Басс на Сардинии. День первый. Часть вторая.

Чт, 30/05/2013 - 15:02
Автор:
Макс Ronin Голубев

Когда "свимбейтовый" залив "устал" от нас, Мирко предложил переместится еще в одно место, а именно за новый мост (зона А). Здесь пейзаж несколько изменился. Скалы стали значительно выше и представляли собой потрясающее зрелище. Природа постаралась над ними, придав практически скульптурные формы.

 

368

369 376

Вот в таких живописных местах ловить рыбу особенно приятно. Тут рельеф более выражен и если взглянуть на эхолот, то на дне видно ярковыраженные валуны, скальные гряды и прочие "вкусности". Но в этот раз глубокой работы с эхлотом особо не требовалось, так как хватало визуально оценивать рельеф. В бой опять пошли спиннербейты и крэнки. В этот раз мы исполльзовали не очень глубокие кренки – сказывались опять же стереотипы, а как оказалось несколько дней спустя, мы зря не взялись сразу за экстра-диповые модели.

383 384

Но басс клевал, причем активно, но нам опять начал мешать ветер, с которым перставал справляться даже 80-й Fortrexx и очень много времени уходило на лавировку. К тому же, забросы необходимо делать прямо точно под стенку, а при ветре это очень сложно делать. Немного не рассчитаешь и приманка врезается в скалу. Несколько "боевых" приманок после такой ловли превратились в то, что на выставке уже не покажешь. Но, если откинуть эстетические чувства, то в принципе все-равно, так как рабочих качеств они не теряют. Единственная проблема с деревянными приманками, так как при повреждении лакокрасочного слоя вода может попасть в структуру дерева, что в свою очередь может привести к растрескиванию и дальнейшему отслоению покрытия. Зато отличная школа заброса.

Под вечер мы решили переместиться ближе к базе в залив F. С его одной стороны тянутся скалы, а другая представляет собой пологий песчано-гравийный берег. Вдоль скального поймали несколько бассов, а вот вдоль пологой части – молчок. Только в одном месте на дне лежал старый катер и из-под него выскочил басс на уокер, но промахнулся. Второй атаки не последовало и мы долгое время думали, что метный басс не склонен возвращаться на "место преступления", но позже поняли, что ошибались. Всего лишь ошибка в тактике. Но об этом позже. А пока домой, к сытному итальянскому ужину, графину вина и по русской традиции стакану вискарика на хороший сон.

Подводя итоги дня можно было только порадоваться обилию рыбы и разнообразию доступных техник ловли, многие из которых просто кардинально отличаются при ловле с берега, а то и просто недостижимы или связаны с трудностями и ограничениями. По итогу мы поймали более чем по 30 хвостов на брата (я просто на 30-м перестал считать). Особо крупных не было. В основном басс был мерным - 34-36 см и лишь изредко попадались 40-45, весом 1,2-1,5 кг. Но характер у местного басса очень боевой, намного более активный, нежели у киприотского. Практически каждое вываживание сопровождалось свечками, давлением в глубину и попыткой уйти под лодку. Вот здесь понимаешь смысл мощных бассовых палок, когда твоя цель как можно быстрее подвести "клиента" к лодке, а потом просто взять и поднять удилищем на борт. И не надо деликатничать. Снастям пожалуй необходимо посвятить отдельный анализ, но это ближе к концу.

]]>Продолжение следует]]>

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Басс на Сардинии. День первый. Часть вторая.

Качественно расширил бассовые горизонты. Например Кипр мне лично изначально не интересен, а тут  я что-то задумался. Smile

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: Басс на Сардинии. День первый. Часть вторая.

Вот это здорово! Ждём продолжения. Я задумался - мне ведь придётся по служебной надобности на Мальте побывать. Прихвачу походный набор.

Ваш: Нет
Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Басс на Сардинии. День первый. Часть вторая.

Слов нет: ФУНДАМЕНТАЛЬНО!!!

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: Басс на Сардинии. День первый. Часть вторая.

Макс, зачем вы так? У людей ещё запретка:(  Я думал здесь просто вау-рыбалка, а тут ваще ...

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Евгений "Myx" Мухортых
аватар: Евгений "Myx" Мухортых
Re: Басс на Сардинии. День первый. Часть вторая.

Следущая тусовка fisherbook не в Бовичах, а на Сардинии!!!)

Ваш: Нет

Без пруда не вытащишь и рыбку из него.

Алекс Green Ray
аватар: Алекс Green Ray
Re: Басс на Сардинии. День первый. Часть вторая.

Вот теперь и мы вернулись в родные пинаты, так что теперь вместо басса будет 100 гр.окунек. Поездка получилась отличная, правда Алиталия на обратном пути умудрилась расколоть понтуновский тубус для палок... 

P.S Свои мысли о поездки, то же готовлю, но в более сжатом виде. 

Ваш: Нет
Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Басс на Сардинии. День первый. Часть вторая.

Готовлю следующую часть Smile

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

d.b.
аватар: d.b.
Re: Басс на Сардинии. День первый. Часть вторая.

завлекательно. Особенно свимчасть 

Ваш: Нет
d.b.
аватар: d.b.
Re: Басс на Сардинии. День первый. Часть вторая.

Green Ray пишет:

расколоть понтуновский тубус для палок... 

Саш, если ты про рыжий тубусенок- не ты первый. Я и Кирсан теперь их только для авто используем, а для полетов- старый проверенный Плано, Пантун уж подороже его, а вот гуано оказался.

Ваш: Нет
Антон iFeder Федоров
аватар: Антон iFeder Федоров
Re: Басс на Сардинии. День первый. Часть вторая.

Клеево, Макс. Спасибо, ждем продолжения! Действительно, горизонты расширяются. Захотелось туда тоже.. может осенью. 

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии