сезона

Чт, 22/05/2014 - 14:22
Автор:
Кицун Фёдор

В Португалии открылся сезон ловли в пресной воде после нерестового запрета. После двух месяцев народ с нетерпением ждал выходных и собирался на рыбалку. Компания рыболовов определилась давно, но вмешались некоторые обстоятельства и двое не смогли принять участие в протокольном мероприятии. В пятницу вечером основная группа выехала на Barragem do Maranhao(http://rybalka.ru/ponds/barragem-do-maranhao), выбранный в результате обсуждения. На этот раз решили ехать в новое место, присмотренное в прошлом году и изученное по Гуглу. Полезная программа в рыболовном деле! 

Выбранное место - полуостров, образованный двумя заливами, - далеко выдвигается в водную гладь водохранилища, предоставляя прекрасные возможности для рыбалки.

3625

Проехав узенький перешеек, который видно на фото, попадаем почти на остров - вода высокая, водоём полный. Разбиваем лагерь под большим дубом почти у самой воды.

3626

Светлого времени оставалось мало, поэтому забросив пару удочек приступили к официальной части мероприятия. Только разлили вино, как зазвенел колокольчик на первой удочке - но сход карпа. Из-за резкой подсечки сломался крючёк. Но начало есть! Только выпили за открытие сезона - звенит второй колокольчик. На этот раз рыба оказалась в руках - килограммовый карп стал первой рыбой сезона. Стало совсем темно и с чувством глубочайшего удовлетворения мы продолжили мероприятие. Ночью подъехал Игорь. Отработав ночную смену, приехал к рассвету. Начало светать и рыбалка началась. Колокольчики звенели неумолкая. карп клевал замечательно. А мы с Игорем собирали спиннинги. Я ещё вчера вечером пробежался вокруг отровка с воблером, но ни поклёвки. А теперь предстояло рыбачить по-серьёзному. Погода была отличная, место замечательное. Тут было раздолье водохранилища.

3628

И замечательные многообещающие заливы.

3629

Вот это и принесло некоторые неудобства. В субботу с утра рыбаки попёрли косяками. И большинство сначала приезжали на наш полуостровок. Первые расположились слева и справа от нас, некоторые поставили свои удочки рядом с палаткой. Многие уехали - вдоль водоёма по берегу идёт дорога и можно найти другие замечательные места как для стоянки, так и для рыбалки. 

У карпятников дела шли замечательно и мы, воодушевлённые ихним примером, обловили остров и двинулись в залив. Рыба молчала. Списав это на раннее время продолжаем ловлю. В самом заливе у меня поклёвка - и есть первый басс 650 грамм. На этом всё - до обеда больше ни поклёвки. Не помогла и смена приманок и перемещение вдоль берега. Возвращаемся в лагерь, обедаем и продолжаем ловлю, но удалось поймать одного размером с ладошку. И на этом поклёвки закончились. Все наши попытки оказались безуспешными. На следующий день мы преодолев колючую проволоку прошли на территорию охотничьих угодий, где нет дороги и нет следов рыбаков, но и там нас ждало разочарование не смотря на отсутствие рыболовного прессинга. Пообщавшись с местными рыбаками, которые ловили с лодок, узнали что ещё не сезон. У них тоже уловы были плохими, хотя пару бассов в районе 1,2-1,3 киллограма я увидел. Сезон активного клёва начнётся в середине июня(?). Хотя погода была тёплая - 27-28 градусов, вода прогрелась и купаться было замечательно.

3630

Даже мелочь бассовая наотрез отказалась жевать съедобную резину. К вечеру наловили уклейки и сварили замечательную уху. К нам присоединился сосед-земляк, который ловил карпов. Он угостил отличной самогонкой, сделанной из вина. Второй вечер пролетел быстро и все попадали спать, так как уже довольно устали. На второй день басс так и не клевал, а карп продолжал без перерыва. Самый большой карп потянул на 3750.  

В понедельник погода резко испортилась, температура воздуха упала на 12 градусов и пошли дожди. Плохой клёв списали на перемену погоды - мы то рыбаки опытные. Хотя с лодок рыбаки поймали побольше - и по количеству и по качеству. Самые "вкусные" места для нас оказались недосягаемыми. Но удивило поведение мелкого басса, который нехотя сопровождал медленные приманки и даже не пытался атаковать, не реагировал даже на силикон. Так что спиннигисты получили полное разочарование, а карпятники отвели душу по полной. Впрочем. отдыхом остались довольны все, место очень понравилось. Есть очень перспективные места в охотничьих угодьях, где мало рыболовов, куда и направлялись лодки. Надо будет приехать сюда ещё. 

alex_po
аватар: alex_po
Re: Открытие сезона

Вот ведь, на басса погода действует, а карп как ни в чем не бывало, клюет охотнее курицы :)) Надеюсь, не везде так и в Андалусии басс себя чувствует прекрасно...

Ваш: Нет
Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: Открытие сезона

Надеюсь узнать недельки через две как клюёт басс в Андалусии. Впрочем, в Эстрамадуре давно уже клюёт  исправно. Проверено на себе в апреле.

Ваш: Нет
alex_po
аватар: alex_po
Re: Открытие сезона

Если я не ошибаюсь, то в Андалуссии сейчас Макс зажигает и через две недельки мы увидим отчетик о поездке...

Федор, а... ты пишешь, что уровень высокий и тут же через дефис указываешь межень, а ведь межень это самый низкий уровень.

Ваш: Нет
Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: Открытие сезона

alex_po пишет:

Если я не ошибаюсь, то в Андалуссии сейчас Макс зажигает и через две недельки мы увидим отчетик о поездке...

Федор, а... ты пишешь, что уровень высокий и тут же через дефис указываешь межень, а ведь межень это самый низкий уровень.

Да, что-то  я влепил это слово,,,Спасибо за подсказку. Сейчас исправлюсь.

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии