Неудачный выезд.

Сб, 15/03/2014 - 21:32
Автор:
shoori

Всем привет! Хочу поделиться с вами своей рыбалкой. Однако, в этот раз, она не настолько удачная… Я бы даже сказал ужасная. Приятного чтения.

Как обычно, встречаемся с Игорем в метро. Договорились на 10 часов. Я, чтобы не опоздать, вышел раньше и приехал почти на полчаса раньше. Постоял, подождал. Игорь приехал во время, и мы пошли ловить. Подходим к реке. Ура! Там никого в этот раз нет. Ловлю решили начать с микро – джига 4 грамма у меня и джига 6 грамм у Игоря. Тут зацепов маловато. Может прокатит  поставить одинарный крючок? Ну попробуем. На первой проводке зацеп, но мне удается выдернуть приманку, обойдя с другой стороны. Следующий заброс. И почти под парапетом, при почти вертикальной проводке у меня садится что – то небольшое. Поднимаю рыбу. Окунек. Затаскиваю “краном”.

2988 2989

Что меня удивило, так это то, что он успел заживать объемного червя 2,5 дюйма так, что изо рта высовывалась лишь “чебурашка”. “Ну, сегодня окунь сегодня очень активный!” – подумал я.

Через несколько проводок, уже на другую приманку (Bait Breath Bugsy) садится второй окунь. Этот уже больше. Он оказал неплохое сопротивление!

2990 2991

Отпускаю, как и прошлого.

2992 2993

А у Игоря пусто. Проходим чуть дальше. На одной из проводок у меня снова что – то садится! Тащу рыбу. Это уже что – то хорошее. Походу, судак! Ага, конечно! Еще бы я поймал судака. В следующую секунду досадный сход… Пару нехороший слов в адрес крючка и проходим дальше. Решаю передать эстафету Игорю. Сразу же у него сход. Тоже что – то хорошее. Больше поклевок тут нет. Ретируемся на канал.

По пути, замечаем большие тучи. Ветер усиливается. Смотрю опять прогноз Гисметео. Обещают дождик к 16:00. Но такое ощущение, что дождь начнется сейчас. На канале вяжу техас, состоящий из вольфрамовой пули Reins 3,5 грамма офсетника с червем L – Baits.

На отличной точке не получаем ничего, кроме зацепов. Там же я разбираю свой воблерный комплект. Идем к следующей точке. В одной руке КГ Лайтс, в другой Кальзанта. Приходим к месту. И тут случается трагедия… Игорь встает впереди меня. Я, в свою очередь, не замечаю, как подставил Кальзанту Игорю под заброс. Ни я, ни он этого не заметили и… Громкий треск… Только не это!!! Смотрю на кончик… Слов нет… На душе становится так плохо… А я ведь ей не отловил и четырех полноценных рыбалок… Ну как так – то? Ну что ж, будет нам уроком…  Но все равно, проносится большое количество нехороших слов.

2994

После этого у меня пропал и инструмент, и желание… И вообще было плевать на весь мир. На канале мы больше не получили ни поклевки. Вышли к Москва – реке, а тут ветер поднялся ужасный…2996 2997

2995

8 грамм у меня даже не успевает достать до дна из – за огромной петли, выдуваемой ветром… Ну что ж, едем домой…

Дома я, путем нагрева, снял с отломившегося кончика Кальзанты “тюльпан” и приклеил его на место кончика. Получилось не очень, но лучше, чем ничего.

2998

Спасибо за внимание!

С уважением, Гумаров Андрей.

alex_po
аватар: alex_po
Re: Неудачный выезд.

Досадно, конечно..., но..., Андрей это не последняя поломка в твоей жизни. Не отчаивайся, будут еще удилища, а этот случай будешь вспоминать... ,)) с улыбкой.

Отловились хорошо, по такой погоде... я за вас болел. ,)

Ваш: Нет
Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Неудачный выезд.

Я думаю, что можно достать вершину, не расстраивайся. Я сегодня был на Воробьевых. Ветер был просто ацкий, но что-то все-таки удалось поймать. Сейчас напишу отчет.

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии