Одним весенним днём.

Втр, 25/03/2014 - 12:09
Автор:
Андрей AnKu8 К.

Ну вот и наступили каникулы, поэтому моя команда решила съездить за форелью и захватили с собой меня. Как всегда, недолгие сборы, будильник.

На следующий день встречаюсь с Андреем в метро, с Игорем и вполне нормально доезжаем до платника. Народу уже не мало, мы занимаем единственное свободное место с дальнего края, я встаю с самого края (думал, что там будет лучше всего).

Как всегда, начинается облов рахзных горизонтов разными блёснами на разные проводки. По странному стечению обстоятельств, мне повезло и я ловлю первым на Forest PAL 3,8 g. (зелёная кислота + переливающийся тёмно-зелёный, чёрная подложка).

В это время все понемногу ловят, форель активна, особенно, если подобрать блесну. На этом у меня клёв заканчивается. Пытаюсь подобрать блесну, но пока бесполезно. Прервая поимка в пол воды у берега, пробую другие горизонты...

Опять скучное экспериментирование. Пытаюсь выстраивать какие-то логические цепочки в своей пустой голове, связанные с погодой, мутностью и прочими обстоятельствами, пробую пошумнее кидать, чтобы взяла "на плюх", как говорят голавлятники. Нет, у форели был перерыв на завтрак в клёве. Ну как сказать, все ловили, кроме меня. Но это продолжалось не долго и вскоре у меня ещё поклёвка и я тащу форель на лимитированный PAL "зелёное яблоко", которое я взял у Игоря на прокат (на своём крючка нет, как всегда).

Потихоньку начинают ловить все, Игорь с Андреем фотографируют. Погода хорошая... Наступает день и затишье в клёве, так свойственное форели... Но мне всё же удаётся поймать на тот же PAL с чёрной подложкой одну...

Игорь с Андреем тоже ловят.

Но вот наступает день, мы с Игорем носимся, меняеем блёсна, проводки, горизонты, всё тщетно, никто не ловит... Никто, кромеее... Андрея! Да-да, он сидит на одном месте, швыряет в одну точку кислотный Маршалл и облавливает всех. Это продолжается до вечера, вечером должен быть выход.

Но его никак нет. администраторы рыбхоза решают запустить ещё раз форель, запускают несколько штук и все начинают ловить, я поймал несколько штук и ещё много сошло из-за моей криворукости.

В общем, в итоге, поймал 6-7 форелей, друзья чуть побольше. Рыбалкой остались довольны, спасибо рыбхозу Сенеж за гостеприимность и замечательный платник.