День сходов.

Вс, 30/03/2014 - 18:31
Автор:
shoori

Всем привет! Небольшой отчетик.
На рыбалку выбраться было очень сложно. Но перешагнув все препятствия, мы все – таки решили поехать. Встречаемся с Игорем в метро и идем на Москва – реку. 
Ура! Народу нет, а это уже радует. Разбираем снасти. Я ловил таким комплектом: Graphiteleader Calzante 732 UL – S (да – да, та сломанная) + Shimano Twin Power mg c2000s + Varivas Light Game 0.4 с микро джигом (2 – 5 грамма) + офсеты КОТА №6. 
Вяжу “чебурашку” 3 грамма. На крючок насаживаю слаг от Моликс. Начинаем ловлю. Минут через 10 чувствую тяжесть на крючке. Выдергиваю рыбу из воды. Это мелкий бычок. Он не добрался до крючка, а повис на хвосте приманки. Поэтому я резко вытащил его из воды и он взлетел вверх, потому что выплюнул приманку. А зря. Бедняга очень сильно ударился о пристань. Однако уплыл нормально. Надеюсь, выживет. 

3161

Через некоторое время, у Игоря следует поклевка. Вот он вытаскивает нормального окунька. Сработал Багси.

3162

Идем дальше. Я меняю приманку на 4 грамма + Reins Ring Shrimp “3”. Обкидываю место. Игорь ловит в сторонке. Холодно… Ветер сильный, пробивает насквозь. Надеваю перчатки. 
И тут бааамс! Есть! Протащил рыбу сантиметров 20 и слил! Блин! Неудобно в перчатках тащить. Вот и дал нечаянно слабину. Не ухожу с этого места. Второй заброс чуть левее. Тут подходит Игорь. И на его глазах, Кальзанта снова гнется! Неудобно тащить… Перчатки… Наверное, окунек. Головой трясет сильно. Подтаскиваю рыбу на поверхность. Да это судак! Только я его увидел, он посчитал соскочить… Ну отлично! Прекрасно просто. 
Следующий заброс – пусто. Дальше забрасываю перпендикулярно берегу. Есть! Что – то опять сидит! Что – то мелкое совсем. А, нет. Он просто пытался освободится и образовалась слабина. Тут рыба уже начала давить. Подтаскиваю наверх. Да это опять судачок. Краном затаскивать не решился. Аккуратно поднимаю за леску. Есть! Вот и ушел от нуля (нормальной рыбой). 

3163 3164

Уходить не хочется. Пробиваю и пробиваю. Потом была еще одна поклевка, но рыба свалилась. Отличился этот рачок! Мне кажется, сходы были из – за того, что судак не успевал нормально заглотить рачка из – за его больших клешней, а может и вовсе не хотел заглатывать. Тут все обловили, решаем ретироваться на канал. 
Однако, на канале мы не поймали ничего! Ну был разок, когда кто – то откусил хвост на виброхвосте моем… Но это не считается. 
Решаем с Игорем идти вновь на Москву – реку к Красному Октябрю. Ветерок как раз стих. Подходим к памятнику Петра 1. Я перевязываюсь на 5 грамм. А Игорю лень. У него привязано 3 грамма. Я пошутил над ним, что он сейчас начнет долбить судака на свои 3 грамма Laughing out loud. Но… Не проходит и минуты, как спиннинг гнется . Игорь что – то тащит. Да это же судачок! Офигеть. Ну как так – то? Вот что значит профессионал. Помогаю поднять клыкастого.

3165 3166

А я еще не перевязался. Почти привязал чебураху, как Игорь опять что – то тащит! Но в этот раз им оказался окунь, который сваливается у парапета.
Я же нервничаю, потому что никак не свяжусь. И вот наконец – то!
Несколько проводок не приносят результата. Вдруг на одной из них на выбросе что – то вешается на крючок. Блин! Опять слил! Ну как так то? День сходов.
Несколько забросов и вновь на выбросе удар! Подсекаю и тащу рыбу. Наверное, судачок. Этот разбойник заходит под кладку. Я уже с ним попрощался. Он завел куда – то… Но мне удается его вытащить! Да это окунек. Поднимаю его краном. Но окунек зачетный. 

3168

Через несколько проводок Игорь ловит еще одного окунька.

3169 3170

На этом моменте точка “выключается”.  Больше поклевок на других точках не было. Едем домой.
P.S. Рыбалка выдалась неплохой. Когда ветер стих, стало тепло… Рыба поклевывает. Думаю, не стоит ее больше тревожить. Пусть нерестится. 
Спасибо за внимание! 
С уважением, Гумаров Андрей.