Дикари в Финляндии. Продолжение

Чт, 06/06/2013 - 20:11
Автор:
Сергей Timberwolf

"Первый" день. То есть, он, к сожалению, был и единственным, но во-многом именно первым.

1. Новое место. После межсезонного изучения вопроса определил для себя несколько мест, чтобы и рыбку половить, и за коттедж не платить. Не нужно мне это. "Турист" я. Интереснее палатка, чем теплый сортир. Летом, когда тепло, солнышко...)  Вот осенью, когда дождь и холод - да, вернуться в "тепло и сухо" - приятно, и я готов за это платить... Ну не об этом)

От границы примерно 80 км, поворот с трассы, навигатор уверенно показывает дорогу до самой точки. Приятно). Однако, по приеду - мы не одни! Неожиданно! Старая, но видно, что любимая "вольва"+автодом на прицепе. И поднят финнский флаг. Ну что же, время раннее, все спят. Останавливаемся и раскладываемся, стараясь никого не тревожить. Время 5-00. Примерно в начале седьмого сонный финн выполз из домика, посмотрел на нас и потопал в гальюн. Мы уже и лодку спустили - слип бетонный, что порадовало. Отогнал машину - финн ответил, что ему не мешает - и гут! 

После рыбалки повалялись на пляже, поспали пару часов, потом обработали улов, и в вечер снова на воду. Уезжали в ночь, проведя на месте почти 20 часов. Из плюсов - да, лааву неплохое, внутри стол, лавки, место для костра под крышей (!), дрова тут же, топор, пила...

Из минусов - кроме нас было ещё две машины. Наверное, можно было и палатку поставить, но у нас был улов, который хотелось сохранить и довезти домой.

479

2. Новая лодка. Последние опции - мягкие накладки на банки и УКБ (универсальный крепежный блок) получили буквально накануне, за пару дней до рыбалки. Моему товарищу на ДР подарили Браво-12, он за день до поездки купил Судзуки 20 л.с., мы были полностью готовы!) Мотор надо было обкатывать, в нашем режиме ловли это было вполне комфортно - неторопливые перемещения  вдоль тростника и от островка к мысу берега, пиво за рыбалку, летнее теплое солнышко, отсутствие с утра ветра - лепота) В течение дня комплект Касатка-385+Судзуки-20лс показал себя с прекрасной стороны - на трети газа, как рекомендовано при обкатке после первых двух часов, легко выходила на глиссер, и оставалась на нем, при убавлении газа до примерно четверти. Полный ход тоже давали, но ненадолго - страшно, не привыкли мы к таким скоростям на воде))) Ничего, будем привыкать) тем более, что периодически надо давать и полный, мотор обкатывается 10 часов....

480

3. Новый спининг. Когда нам грозили концом света, я по этому поводу прикупил себе палку, рассчитывая на освоение джиговой ловли. А обновил, ловя кастингом) на тот самый "терминатор", который зимой провил добавить в "приманки" тут)) Да и обновил удачно - первой поклевкой стала неплохая щучка, удовольствие было доставлено, по-полной!))) А вот джигом - да, попробовал. Но не упирался, поэтому пока - без результата

481

Алекс Green Ray
аватар: Алекс Green Ray
Re: Дикари в Финляндии. Продолжение

Сереж, молодцы! Надо будет летом то же выбраться. 

Ваш: Нет
Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Дикари в Финляндии. Продолжение

Cерега!

Как в новой лодке : все ли удобно?

А рыбка на Балтике с воскресения(9.06) поперла : мерный  окунь и щука активизировалась, так что скучать некогда.

Ваш: Нет
Сергей Timberwolf
аватар: Сергей Timberwolf
Re: Дикари в Финляндии. Продолжение

Сергей, добрый день!

Лодкой доволен, как слон!))) Удобная, широкий кокпит, места на двоих -валом, в финском аналоге Пеллы (типа Suvi 460) было сильно неудобнее - там покатые борта, всё сыплется вниз. Тут - ровный настил, можно ловить стоя - что по мне гораздо удобнее.

Накладки на банки - очень оценил - за весь день зад не отсидел - что есть плюс! Пока дождя не было, ничего не заливало. Как будет по слякоти - пока не оценивал. Очень понравилась отстегивающаяся от задней банки сумка - с ручками ,всё в неё затолкал - и якоря, и аптечки, и предметы снабжения, после рыбалки  эхолот и навигатор туда же (тут слегка опасаюсь - хрупкая, относительно, электроника, и чугуниевые якоря... но вроде по разным углам ринга). Все взял и запихал в машину - оп!) Не надо за этим бегать и собирать. Даже в другую лодку можно будет также сумкой и взять, при необходимости.

Пока не решен вопрос с установкой якоря. Фото Алексея видел, но на 100% сразу - не убежден. Пока фиксировался за внешний леер. Ну ветра сильного не было.

Под 20лс напарника лодка идет на 2/3 газа при нагрузке 3 человека легко, выходит на глиссер. Цифирок не скажу - Вовка на моторе сидел, он видел. А мы в носу вцепившись в леера)

Да, скучать вам некогда - завидую! Мы в эти выхи были на Выборгском заливе... Вспоминается песня Аргентина-Ямайка 5:0... лучше я на 100 км дальше проеду, но половлю нормально в Финляндии, чем так в России (( Увы... ни количества, ни размера...

Судак у вас там как, идет? Если не в море, а по озерам, в той же Сайме?

Еду в субботу на 10 дней в Финляндию, под Пуумалу. Буду искать его. Прямо-таки идея-фикс стала...

Ваш: Нет

Наглая морда (С)

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Дикари в Финляндии. Продолжение

Судак пока идет по южному берегу Финского залива. На северном он будет попозже.

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Дикари в Финляндии. Продолжение

Судак у меня только в прилове (основной упор на окуня) : в пятницу на 1кг, в воскресение на 1,3 кг - брал на свале.

Да и щука активизировалась : в прилове по 3 - 5 штук по 1- 3 кг.

На силикон с джиг - головкой и раттлин : 

]]>http://www.fisherbook.ru/fvobler/rapala-rattlin]]>

 

Ваш: Нет
Сергей Timberwolf
аватар: Сергей Timberwolf
Re: Дикари в Финляндии. Продолжение

C джигом у меня как-то пока не складывается... то ли лыжи не едут...(С), то ли там, где я его макаю, рыбы нет ((

Ваш: Нет

Наглая морда (С)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии