Соревнования в Крыму

Пт, 29/11/2013 - 15:38
Автор:
Тарас Tarik Рычка

24 ноября прошел фестиваль "Осенний Хищник 2013" прирученный образованию Севастопольской Федерации Рыболовного Спорта. Местом проведения был выбран водоем "Богатое ущелье", который расположен в одном из красивейшем уголков Крыма. Водоём искусственно созданный, многочисленные горные ручьи собираются воедино и образуют водную гладь озера. Рельеф дна достаточно интересный, присутствуют участки с разной глубиной, небольшие заливы и закоряженные участки. Основной объект ловли - окунь, достаточно спортивных размеров (в среднем 50-70 грамм, но присутствуют и более увесистые экземпляры.

При регистрации на фестиваль ощущался некий ажиотаж. Основной состав участников (30 человек) набрался за пару недель, а те, кто не успел, в надежде попасть на мероприятие записывались в резерв. Среди участников были как любители, так и спортсмены из разных уголков Крыма - Севастополь, Симферополь, Ялта, Алушта. В итоге, все же несколько человек не смогло принять участие и их места заняли резервисты, но хочу отметить, что все кто подтвердил желание, отнеслись достаточно ответственно и приехали на фестиваль.

Так как формат мероприятия был не официальным и носил характер дружественной встречи, правила были достаточно лояльны и построены скорее на взаимоуважении и честности самих участников, чем под контролем судей. Сектора, как обычно принято, не размечались, а с помощью жеребьёвки были разыграны стартовые номера, под которыми рыболовы выходили на позиции и имели преимущество в выборе места лова. По установленным правилам расстояние между участниками составляло не менее 5 метров и ограничено использование разнесенных монтажей. У меня, поначалу, это вызвало некое опасение, но надежды организаторов оправдались, и за все время не было замечено каких либо конфликтов. Дружный состав, отличное настроение и взаимоуважение - вот главные судьи на фестивалях.

Время старта приближалось. По команде главного судьи участники расходятся по своим позициям. Больше привилегий имели те, кто не раз бывал на водоеме и вытащил бочонок с меньшим номером. Кто-то в спешке побежал занимать заранее разведанные места на противоположный берег, а кто-то занял место не далеко от старта. Шумные разговоры и смех дружной компании затихли, на водоеме воцарила тишина, все замерли в ожидании старта.

Команда "Старт" громким эхом разбежалась по всему ущелью. Первый из трех стартов по 90 минут начался. Утонченные "финезки" рассекали воздух и с хлестким звуком отправляли приманки в воду. Первые секунды проводки, напряженность и пристальный взгляд на кончики своих удилищ...

- Правильно ли выбрано место, приманка, способ проводки?  - вот основные мысли спиннингистов, которые были в этот момент. Все это ощущалось без единых слов.

Буквально на первых минутах - первая рыба фестиваля, от участника из Севастополя. Активность голодного окуня не заставляет себя ждать, он с радостью поедал предложенное силиконовое лакомство. В ходе первого старта уже вырисовывается группа лидеров. С максимальным результатом в первом старте - Безлюдный Вечеслав 455 гр (10 рыб); второе - Аблаев Таир 363 гр (7 рыб) ; третье - Кувардин Артур 304 гр (6 рыб). Всего несколько человек так и не подобрали ключик и остались без рыбы. Общий вес пойманной рыбы - более 3,5 кг

К началу второго старта солнце пригрело всех соревнующихся и, вероятно, рыбу. Неизвестно кто из них больше расслабился - но результаты были у всех слабее. Размер рыбки заметно меньше. Максимальный вес и количество сохранил за собой Безлюдный Вячеслав (380 гр, 11 рыб); на второе место вырвался севастопольский участник Грибенщиков Алексей (204 гр, 5 рыб); третьим оказался Прокопченко Роман (158 гр, 4 рыбы). Второй старт внес немного интриги т.к. некоторые из лидеров прошлого старта показали плохие результаты.

Третий старт оказался решающим. Как показывает практика, окунь в данное время малоактивен, спровоцировать его на поклевку достаточно сложно.

Думаю, каждый выложился, как мог, использовал все свои наработки и навыки. В оставшиеся пол часа отведенного времени было заметно активное передвижение. Последние минуты... еще пару полосатых хвостиков... и завершающий сигнал судьи.

Взвешивание и запись результатов. А пока судьи вели "бухгалтерию", все участники и болельщики угощались пловом с бараниной, приготовленным на костре. Думаю, этот роскошный аромат плова на свежем воздухе манил всех без исключения и был очень кстати. Спасибо поварам!

Ну вот построение и оглашение результатов. По итогам третьего старта 1,2,3-е место заняли соответственно Шулай Юрий (174гр, 5 шт), Очкан Игорь (154 гр, 4шт) и Михеев Сергей (148гр, 3 шт).

В итоге, по сумме мест за три старта бронзу взял Минкин Сергей, серебро - Прокопченко Роман. Победителем фестиваля стал Безлюдный Вечеслав!

Выражаю благодарность Севастопольской федерации за организацию данного фестиваля! Все прошло на достаточно позитивной ноте и каждый из присутствующих получил заряд положительной энергии!

Благодарим компанию SV Fishing Lures за поддержку и предоставленные ценные призы! Каждый из призеров получил набор уловистых блёсен.

Автор: Юрий Чепленко

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Соревнования в Крыму

Макс ты палку продал? Видел ее на одной фотке ))) Места офигетельные, там еще осень, а у нас х.з. что.

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии