Ловать. Пограничье.

Чт, 27/02/2014 - 13:33
Автор:
Юджин

Пару дней назад вернулся с Новгородчины. Как обычно занят был в основном хозяйственными заботами, однако выкроил время и в понедельник 24 февраля в компании аборигена Лёхи съездил на Ловать порыбачить. Погода, надо сказать, баловала. По весеннему пригревающее солнце и безветрие делали длительное пребывание на улице комфортным, но стремительно "растапливало" зимник, по которому мы пробирались на квадрах до речки - обратная дорога вечером могла оказаться не такой лёгкой как туда. Через болото до реки докатили быстро, оставили технику на угоре, а сами полезли вниз на лёд. На полчаса тормознули на выходе из старицы проверить обстановку с клёвом и двинули дальше до Ершовой ямы, на ней и расположились. Несмотря на оттепель, лёд на реке толстый, на всю длину шнека ледобура и у берегов, где смёрзлись белёсые ломаные льдины и по центру, где лёд прозрачный как стекло, отчего кажется чёрным. Рыба стала клевать сразу, но не особо активно, вынимаешь из лунки 1-2 рыбёшки и приходится засверливаться на пару метров в стороне и так весь день. Единственное "обострение" клёва произошло около часа дня, когда рыба в течении 20 минут попёрла в лунку, пришлось даже оставить вторую удочку и ловить одной "балалайкой".  Ловили на "муравья" с подсадкой мелкого навозного червя, с глубины 3,5-4 метра. Брала плотва, мелкая густера, окуньки и микроскопические ёршики. На блесну поклёвывал окунь, но так же не активно. В общем под водой ещё зима и никакой "движухи" не прослеживается, несмотря на то, что сверху весна идёт в полный рост.  А так в целом неплохо отдохнули )))

P.S. Подтаявший зимник дал о себе знать на следующий день проломившимся подо мной на ручье льдом, когда я уезжал из деревни.

2806 2807 2808 2809 2810 2811 2812 2813 2814 2815

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Ловать. Пограничье.

ТранспОрт хорош! Но, как видно, и он не "вездесущ": что бы было, если в гордом одиночестве, так сказать?

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Юджин
аватар: Юджин
Re: Ловать. Пограничье.

Так я и уезжал в гордом одиночестве - лебёдкой вытягивался))). А транспорт любой "засадить" можно.

Ваш: Нет
Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Ловать. Пограничье.

Женя!

Для рыбалки техника - в самый раз : 4 колеса. Да и лебедка - нужная опция - выручает.

Сколько движок куб. см и задний ход присутствует ?

Ваш: Нет
Юджин
аватар: Юджин
Re: Ловать. Пограничье.

Движка 565 кубиков, понижайка, блокировка, задний ход. У нас это STELS ATV 600 GT, в Европе продаётся под своим родным брендом DINLI (Тайвань).  Я аппарат в деревне на хозяйстве в основном пользую - дровишек привезти, за водой съездить, в магазин.

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии