Против сетей на Рыбинском водохранилище

Пнд, 18/11/2013 - 18:34
Автор:
Макс Ronin Голубев

Ко мне обратилась Ирина Лебедева - инициатор петиции губернатору Ярославской области с целью запрета промышленного лова сетями в Рыбинском водохранилище.

Вот её обращение:

Я только что начал(а) петицию "Губернатору Ярославской области Сергею Николаевичу Ястребову: Прекратить промышленный лов рыбы сетями в черте города Рыбинск" и мне очень необходима ваша поддержка, чтобы запустить кампанию. Может быть, у вас есть 30 секунд сейчас, чтобы подписать эту петицию? Вот ]]>ссылка на нее]]>:  

Вот почему это важно:

Уважаемый Сергей Николаевич! Ярославское отделение Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов» просит исключить из перечня рыбопромысловых участков (РПУ) для осуществления промышленного рыболовства 3 (три) участка № 21, 22, 23, расположенных в административных границах г. Рыбинска на реке Шексна и Волга. Сроки договоров пользования участками истекли. Требование об исключении промышленного лова рыбы в городской черте Рыбинска было выдвинуто и закреплено резолюциями двух рыбацких митингов, прошедших в городе Ярославле в марте и ноябре 2011 года.

]]>See video]]>

Вышеперечисленные участки промышленного рыболовства, на которых осуществляется сетный лов рыбы, расположены непосредственно в границах города и прилегают к местам традиционного массового отдыха граждан, что создаёт угрозу их жизни. Из-за высокой антропогенной нагрузки, сбросов канализационных и сточных вод показатели результатов заражения проб воды в районе этих участков опасными микроорганизмами и химическими веществами превышают предельно допустимые значения в десятки и сотни тысяч раз. Реализация населению пойманной в этом районе рыбы может негативно сказываться на здоровье людей, её потребляющих. Уникальное расположение плотины Рыбинской ГЭС в русле Шексны создаёт условия для массового скопления рыбы в замкнутом пространстве и по своей значимости может быть сравнимо с зимовальными ямами. Запрет промышленного лова на этом участке несомненно будет способствовать сохранению водных биологических ресурсов. Приказом Министерства сельского хозяйства от 22 марта 2013 года № 143 «Об утверждении порядка определения границ рыбопромысловых участков» определён перечень материалов, которые должны быть подготовлены органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации по результатам определения границ рыбопромысловых участков, и с 13 августа 2013 года действует новый порядок определения границ рыбопромысловых участков. Ранее, при согласовании границ вышеуказанных рыбопромысловых участков, расположенных в административных границах г. Рыбинска, была НАРУШЕНА ПРОЦЕДУРА. Границы были определены, а участки впоследствии были выставлены на торги БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ с Администрацией городского округа г. Рыбинск. Вы можете подписать мою петицию, нажав здесь.

Спасибо! Ирина Лебедева

]]>http://chn.ge/Ichhkn]]>

Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: Против сетей на Рыбинском водохранилище

Раньше было на всё одобрямс, сейчас на всё протестумс. Хотят построить дорогу - протестумс, мусоросжигательный завод - протестумс, церковь - протестумс. Чем бороться с рыбаками, лучше бы боролись с загрязнением. Я не пойму - без борьбы не прожить что-ли? Кстати к сведению: речная рыба в не будет жить в кристально чистой воде, если можно переместится в загрязнённый участок. Планктон H2O питаться не может. А планктоном питаюся ракообразные, рачками - малёк, мальком - хищник; и пищевая цепочка заработала.

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Александр Чумаков
аватар: Александр   Чумаков
Re: Против сетей на Рыбинском водохранилище

Если властям промысловики отваливают жирный кусок, то точку в этом деле не поставят никогда.

Ваш: Нет Итого: 5 (1 голос )
Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Против сетей на Рыбинском водохранилище

    "Сегодня, благодаря всем нам, поставлена точка в истории промышленного лова в городе Рыбинск. Всем поддержавшим петицию и выступившим ПРОТИВ промышленного лова в городах Ярославской области – СПАСИБО! СБОР ПОДПИСЕЙ ЗАКОНЧЕН. 
Состоявшийся в Ярославле (26 ноября 2013 г) Рыбохозяйственный совет Ярославской области на своём заседании принял решение об исключении из перечня рыбопромысловых участков, участков (№ 21,22) для осуществления промышленного лова рыбы сетями в черте г. Рыбинск. 
У 23го участка расположенного в городе Рыбинске будут пересмотрены границы, с исключением их из городской черты. 
Точно такое же изменение границ будет проведено по участку № 2 расположенному в г. Углич у плотины ГЭС. Границы этого участка будут так же выведены из границ городской черты. 
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!"

P.S. Сегодня пришло на мыло.

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии