Трудовая рыбалка.

Сб, 08/03/2014 - 21:49
Автор:
shoori

Всем привет. Новый отчет о рыбалке Wink.

Сегодня 8 марта. Международный женский день. Вроде как должен был дома остаться. А тут бац! И мои уезжают в IKEA. Ну ладно. А мне что, дома сидеть?!

Через  час я на канале. Сегодня буду ловить с Лехой. Собираем “оружие”: у меня Graphiteleader Calzante732 UL – S+ Shimano Twin Power c2000s + Varivas Light Game 0.4. На улице тееплооо… Урааа!!! Весна пришла (в прочем, еще не вечер…)! Однако, очень мешает сильный ветер… Думал ставить 3 грамма. Передумал. Ставлю 4, как и Леха. На офсет сажаю Reins Rockvibe Shad “2”.

Обкидываем мосты – пусто. Переходим правее. Я меняю приманку на Reins Bubbling Shaker “3”. Кидаем. Солнышко пригревает… Тепло… Однако, ветер это ужас… Приманку не чувствую никак. Веду наугад.  Но очень стараюсь делать медленную проводку (будьте внимательнее, можно заснуть!). Тут бамс! Что то повисло. И начинает сопротивляться… О! Что – то хорошее. С этого же места Игорь на поза прошлой рыбалке вытащил хорошего горбача. Я поднимаю рыбу. Фрикцион визжит (на самом деле, я его слишком сильно растянул). Почти поднимаю наверх, вижу силуэт… И… Сход! Ну что же такое?! Эх…

Переходим на другой берег. Тут Леха замечает прекрасную кладку. Идем туда. Кидаем. На второй проводке у меня зацеп. Скорее всего, в камнях застряло. Почти наглухо. Дергаю – дергаю. Ура, вытащил! И тут сразу что – то виснет на крючке. Мусор цепанул на этом камне? Нет. Рыба. Кричу Лехе. Сопротивляется хорошо. Поднимаю окунька наверх. Есть! Счет открыт. Фотосессия.

2903 2904 2905

2906

Ну и рыбалка же у нас будет… Наверное, рыба проснулась благодаря хорошей погоде” – думаю я. Как бы не так… Далее поклевок у нас нет. Обловили все отличные места.  Меняли резину, приманки. Пусто…  Заметили, что ветер совсем стих. Поэтому ставлю “чебурашку” 2 грамма и продолжаю экспериментировать. Идем к предпоследней точке. Может она сработает? Вчера Игорь здесь “слил” двух полосатых.  Меняю резину на новенькую Reins G – Tail Saturn Micro. Кидаю также, как он вчера. Бамс! Что – то повисает! Тащу. Наноокунек. Поднимаю его. Есть.  Фотосессия.

2907

Грубо говоря, на этом у меня рыбалка закончилась. Проверили еще одну точку,  там пусто. Я еду домой, а Леха решает еще половить. Желаю ему удачи и иду к Кропоткинской.

P.S. В принципе, хоть рыбы было поймано и немного, рыбалка мне понравилась. Все – таки интересно уговорить рыбу клюнуть практически в бесклевье.  К тому же, приятно тащить эту рыбу (даже мелочь) на ультралайтовый спиннинг. Скоро совсем потеплеет и будет нам счастье…

Спасибо за внимание! С вами был Гумаров Андрей.