Rockfishing. Первая скорпена.

Втр, 20/05/2014 - 00:25
Автор:
alex_po

- Да, гребу, гребу...

- А, сейчас, что делаешь?!

- Табаню! ... вообще не могу развернуться!!!

А, ветер крепчал... или силы уже уходили, а может уверенность неплавно покидала, впервые взявшегося за весло каяка и нас относило все дальше к мысу, за которым открывалось море и путь к Сукко... или даже к Анапе..., а может нас ждал вертолет МЧС, кто знает.

 

Я только вернулся с Чира, сил хватило только на то, чтобы вытащить себя и некоторые ценные вещи из машины, донести все это до квартиры и... мне казалось, что я проснусь только через двое суток, но ровно по прошествии оных моя колесница держала путь в сторону Анапы, а в голове сменяли друг друга морские пейзажи и какое-то далекое и непонятное сочетание rockfising рисовало образы неведомых рыбин.

3615 Большой Утриш

Анапа встретила простым и понятным запахом KFC, а море непростым, с порывами, бризом.

Уже больше 10-ти лет прошло с тех пор как я был на Черном море, да и цель тех поездок была далека от рыбалки, потому в вопросе выбора жилья и места ловили я целиком и полностью доверился Ленке и Антону.
Мы остановились в Сукко, в небольшом отеле, если так можно назвать это жилище. Оставив залог и получив ключи от номера, немедля отправились на берег... наверное, собирая снасти, каждый из нас надеялся на первом забросе выхватить джек-пот, огромную скорпену... где-то там в камнях она поджидает свою добычу и наверняка заинтересуется нашей приманкой. Я так думал, это точно, как бы смешно это не выглядело. Главным моим оружием был розовый Tict. И все таки нужно признать, что без оглядки на моих более подготовленных спутников мне бы пришлось очень долго ждать первой поклевки.

За годы проведенные на совместных рыбалках мы так прижились, что понимали друг друга с полуслова. Мы ходили по правильным местам и ловили правильную рыбу. Физер уже стал продолжением моей руки и ни одна поклевка, ни одна травинка не оставалась незамеченной. Но у моря свой, неповторимый язык.
Заброс, подмотка, пауза, подергивания кончиком удилища, пауза... поклевка!!! Сидит!!! Нет, трава. Как так?!
Кажется все просто и понятно. Пауза, поклевка, раз-два, подсечка, опять пусто.
А, ларчик просто открывался. Мне, рыболову, привыкшему к другим колебаниям воды было невдомек, что прибрежные волны наполняют жизнью и неодушевленные предметы. Под их действием трава колышится и то, что я принимал за поклевку было всего лишь движение куста подводной растительности под действием волны.
Вот оно начало пути. Совсем как тогда, когда каждое прикосновение вертушки с травинкой воспринималось за атаку хищника и следовала немедленная подсечка... и это оптимистичное - Блин, сошла!

- Сошла?! - спросила Ленка.
- Да! Сошла, но в этот раз она точно клюнула! Я почувствовал... Нет!!! Сидит!!! Смотри!!! Из травы плавники торчааааат!!!

Зрелище было то еще. На конце лески висел пучок травы, а из него ровно по-бокам торчали плавники скорпены. Я не верил своим глазам. В этот раз была уверенная поклевка, раз-два, кто-то жует, подсечка, сопротивление... потом ничего, трава... и вот моя первая скорпена позирует на фотокамеру.

3614 Первая скорпена

3613 Скорпена

Несмотря на свой размер выглядит очень грозно и даже лежащая на камне вне своей стихии, кажется готова атаковать.
Позже, ночью, были другие скорпены, они были больше, приходили из темноты и в неё же возвращались, так же растопыривали плавники, но они были другими, какими-то смешными и веселыми, как наша компания...

3616 3617 3618 3619 3620 3621

Продолжение следует...

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Rockfishing. Первая скорпена.

Круто!После таких постов начинаю тихо ненавидеть городскую жизнь.

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

alex_po
аватар: alex_po
Re: Rockfishing. Первая скорпена.

А, я снова начинаю тихо любить море Smile

Ваш: Нет
Lenko Mixfish
аватар: Lenko Mixfish
Re: Rockfishing. Первая скорпена.

Ох Smile Лешка Лешка Smile Как же здорово Smile Почему не написал, про своего первого карасика? :) 

Ваш: Нет
alex_po
аватар: alex_po
Re: Rockfishing. Первая скорпена.

Ох, Ленка, Ленка ))
Карасик должен был быть в продолжении, но..., смотрю на часы и думаю... ведь еще немного и будут другие карасики ))) будет продолжение ,))

P.S. Совсем забыл Smile Спасибо, за фотографии ,)

Ваш: Нет
Lenko Mixfish
аватар: Lenko Mixfish
Re: Rockfishing. Первая скорпена.

Тв брось ты Smile Там то фотокок раз два и обчелся Smile Ночные то все твои! А они великолепны! Значит продолжение, это будет "второй рокфиш" на этих выходных :-) 

Ваш: Нет
alex_po
аватар: alex_po
Re: Rockfishing. Первая скорпена.

Если это был первый... значит будет и второй ,))

Ваш: Нет
alex_po
аватар: alex_po
Re: Rockfishing. Первая скорпена.

Как-то у меня заминка произошла с продолжением, прошу прощения Smile

Тем кто не видел фото-альбом даю ссылки, там все фото с поездки:

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии