Басс на Сардинии. День второй. Finesse

Втр, 04/06/2013 - 13:50
Автор:
Макс Ronin Голубев

Второй день начался так же как и первый. В чем-то итальянцы раздолбаи, но пунктуальные. Ровно, как договорились, нас ждал пикап с катером на прицепе. Изменилась только погода...А погода испортилась. Дул северо-западный ветер, что, как мы выяснили, не очень хорошо по местным меркам. Басса буд-то сдуло этим ветром. К ветру все пытался добавиться дождь, то начинаясь, по прекращая. Если бы не ветер, то в дождь даже интереснее клев, но он загнал нас в относительно спокойные заливы в зоне H.

Типаж этих заливов своеобразный. По берегам растут эвкалипты и их развитая корневая ситема уходит глубоко по воду. То, что сначала можно принять за водные растения, на самом деле корни эвкалиптов. Но вот их басс как-то сторонится. У нас не было ни одной поимки в таких "зарослях". Рядом – да, нормально, хотя и не так как на скальниках. Зато этих зарослей не гнушается обычный европейский окунь. В отличие от его большеротого собрата, полосатый плевать хотел на какие-то условности. Эвкалипты, так эвкалипты, кусты, так кусты. На наши условности в виде окуневых и неокуневых приманок он тоже плевал. Самая полюбившаяся окуню приманка оказалась O.S.P. Asura Rudra! Кто бы мог подумать...

Причем почему-то окунь доставался именно Сане. Мы с итальянцем начали в шутку называть его «perchmaster». Я своего полосатого поймал намного позже.

458
444

Не брезговал окунь и всяким "финессом", коим нам пришлось пользоваться, чтобы оторвать от дна закапризничавшего вдруг басса. А в ход пошли все техники "нетрадиционной ориентации" из нашего набора. От вэки до sacky head и легкого техаса, разве что дроп-шот был обойден стороной, так как мы забыли груза для него. Кстати, вместо нашего традиционного GY Senko, в качестве основы для вэки мы решили использовать ]]>Reins Wacky Saturn]]>. Так как глубины достаточно большие, то нужна подгрузка. Мы использовали головки для вэки от Jackall с защитой. Получилось очень неплохое сочетание. 

460 461
Для shacky head лучшей оказалась ]]>GY Pro Senko 5"]]> за счет своего тонкого кончика, но прочность приманки оставляет желать лучшего – больше трех поимок не выдерживает. На втором месте был ]]>Damiki Finesse MIKI 6.5"]]>. А вот головки от Cabela's не понравились – крючки на них откровенное дерьмо, а пружинка для крепления приманки слишком большого диаметра, поэтому неудобно вкручивать в тонкие приманки. Головки от Strike King не лучше, поэтому займусь поиском чего-нибудь достойного у японских брендов.

462 463

459

464 465 466

На техасе попробовал «заменитель» ]]>Gary Yamamoto Hula Grub]]> – ]]>Damiki Hydra Evolution]]> и ничколько не пожалел. Приманка намного эластичнее и прочнее, а шарике на конце юбки дают еще более интересную игру. Если использовать пули 3-5 г, то приманка очень плавно планирует. К этому добавляете легкие подергивания для анимации юбки и получаете то что надо.
Пробовал ловить даже на neko rig и даже поймал одного, но уже к обеду утомился от этого легкого стиля и решил ломать систему...

]]>Даешь воблеры!]]>