Фестиваль.

Пнд, 20/01/2014 - 10:22
Автор:
Lylug

Всем доброго дня.

Наконец-то  решил написать отчёт о поездке на фестиваль " За Фишем 2013" , состоявшийся на базе "Авалон" на Нижней Волге. О самом фестивале много писать не буду , т.к. он для многих участников являлся просто работой , а я , не имеющий к рыболовному бизнесу никакого прямого отношения , не считаю возможным для себя рекламировать или антирекламировать те бренды и товары , которые были представлены на презентациях. Напишу о рыболовной его части.

Привезли меня на базу в начале 7-го утра , вселился в номер , помылся с дороги , и пошёл завтракать. На завтраке встретил Константина Кузьмина , которому с утра пораньше нужно принимать участие в съёмке рыболовного видео.

Встретил ярких ребят ]]>http://mixfish.livejournal.com/]]> Лену и Антона,моих старых знакомых.

2270

Около восьми был уже на воде. Егерь дядя Вася , катавший меня и 2 года назад , быстро домчал нас до длинной полосы коряжника , в котором я собирался ловить "белого" хищника. Не желая рисковать в начале рыбалки бывалыми уловистыми воблерами , ставлю  "Боксера" - копию Инкубатора Дроп от Косадаки.

Говорят , если рыба клюнет на первой же проводке , это не к хорошей рыбалке. Так или иначе , с первого же заброса я поймал некрупного жерешка.

2271

Со второго - голавлика.

2272

Несмотря на приличный ветер , и не очень комфортную волну , которая бьёт прямо в закоряженый берег , клёв вполне активный , рыба покрупнее не заставляет себя ждать.

Сперва жерех под кило ,

2273 а потом и мой первый язь, клюнувший на голавлёвого Чабика. Потянул он на 990 гр. 

2274 Пройдя коряжник, и поймал немалое количество разноразмерного "белого хищника" , вышли на точку где егерь не раз успешно ловил судака троллингом. Я же стал ловить джигом, и трижды пройдя в дрейфе русловую канаву, получил три судаковые поклёвки, все реализованные.Две возле лодки  - очень злые. Самый крупный судак потянул на 1,66 кг.

2275   После обеда снова пошли в коряжник , где ближе к вечеру всё более активизировался жерех покрупнее. Постепенно стали подбираться и приманки , наиболее подходящие по весу , размеру , и заглублению под такую ловлю. Тонущий воблер Izumi "Malicious" стал одним из таких. При своём очень небольшом размере далеко и точно летит, переваливается не цепляясь через препятствия, и хорошо держит рыбу.

2276 2277 Укрупнение же приманки не давало какого-либо ощутимого результата, ловились такие же голавлики грамм до 400.

2278 2279 А жерех стал ловиться всё более приятственый.

2280 2281 При очередном проходе по Воложке слышу у себя за спиной мощный жереховый удар, замечаю место выхода на струе , и поменяв на более мощном спиннинге джиговую приманку на латунный пилькер делаю заброс. Пилькер летит в сторону солнца за горизонт , и почти без всплеска входит в воду. Несколько оборотов и жерех бьёт. Фрикцион и всё такое. Очень удобно брать рыбу , взявшую пилькер. 

2282 Несмотря на явно различимое в глазах егеря желание забалыковать жереха, отпускаю его восвояси. Егерь первый раз в жизни снимает видео.

]]>

alt="" src="http://www.youtube.com/watch?v=AF0Ga33LJmg" />

Вернёмся к содержательной части фестиваля.

Каждый вечер проходили презентации различных фирм и брендов. Так же в первый вечер , при открытии были объявлены соревновательные номинации. После двух дней я лидировал в 3-х номинациях - судак , жерех, и язь-голавль на крэнки. Тем более что в последней номинации удалось укрупниться до 1,130.

2283 Приманки одного из представлявшихся  брендов, а конкретно ZEREX , выдавших свою продукцию для тестирования , были востребованы при ловле жереха многими участниками фестиваля. Победитель в номинации Жерех поймал свой трофей именно на колебалку этой фирмы. Я тоже обловил и колебалку и вокер.

2284 2285 Попробовал я приманку Дмитрия Барышева - "Вездеход". Хотел системно половить вдоль крупных стволов судака , иногда клюющего на крэнки вместе с жерехом и голавлём. Одного жерешка поймал, а потом оборвал снасточку, о недостатках которой и рассказал Дмитрию. 

2286 Утром второго дня поучаствовал в соревновании "Быстрый Фиш". К сожалению рыба была не очень активна , и поймав всего одну щучку , я не добился успеха.

2287 Первые 2 дня в прибрежном коряжнике голавля и жереха ловили пожалуй только пара лодок, я и команда MixFish,

2289 2290 2291 и присоединявшийся к ним для съёмок ловли Константин Кузьмин, поймавший перед своим отъездом жереха под 3-ху. Показателен пример классической рыбацкой молвы , к концу фестиваля раздувший этот трофей до веса 5-6 кг.

После наших рассказов об успешной ловле , количество лодок вдоль коряг увеличилось , и даже местные привлеченные тем , что мы продолжали утюжить эти места , пытались ловить там, что привело к увеличению количества обрывков лески, висящих на кустах над и под водой. Я даже вытащил пару блёсен за такие обрывки.

Для разнообразия ловил я и щуку в заросших травой затонах, и небезуспешно. Очень хорошо отзывалась щука на попперы, и самая крупная была около двушки.

2292 Попадался и одиночные окуни , которого в этом году на Волге вообще очень мало.

2293

Многие фестивальщики очень хорошо поймали щук по 4-5 кг на всем известных ямах на джиг.

В последний день на Волге , установилась отличная погода - тепло и безветренно. Сверхкомфортная ловля среди коряг. Для улучшения клёва я совершенно поменял уже примелькавшиеся воблеры на не применявшиеся ранее. И это дало свои результаты.

Новым хитом стал ЛакиКрафт Кра-Пи Мидиум.

2294 2295 Более глубоководные крэнки также принесли несколько судачков и жерешков.

2296 2297 2298 2299 Малишез снова отличился, именно на него клюнул самый крупный голавль.

2300  День шёл к завершению , подходила к концу и рыбалка .

2301 И снова на Воложке стали слышны редкие удары одиночного жереха. Встав неподалёку на якорь , я начал планомерный облов всё тем же пилькером. И вот снова поклёвка. 

]]>

А уже вечером прошло закрытие фестиваля и подведение итогов соревнований. Я победил в номинации "Язь/Голавль на крэнки".

2302 2303 После награждения был салют и прощальный ужин.

]]>

Вот так я провёл пять дней - общался, ловил рыбу , соревновался.

С ув. Алексей