Очередной выезд за форелью.

Чт, 24/04/2014 - 15:29
Автор:
Андрей AnKu8 К.

Привет. Разрешите рассказать вам о последнем выезде на РХ Сенеж на форелевую рыбалку.

Приехали чуть раньше, чем в тот раз, мест свободных было полно, кстати, почему-то было много поплавочников в этот раз... Начинаем собираться, сразу отмечаю, что погода совершенно другая, нежели в тот раз, значит править балом будут совершенно другие цвета. Я вяжусь медленнее обычного, потому что, как всегда, половину всего забыл и пришлось просит у Игоря, он, кстати, уже связался и кидает свои новые блестяшки в воду. И стоит отметить, что сразу ловит. Две штуки на PAL тёмно-зелёный с кислотно-зелёной половинкой, чёрная подложка.

Я вяжусь и начинаю облов с других блёсен, но быстро понимаю, что бесполезно и ставлю то же, что и у Игоря, только чуть потяжелее. У Игоря много поклёвок, у меня меньше, вероятно, из-за веса. Но долго ждать не приходится и вот уже моя первая пятнистая против собственной воли заплывает в подсачек.

Ловим ещё несколько. Потом клёв на этот цвет стихает.

Пробую подобрать что-то другое, но тщетно, нравится ей только этот цвет. Ставлю обратно тот же PAL и ловлю несколько форелей.

Потом клёв стихает и начинаются долгие уговоры... Ставлю разные блёсна, но у пятнистой на всё это 0 эмоций... В связи с этим решаю уйти попробовать поймать окуня на канал.

С собой беру воблеры и вертушки. с начала не могу ничего поймать, но потом ставлю диповый шед и сразу же ловлю окуня.

В воде видно стайку меленьких окуней, следующих за приманкой. Они периодически поклёвывают, но проблема в том, что они очень маленькие и не могут заглотить приманку, засечься нормально. Ловлю ещё одного и замечаю в воде малюсенького судака или берша, идущего за воблером. Иду к портфелю и возвращаюсь с микроджигом.

На него море поклёвок, но окунь не засекается в силу своих спортивных размеров, ловлю всего одного.

Можно было, конечно, взять резину поменьше, но не хотелось сто раз туда-сюда ходить, так что я пошёл ловить форель.

На блёсна ничего не получалось поймать, а Андрей ловил на резину. Я тоже решил попробовать, научиться. Учиться особо было нечему, всё предельно ясно, главное резину подобрать ту, что понравится и правильно подать. А ещё, что оказалось для меня самым сложным, выдержать темп ловли, ловить надо очень медленно, это мне так надоедало... Но тем не менее я получил довольно много пропущенных поклёвок и всё же поймал одну форель на резину DAM POWER TROUT SYSTEM c шариком на конце, цвет оранжевый.

Мне очень быстро это надоедает (сам способ ловли) и я переключаюсь обратно на блёсна. Тут как-то подинамичнее. Очень долго перебираю, но всё же подбираю ключик, это тот самый MIU "карамель".

Потом опять долгое затишье... Запуск, ловлю на PAL, что использовал вначале, форель... Приходит Владимир, ловит одну форель на мой спиннинг, он ему, кстати, очень понравился, как и мне...

И снова уговоры форели, в следующий раз она соглашается только на поросяче-розовый MIU 2,2 гр. Только одна. И снова тишина.

Под конец решаем саходить на канал, там отрываемся по окуню, ну и домой...

Сегодня был нелёгкий денёк, хотя форели было поймано очень много. Сложнее было подобрать к ней ключ.

Как и обещал, скажу несколько слов о палке.
Сегодня я протестировал её на совершенно разных приманках и расширил круг знаний о ней. Хочу отметить отличную чувствительность кончика, я видел падение очень маленьких приманок, даже на сильной струе канала я отчётливо видел отыгровку 1,5 гр. Так же стоит отметить, что палка работает с мелкими приманками так же хорошо, как и с большими, перегруза с упористыми приманками по типу больших PAL (в середине теста по весу) я не наблюдал. Ловил и на воблеры, ни на одном из моих форелевых она не валилась, даже твичить было довольно удобно. Больше поспешных выводов делать не стану, лучше поподробнее потестирую в следующий раз и скажи ещё пару слов.

Всем спасибо...