Первая рыбалка

Втр, 28/05/2013 - 15:16
Автор:
Кицун Фёдор

Наконец выбрались на открытие сезона в Португалии. 27-28 мая поехали на BARRAGEM DE ODIVELAS. Мы с Игорем Зарембой упирались в ловлю басса, а остальной народ делал упор на ловлю карпа и уклейки. Водоём оказался очень привлекательным. Много заливов и чистая вода обещали хорошие впечатления. Но если карпы и уклейка понемногу клевали, то все наши усилия в первый день не принесли ни одного басса. Смена мест и приманок ничего не дала. Хотя рыбу видели и она сопровождала приманки, но не было ни одной поклёвки. Даже у плотины, где обычно 100-процентно клюёт что-нибудь, был ноль. К вечеру наловили уклейки на уху и когда стемнело устроили посиделки с вином. Поговорить было о чём, компания была замечательная и поздненько разошлись по палаткам. Утро ознаменовалось тем, что задул холодный северный ветер. И если карп ещё немного поклёвывал, то с бассом ничего не получалось. Наконец мне удалось зацепить небольшого на самодельный стриммер на джиг-головке. Вот он герой дня:

354

Далее перешли на резину на техасской оснастке с медленной проводкой по дну, так как берега пологие и было довольно мелко. На что и клюнул зачётный басс у Игоря. После нескольких свечек ему удалось освободиться от крючка. Так что можем примерно определить размеры в районе одного киллограма. Больше поклёвок не было, несмотря на намотанные километры.

В активе - знакомство с водоёмом и приобщение к рыбалке сына Игоря:

355

Парень половил уклейку, причём зачётных размеров и нашего полку прибыло. Несмотря на неудачу в ловле басса, отдыхом остались довольны. А причина плохого клёва - холодный северный ветер. Уже третий день дует. Все одели тёплые куртки, так как на улице 15-17 градусов жары и это в конце мая в Португалии! Такой холодной погоды уже сто лет не было. Но придёт лето и (надеюсь) тёплая погода и мы ещё половим рыбу.

igor igor-za zaremba
аватар: igor igor-za zaremba
Re: Первая рыбалка

427 428 429 430 431 432 Водоем отличный, с разными глубинами (перепадами), под разные способы ловли.Множество мест для лагеря в тени (что редкость в Португалии). Именно здесь имел счастье наблюдать басиную свечку закилошного экземпляра (к сожалению не реализированную). Компания собралась исключительная-уже и не помню, когда так всесторонне (рыбалка, юмор, посиделки у костра под рыбацкие байки со стаканчиком вина) отдыхал! Плюс, мой меньшой, споймал свою первую рыбу (и даже не одну)! Два дня пролетели незаметно...

Ваш: Нет

Um mau dia de pesca é sempre melhor que um bom dia de trabalho...

Александр Чумаков
аватар: Александр   Чумаков
Re: Первая рыбалка

Да, это точно сказано, уклейка отменная. Вот бы мне ее сюда, поближе. Ох, как же мне нравится эта рыбка.

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии