Трое на троих.

Вс, 09/02/2014 - 17:11
Автор:
FishyCat

Рыбалка 5 февраля. Нижняя Москва-река.

Достаю из машины сапоги и понимаю, что теплые носки забыл. Вот радость-то…
Включаю фонарь, а светодиод красненьким оповещает о низком заряде – это уже не удивляло. 
К тому же со всеми пертурбациями я и плетенку новую намотать не успел.

2495

Рыбалка – дело серьезное.

Это мы таким образом нацелились на очередную Нижнюю Москву-реку. Дальше – проще. Приехали, чайку попили, да поскорее на воду.

2496

А водичка после морозов явно спала. Сантиметров на 10-15 точно. Течет себе чистая, прозрачная.

2518

2499

Раков в этот раз не поймали, да и вовсе я их не видел, хотя посматривал. Начали облавливать что ни попадя – береговые бровки, коряжки, рельеф и просто воду. Тема как обычно воблерная.

2500

Ловим-ловим, не клюет. Ходим-гуляем, даже далеко ходим. И от базы ушли уже прилично… 

2501

Болтаем с компаньоном, третий новенький кричит и машет – ввалил жерешка. Причем как говорит первого на НМР. Наши поздравления и фотосессия, молодец. Полшестого.

2502

Влетело это быстрое чудо на джиг с краказяброй небольшого размера коричневого цвета. Получается, что рыба где-то сплющенная стоит, не иначе.

2503

Уходим еще дальше.

Нашли интересный затишок с очевидным присутствием малька – как редкие мелкие капельки дождя по поверхности. Решаем плотно обловить территорию. В начале седьмого вечера я буквально в нескольких метрах от берега из под плавной бровки вытвичиваю на FishyCat TomCat 80SP-SR X09 (Glow) щучку в районе полкило, не больше.

2504

2505

Ну, что-то и у меня в активе. Хотя настрой был больше на судака и, помня как эта модель ФишиКета продуктивно полавливала, я решил упереться сегодня именно в нее.

2506

2507

2509

Ходили много, только это и согревало. Стоять на месте более чем некомфортно. Сам виноват. Хорошо хоть махровые термоноски на мне. Гуляем до базы попить чайку и выдвигаемся обратно к коряжкам. Но там тишина и лишь оборванные воблеры.

Гулять так гулять. Поэтому гуляем еще дальше. Берег фактически везде одинаковый, мы идем туда, где есть более менее знакомый формат, на него вся надежда. Да и Дима что-то долго запрягает – пора бы 1:1:0 сравнять. Кстати, после поимки щуки я Диму схватил за рукав «щучьими руками» (правда, предварительно помыл их в Москва-реке), что символизировало передачу эстафеты поимки рыбы, а то он любит в тени оставаться иногда.

Пришли. Ох, сколько же потом обратно пилить. Хорошо еще снега мало, да местами натоптано, и колея квадрика есть. Я как ловил на Томкэт, так и ловлю, единственное поменял цвет с бело-кислотно-светящегося на золотистый с лапками. Смотрю его цвет в каталоге FishyCat TomCat 80SP-SR, а там такого нет! А вообще это фишикетовский цвет X06.

Долго ли коротко ли и наконец-то Дима поехал. Да, запрягал долго, но как поехал! Я стоял поодаль, а они парочкой, так что фотосессия прошла без моего присутствия – решил, что правильнее продолжить долбить акваторию, раз судак взял. А взял он на FishyCat TomCat 80SP-SR R12. Это такой серебристый с зелененькой спиной. Ну и видеокамеру я практически не включал в этот день.

2510

2511

2512

Взял этот клыкастый на медленной равномерной проводке с периодическим касанием воблером дна. Места там несильно глубокие и какой-то мелкорельеф с бороздами, приямками или углублениями/кочками. Тюкнул пару раз и на умело приторможенный воблер добился своего – сожрал TomCat’а по-честному.

2513

2515

В общем, мое упирательство тем временем ни к чему не привело, кроме одного акцентированного тычка. Да еще и ТомКэта какого-то золотистого оторвал. Дима там же слил с шелестом фрикциона еще одного. Скорее всего опять судак. А потом я, даже шагая на одном месте начал подмерзать и ныть, что клевать все равно не будет и пора сваливать. Через некоторое время таки свалили.

Дима по его словам «чувствовал себя человеком» с новым налобником, аналогичным моему. Похоже, и третьему рыболову фонарик понравился. Вот она практическая реклама, все очевидно.

2516

Рыбалка состоялась, да еще как интересно – на троих три рыбы и все разные. Причем и места поимок были совсем разные. Время разное. Никакой статистики и логики, как хочешь, так и думай. А погода опять была такой, что можно все на нее списать – слишком тихо, безветренно и вроде как с падением давления.

Учитывая тот момент, что последний раз на НМР я был 3 января*, радует это «не прошло и полгода», а ведь скоро и зимний спиннинговый сезон закончится. 
Успевайте половить!

Андрей FisherMan
аватар: Андрей FisherMan
Re: Трое на троих.

А я ещё сомневался, брать Тома в окрасе R12 или нет, для ночного судачка....

Ваш: Нет

(о рыбалке): "Сия психопатия называется хобби"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии