Микро - джиговый выход.

Сб, 05/04/2014 - 22:40
Автор:
shoori

Всем привет! Сегодня мы ловили с Андреем Кучиновым. Во-первых, хотелось понять поведение рыбы в данный момент, чтобы хоть что – то понимать на завтрашних соревнованиях. Да и просто половить для души. Взяли по микро – джиговой палке и бегом на водоем!

Около двух часов мы оказались на Москва-реке в районе Кремля. Начинаем ловлю. В тот раз у меня здесь по судаку работал рачок Reins Ring Shrimp 3”, поэтому и решил начать ловлю с него на шарнирной оснастке с грузом 4 грамма.  Андрей ловит на 2 грамма + Ecogear Paramax 2”. Посмотрим, что сработает.

Через несколько проводок я что-то зацепил. Это что-то мелкое, и оно быстро свалилось. Бычок, наверное. Тут и Андрей ловит первого бычка.

3251

А минут через 10 ловлю бычка и я.

3252

Меняю приманки. Но результата ничего не приносит, и мы идем дальше. Ветер сильный, холодно и проводку контролировать невозможно… Хотим идти к мостам, где можно укрыться от ветра. Но тут же передумали. Идем на канал. Хоть у Вани сегодня там кроме окунька ничего и не было… Ну, посмотрим.

На двух точек поклевок не последовало, идем к третьей. Начинаем ловлю. Я решаю поменять резину (до этого упорно экспериментировал) на Reins Rockvibe Shad 2”. Пока меняю, смотрю на кончик спиннинга Андрея (мои руки делают все сами Laughing out loud). Он ведет приманку дрожью. И тут “тынс”.  Да такой, что даже я увидел. Есть! Он тащит. Причем очень аккуратно. Я уже начинаю размышлять о здоровом судаке, а… Нет, это окунек. Поднимает.

3253

Блин, мне тоже надо поймать! Заброс дальше в сторону моста. Подвожу приманку к кладке и… Без удара что-то повисает! Тащу! О, что-то хорошее. Тоже аккуратно тащу. Рыба рвется дальше от берега, а я за то, чтобы она причалила к берегу. Подтащил и подъем. Есть. Счет сравняли).

3254

Тем временем, я за что-то цепляюсь. Иду наверх к мосту, чтобы попробовать отцепить с другого угла. Тут вижу, что Андрей что-то тащит. Очередной окунек. А, нет. Трава. Что-то не похоже на траву. Да это же рак!!! Нифига себе… К сожалению, он сваливается у парапета. А я отрываю приманку. Возвращаюсь и вижу, как сонный рак ползает у берега.

Идем дальше. Андрей пошел вперед, а я решил остановиться. И с русла вытаскиваю бычка на Megabass Rocky Fry. Решил его не фоткать, а сразу отпустить. Иду к Андрею. А он уже летит дальше… Ветер совершенно стих. Какая же красота! Да и солнышко печет…  Кидаю здесь. Думаю: “а вдруг за приманкой к парапету выйдет хищник?”. Так и получилось. На моих глазах окунишка зажевал Molix Sator Worm. Поднимаем… 

3255

Догоняю Андрея. По пути поклевок не было. Идем на последнюю точку на канале. Поклевок нет. Тут у меня за приманкой выходит мелкий окунишка. Но я подсек не вовремя… Он выходил за приманкой 4 раза, а я так и не поймал. Криворукий я)).  Решаем ретироваться к Петру Первому.

Я решаю не менять приманку (Reins G – Tail Saturn Micro + 4 грамма). Ловим. Через несколько проводок Андрей поднимает окунишку. Он небольшой и фоткать его мне не хочется). Правильно сделал. Через 3 секунды у меня что – то тоже садится. Пришвартовываю полосатого. Получается, почти дуплетом поймали.

3256 3257

Отпускаем рыПов и поласкаем пучину речную своими приманками. Меняю Ж Тейл на Bait Breath Bugsy. Через несколько проводок новая рыба! Ууух! Кабанчик. Фиг подтащишь его!  Думал, что это судак. А, нет – окунь.

3258 3259

Потом на ту же приманку была поклевка, которую я не реализировал. А потом поймал последнего на сегодня матроса.

3260

Пора домой!

P.S. Рыбалка выдалась очень интересной и трудовой. Рыба не очень активная. Почти все окуни пузатые – с икрой. И бонусов сегодня много было. В общем, отличная рыбалка.

alex_po
аватар: alex_po
Re: Микро - джиговый выход.

А, нет - окунь )))

Они же отличаются поведением на крючке. ,)

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии