Персональный аквариум

Чт, 12/12/2013 - 02:34
Автор:
Александр Чумаков

Я уже в некоторых коментариях упоминал о чьем-то водонакопительном водоемчике. Вода всегда проточная и чистая. Вот и решил понаблюдать за жизнью бассов.

]]>See video]]>
Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Персональный аквариум

Через пару лет он подрастет и встанет поперек Smile А кушать он что будет? Это только человек может сосликов потреблять Smile

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Персональный аквариум

Да, нужно кормовой рыбы, ибо с полукилограмового размера он уже полноценный хищник.

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Персональный аквариум

Мышки и лягушки нападают Smile

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Персональный аквариум

Еще вопрос? Бассы моногамны? А вдруг он друг другу не полюбятся, так что вопрос с размножением, а может там вообще содомия будет цвести пышным цветом, я на видео первичные половые признаки рассмотреть не смог Smile

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Персональный аквариум

Не знаю, что будет с этими рыбками через два года (?), но аэратор, кормовую базу и периодическую чистку этому микроводоему делать нужно регулярно.

А так : только жучки и лягушки будут рады этому микроозерцу; ну может какой-нибудь ерш - если червей подбрасывать будешь.

Ах, да - забыл ! Сослик - в неограниченном количестве заведется : точно, точно.

Лучше бы ты Саша карасем эту копанку зарыбил : глядишь и с бортовой удочкой оттягиваться можно будет при невозможности вырваться на большую воду. Уж этот - выживет (но не обещаю, что вырастет).

Вообще ко всему нужно подходить с правильными намерениями и знаниями, а не заниматься самодеятельностью - ничего хорошего из этого эксперимента не выйдет : хотеть и потеть - не есть одно и тоже.

Лучше проконсультируйся у специалистов, а потом уж - твори и пожинай затем  плоды своих усилий и мечтаний(или возможно еще кто-то : любитель дармовщинки).

Но басс в болоте не живет - сам знаешь.

Ваш: Нет
Александр Чумаков
аватар: Александр   Чумаков
Re: Персональный аквариум

Попробую ответить всем вкратце, но больше с уклоном в Сережин коментарий. В "Глупых утках" я уже упоминал о запущеном в пруд окуне. Если бы не моя самодеятельность, то наверное и пруда уже не было бы. Не такой уже и маленький этот минипруд.  Вся территория, на которой я живу, в основном занята агрокультурой. И у каждого хазяина есть свои водонакопительные емкости. И почти в каждый они запускают рыбу. Рядом возле меня находится бетонный бассейн размером 3-2-1,5метра. И в нем прекрасно чувствуют себя карпы, и бассы. Да, они не растут, но живут. В водоеме, что на видео проточная вода,  присутствуют раки, мелкая живородящая рыбка, и масса всяких, падающих в него улиток, ящериц, лягушек и тд. А специалисты мне и нафиг не нужны. Сам как нибудь разберусь. Мне это доставляет удовольствие, или лучше было забрать домой и съесть?  А басят там уже 8 штук. Не знаю, с какой ориентацией, но буду надеяться, что с правильной. А басс, Сереж, живет в таких местах, что диву даешся. Живут же сомики в канализации.

 Добавлю еще с пяток, а там время покажет. Через 2 года без подсаки не вытащишь.]]>]]>

Ваш: Нет
Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Персональный аквариум

Саша! 

Не переусердствуй только : знаешь, как в некоторых озерах СНГ - много карасика, но он не растет и периодически плавают погибшие (при плохой кормовой базе и кислородном голодании).

Наверное плотность заселения рыбы на единицу объема воды нужно учитывать : опять же - нужно интересоваться у тех, кто разводит того же басса (или уже обжегся) и тогда уже планомерно заселять прудик обитателями.

Так себе представляю и привык : сначала ознакомиться с предстоящей работой или чем-либо, а потом уже предпринимать (но не наоборот - надеясь на пресловутое "авось" и "как-нибудь, а там - посмотрим" : так меня научили в свое время).

А впрочем : хозяин - барин; все зависит от подхода к любому делу, амбиций и самоуверенности (хотел бы оказаться неправым и ошибиться).

Для примера абстрактного : посели 5 - 9 человек (как жили в 50  -60-х годах при неимении жилплощади)  в одну комнату на длительное время (можешь представить и себя в числе проживающих - через полгода расскажешь о личных впечатлениях).

Думаю, что комментарии излишни.

И  без обид - ничего личного, просто объективный взгляд и подход.

Ваш: Нет
igor igor-za zaremba
аватар: igor igor-za zaremba
Re: Персональный аквариум

1935 Саш, ты время от времени открывай водоем для вылова, а попозджей запускай свежак! За евреи!!! Поднимешся аки Абрамович!!!

Ваш: Нет

Um mau dia de pesca é sempre melhor que um bom dia de trabalho...

Александр Чумаков
аватар: Александр   Чумаков
Re: Персональный аквариум

~~

~~Сергей Балтиец Садовский пишет:

~~ знаешь, как в некоторых озерах СНГ - много карасика, но он не растет и периодически плавают погибшие

Знаю. То они от старости умирают. В португальских закрытых водоемах (не в реках), как ни странно, карп большой не вырастает, за исключением тех особей, которые набрали вес и размер до перенаселенности. В этом я уже абсолютно уверен, на примере четырех водоемом, разных объемов. Причина проста, карпа в пищу никто не употребляет,т.е. промыслового вылова нет. А рыба то продолжает плодиться. И запускаемый басс для регуляции  не в силах справиться с такими объемами. Рыбаков на пресной воде почти нету. Даже наш народ постепенно переходит на морскую рыбу. 10-12 лет назад на берегу было столько рыбаков, что плюнуть некуда. А сейчас почти никого, за исключением компаний, которые приехали попить вина и заодно забросить удочки. И то, это весной, в период весеннего расцвета. А когда уже жарко, то никто уже не едет кормить мух и вариться на солнце. Если бы не басс, то я уже давно  забыл бы туда дорогу.

А аквариум не мой вообще. Я еще раз говорю, я не собираюсь заниматься разведением. Мне просто интересно понаблюдать за ними. С руки еще червя не берут, но природного червя бросаю. Уже были первые созерцания выходов и хватки. Мне это интересно.

В твоем примере о комуналке. Да, я согласен, это наши не уживутся, а узбеков в Москве по 50 штук в одной комнате три на три уживаются. ]]>]]>

Ваш: Нет
Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: Персональный аквариум

Вот это дело! А про размеры - так есть в Порто один творческий товарищ, который запустил бассиков в аквариум для наблюдния за ними и кормит регулярно уклейкой. Это же не рыбная ферма. А про живучесть басса уже не мало сказано. Главное - творческий подход!1939

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии