Голыми руками.

Пнд, 06/01/2014 - 13:36
Автор:
FishyCat

Рыбалка на Москва-реке 03.01.2014

«Пожалуй, на сегодня хватит с тебя» - решила Москва-река, когда я чуть позже на мелководье переката увидел и вытащил кислотный воблер. Только ведь я об этом пока не знал и радостно продолжал упираться. 
Не первый раз, размышляя о непредсказуемости рыбалки, понимаешь, что именно за это ее и любишь. Сколько мастерство не оттачивай, рыба будет думать по-своему.

2532

Вот и сегодня она думала по-своему, хотя как оказалось вполне логично.

«Пошел бы снежок, давление бы упало, рыба начнет поклевывать» - днем раньше убеждал меня Дмитрий в скайпе. Я, в общем-то, соглашался с этими ожидаемо-видимыми доводами, да и прогноз рисовал хоть и маленькую, но снежинку. Договорились, выспавшись решить по ситуации. Оказалось, что ехать надо в любом случае. И «Петрович» лучше «Диваныча». Позавтракав, бегом собираю маленькую сумку безо всяких термосов и бутербродов, но предупреждаю об этом напарника. Через час пересекаемся и по намеченному плану едем знакомиться с новыми местами по-светлу.

2113

Есть надежда, что и вода хоть немного, но упала, а нам много и не надо. Так оно и оказалось. Вроде и просветлела и уровень ниже. К тому же дневной выход на воду, на косы и бровки сильно облегчает дальнейшие «ночные» перемещения. Хотя к ночным гуляниям я готов не хуже – моя велофара XECCON S14-T BLUE 750 Люменов в качестве налобника просто запредельно яркая. Дима впечатлился, захотел точно такую же, а казавшиеся раньше идеальными Петцлы еле светят по сравнению с этой.

2114

 

Народу никого, не считая двух только что отчаливших по домам рыбакам, скушавшим (по их же словам) литр водки. Но держались бодрячком, хотя один из них никак не мог подняться на крутой берег. Ловили на отводной, попадались окушки. У нас цель прежняя, мы ловим воблерами. И, конечно же, хочется судака.

2115

Так вот, после того самого выловленного мной воблера компаньон из под бровки достает рака. Честно пойманного на проводке за клешню. И это было первым звоночком, что Диме сегодня прёт.

2116

2117

Походили-посмотрели, познакомились с новыми местами-точками, а там и сумерки и темнеть начало. Попили чайку да вновь на воду. Снежку хоть и присыпало, но той зимней светлости нет. Еще и день не закончился, а визуально уже ночь. Стоим на бровке, кидаем, болтаем, ждем. Я снова делаю ставку на FishyCat BobCat 100SP X03, а потом и не только на X03. Дима сегодня уперся в FishyCat TomCat 80SP-SR, цвета выбирает естественные вроде. Хотя вот рака взял на кислотный FishyCat TomCat 80SP-SR X03. Так что я с цветом угадал, но только лишь.

2118

Совсем стемнело, а времени лишь седьмой час. И вот он первый. Есть. Напарник тащит что-то хорошенькое хоть и по течению и палка в дугу. Первый на сегодня судак на FishyCat TomCat 80SP-SR X06.

2119

-2120

 

2122

-2123

Занимательная фотосессия в потемках и ловим дальше.

2124

-2125

Но дальше здесь ничего не случилось ни у меня, ни у него. Опять пьем чай и решаем переместиться на другое место, потому как ждать выхода бессмысленно, а побывать за одну рыбалку на двух местах хоть какая-то движуха. Переезжаем, опять взабродку и опять аналогичная тактика, что у меня, что у него - BobCat 100SP и TomCat 80SP-SR.

Времени десять, по рыбе скучновато, т.е. вообще никак. И опять Дима, и опять судак и опять FishyCat TomCat 80SP-SR только теперь в цвете R10. И судак такой же мерный. Взял метрах в двадцати. Порядка кило триста, а может и полтора, не взвешивали, хотя электронные весы были.

2126

-2127

-2128

-2129

Может только теперь я поколебался и, помедлив, поменял сотку на восьмидесятку. Только толку-то. У меня как не клевало так и не клюет. Тем временем казус – димины перчатки медленно, но верно уплывают по течению, под шумок выбравшись из кармана. Заметь мы их чуть раньше, шанс на поимку был бы намного больше, но по потемкам и косым ветром попасть в цель сложно. Уплыли полартеки, хотя одна некоторое время еще повисела в обратке. Цена двух судаков – перчатки.

Еще минут через сорок Дима укрупняется. И опять FishyCat TomCat 80SP-SR, только цвет теперь R12. А вот что за рыба я не совсем понял. Клыков нет, значит берш, хотя и на ерша похож, значит бёрш.

2130

-2131

-2132

Пятой его поимкой была какая-то древесина. На течке упиралась, как и предыдущие судаки. Была отпущена без фотосессии. Двенадцатый час, и продолжать хлестаться ради того, что бы мне уйти от нуля не вижу. Решаем сворачиваться да к дому. Не все мне компаньонов облавливать, приличия ради можно и с нулем уехать. Мы в этом плане философы. И не расстраиваемся особо в такие моменты, а они периодически случаются на рыбалках.

В качестве вывода можно сказать следующее. Судак явно не долбится десятками да и вообще его пока не встречаешь на точках. Лишь какие-то единичные встречи, хотя на вполне судаковых точках. Предпочтение клыкастый все же безраздельно отдал FishyCat TomCat 80SP-SR в естественных расцветках (золотистая и серебристая). Я же отдал предпочтение дальнобойности воблера, чем и поплатился. Хотя, дальнобойность-то и не решала, ведь ловили от бровок и вдоль бровок. Решило попадание в размер приманки. У берега по меляку на плавных свалах стояли кучи мелкого судака. Питается ли взрослый судак молодняком, но мелочь была как раз миллиметров 50-80 и, конечно же, естественной расцветки. Так что еще один фаворит еще одной конкретной рыбалки обозначен - FishyCat TomCat 80SP-SR. А летает он, кстати сказать, на 4+, если считать что БобКэт летает на пятерку. Что же касается воблера, в общем и целом, то 80 мм очень универсальный по здешним местам размер. Его жрут не только судаки, но и окунь вполне позарится, а щука тем более. Да и в качестве глубинной поддержки у ТомКэта СР есть глубоководный собрат - Fishycat Tomcat 80SP-DR. Этот способен работать до 2.5 м.

ЗЫ ну так вот и о том, что по мне сегодня решила Москва-река… После того как я поймал воблер, она решила, что хватит. А до этого я поймал голыми руками рака!

2133

-2134

-2135

Рыбалка закончена. В планах очередные рыбалки. А опыта все больше и больше. Всем результатов и удовольствия!

Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: Голыми руками.

С почином в новом году!

Ваш: Нет
Андрей FisherMan
аватар: Андрей FisherMan
Re: Голыми руками.

У меня имеются надежды обкатать сеи воблеры по судачку. Ну, а пока, лежат Томы (так и не распакованные), ждут жидкой воды и своего Джерри Smile

2166

В раскраске R12 также планирую вставить в строй. Посмотрим, которые в этой бригаде самые уловистые.

Ваш: Нет

(о рыбалке): "Сия психопатия называется хобби"

Александр ershal
аватар: Александр ershal
Re: Голыми руками.

У меня цвет как у крайнего правого. Хватает мелкий судак (в 2013 крупного не видел) и окушки.

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии