ЗАМЕТКА НЕ О ЧЁМ или немного о себе.

Пнд, 06/05/2013 - 15:02
Автор:
Vitaliy.Shershniov

Доброго времени суток. Пришло время немного поведать вам об авторе всего выше изложенного. Возраст 31. Уроженец славного города Краснодара (так сказать кубанский казак), но волей случая, в настоящее время проживаю в Украине, под Киевом, в городке Ирпень. Женат, отец двоих сыновей, трёх и четырёх лет.

Спиннингом увлёкся всего лишь шесть лет назад и с тех пор, когда я не на рыбалке, то занимаюсь подготовкой к ней. Из предпочтений, спиннинговая рыбалка с лодки на озёрах и водоёмах с минимальным течением, но с не меньшим удовольствием рыбачу с берега. Под настроение по старой памяти могу поудить и мирную рыбу.

Длина спиннинга лодочная, не более 2,25м, строй fast и ex-fast, кастинг до 14грамм. Катушки исключительно SHIMANO, размер 2500, поскольку считаю его универсальным. Я очень большой поклонник торговой марки SHIMANO, правда в хотелках у меня фигурирует палочка G.LOOMIS Classic Hot Shot HSR 9000-2 S IMX, но семейный бюджет не скоро сделает мне такой подарок.

Кстати о бюджете. Общий доход семьи около пяти сотен американских, изредка удаётся немного подзаработать. Но двое пацанов, + бытовые затраты, + … В итоге на моё увлечение остаётся крайне мало, но это не помешало мне собрать «набор спиннингиста» описанный в моих статьях и многое другое, что покупалось, перепродавалось, раздаривалось, ломалось и выкидывалось.

Любимый вес приманок лайтовый, 8 грамм и до ультра ещё далеко, хотя уже тянет к снижению веса. Кайфово, на ювелирную снасть перебороть и выволочить хрюшку кила под два. 

Не люблю чемоданы. Не занимаюсь собирательством и коллекционированием приманок. Не держу тех, которыми не пользуюсь, предпочитаю не нужные побрякушки раздавать знакомым, либо распродать.

Наконец-то решился вступить в ряды автомобилистов. Окончил автошколу. Просто надоело добираться до водоёмов на попутках, общественным транспортом или падать на хвост друзьям. Захотелось свободы и независимости, ехать куда захочу и когда захочу. А ещё снаряги стало больше, и тягать на себе, особенно после тяжелой рабочей недели, стало уже не в кайф. Да и замёрзнув и промокнув на очередной рыбалке, так хочется забраться в тёплый салон припаркованного не вдалеке автомобиля. Или нет клёва на одном водоёме, переехать на другой.

Кроме лодочки ПВХ 1,9м, весом около 10кг, которую я без труда тягаю пешком с остальной снарягой, на любые расстояния, у меня есть ПВХ подкова с транцем 2,7м, весом под 30кг, а также алюминиевая Романтика и мотор Салют-Э, а это уже на себе особо не потягаешь. 

О семейных выездах с ночёвкой вообще молчу. В общем, рыбалка стала первопричиной, из-за которой я решил получить водительское удостоверение, хотя ещё совсем недавно считал, что это мне совершенно не к чему. Машина тоже уже есть, правда не Jeep Grand Cherokee, а всего лишь старенький 412-ый, нуждающийся в капитальном ремонте, после семи летнего захоронении в гараже.

Я не говорю, что для меня без машины нет рыбалки. Нет, я и дальше буду ходить на рыбалку своим ходом, общественным транспортом и с друзьями. Мой бюджет врядли сможет выдержать регулярные затраты на горючесмазочные материалы и запчасти для авто. Да и пара бутылочек холодного пива, на рыбалке иногда настолько в кайф, а руль этого не терпит.

 

                                                                                                                                                       Vitaliy.Shershniov

 

 

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: ЗАМЕТКА НЕ О ЧЁМ или немного о себе.

Вот и "познакомились". 

Неплохая тема может получиться, если желающие захотят здесь рассказать немного о себе.

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Александр Чумаков
аватар: Александр   Чумаков
Re: ЗАМЕТКА НЕ О ЧЁМ или немного о себе.

Привет зема! А я из Богуслава, а в Ирпене и Гостомеле у меня полно родственников. А сам я живу с семьей и работаю в Португалии. И также люблю спининговую рыбалку. Но в отличие от наших рек, здесь,кроме басса ничего не поймаешь в ближайших 150ти километрах в округе. Потому и погряз конкретно в морской рыбалке на океане. Ну а когда в отпуске дома на Украине, то целыми днями рыбачу у себя на реке Рось. И в последние 3 года в основном на спининг. Окунь, судак, сом. Щуку люблю ловить, но не нравится кушать, поэтому отдаю коллегам по рыбалке. Так, что пиши.

Вась, ты прав тема может быть хорошая, но активность очень слабая. Из сотен зарегистрированных, списываются только несколько десятков, и то, по определенным кучкам. Вот и здесь, человек написал, и только ты один ответил. А когда никто не скинул никакой реплики, желание писать отпадет само собой. Вам, там на Родине проще, а здесь волком завоешь. Только интернет и выручает.

Пока, НХНЧ!!!

Ваш: Нет
Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: ЗАМЕТКА НЕ О ЧЁМ или немного о себе.

Александр Чумаков пишет:

 Вам, там на Родине проще, а здесь волком завоешь. Только интернет и выручает.

 

 

Да ладно плакаться, Саша : неужели кроме интернета нет дел и развлечений больше ?

А если уж совсем невмоготу - возвращайся в отчие пенаты : "где родился - там и сгодился".

Сам 10лет живу в Финляндии и всем доволен : домой в Киев почти не тянет ;ну разве старушку-маму и родственников проведать, да на могилки сходить - раз в два года выбираюсь.

Да и то, побудешь с недельку в "рiднiй ненцi" - обратно "домой" хочется.

Потому что работа, друзья и супруга; крыша над головой и все для этой нормальной жизни - а главное : тишина, стабильность  и спокойствие.

А от хорошего не сетуют и не бегут : очень мало таких видел; да и то, потому что тоска у них по "той" жизни - ну это уж как кому("А мне всю жизнь чего-то не хватает..."- как в той песне).

И говорят сами финны : не нравится - никто не держит; едь обратно и не плачь!

Своего рода для меня Финляндия - вторая Родина ; особенно после того, когда чуть не загнулся : ихние врачи "починили" и вылечили (отдельный респект им за это), а свои врачи (в Москве и Киеве) только просили неподъемную сумму и никаких гарантий взамен не давали.

Сам когда-то работал слесарем-сборщиком на почтовом ящике (на оборонном предприятии), но потом многие годы ездил по "стройкам века" - как по "великой и могучей", так и за рубежом.

Так что Родина - не там, где родился; а где тебе хорошо и комфортно.

С годами, когда уже лучшие прожитые годы и здоровье оставляют желать лучшего; понимаешь и ценишь стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Так что грех гневить Бога и сетовать на судьбу : неужели же чего-то не хватает (а с годами многого  просто не хочется)?

Ваш: Нет
Иван Sin Свиридов
аватар: Иван Sin Свиридов
Re: ЗАМЕТКА НЕ О ЧЁМ или немного о себе.

Александр Чумаков пишет:

 Вам, там на Родине проще, а здесь волком завоешь. Только интернет и выручает.

да уж. работал за границей суммарно года два. одно дело в отпуск поехать, совсем другое постоянно тусить в чужой стране.

Ваш: Нет

-- I can fly! Would you?.. Smile

Александр Чумаков
аватар: Александр   Чумаков
Re: ЗАМЕТКА НЕ О ЧЁМ или немного о себе.

Ура-а-а!!! Прорвало! Иду в практологи. Полгода после первой и последней записки Василия наконец-то я пробил запор. Пацан наверное даже не подозревает, какие дискуссии разворачиваются у него на странице. Помню статью "В метале и пластмассе". Там заклинило вообще на год. А я расшевелил. Ты, Сереж, мне на страничку хотя бы словечко чирканул. Как-никак тоже земляки.

Откуда ты взял, что я плачусь. Я немного не так выразился. Волком завоешь не от жизни здешней, а оттого, что рядом нет ни одного заядлого  рыбака, с которым можно было бы поговорить не только о рыбалке, а вообще на любую тему. А жизнь такую дай бог хотя бы половине нашим бывшим соотечественникам. Эта страна мне дала то, что в свое время  было подло забрано у нас. Безплатное образование, лечение, более-менее нормальную соцзащиту, а главное (постучу по дереву) работу. А мне и тебе больше ничего в принципе и не надо. Ну да, чуть не забыл, стабильного клева,желательно. А насчет отпуска, ты прав. Если бы не речка с рыбалкой, то я и недели не выдержал бы. Конечно, то, что ты и я сейчас пишем, многих раздражает, так что уйдем от политики. Готовлю большую статью о нашем регионе, так, что следи за моей страницей. Осталось только отредактировать.

Ваш: Нет
Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: ЗАМЕТКА НЕ О ЧЁМ или немного о себе.

Саша!

С удовольствием почитаю статью.

А пообщаться побольше можно и через личку (ЛС - слева графа "Сообщения"),

Ваш: Нет
Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: ЗАМЕТКА НЕ О ЧЁМ или немного о себе.

Я родом из Чернобыля. В 17 лет уехал служить в Советскую Армию, где был военным лётчиком. Проезлил по стране и приехал в Коломну Московской области - город трёх рек: Ока, Москва и Коломенка. Это была одна из главных причин при выборе города. А потом судьба отправила меня в командировку в Португалию на два месяца, да так и застрял здесь. Потихоньку наладилась жизнь и рыбалка. А рыбалка здесь разная. На морской рыбалке был пару раз, но ничего не понял. Со временем Саша научит, надеюсь. Подсел на бассовую рыбалку. Не зря его в советских справочниках называли форелеокунем. Когда активный - попрыгает аж дух захватывает. Благодаря этой рыбалке начали появляться новые знакомые. У меня уже есть небольшая компания рыболовов, но они предпочитают ловить карпа. Впрочем мы вместе с большим удовольтвием ездим на рыбалку, в том числе с ночёвками. Они здесь давно и знают много водоёмов. а главное пути подъезда к ним.  Есть здесь и форель, я даже пытался ловить её и поймал несколько небольших. Но ловля форели это в планах на будущее и есть желающие присоединиться. Хотя я много ездил на рыбалку и один. Есть авто и это определяет мою мобильность. Надо приобретать лодку - без неё не доступны многие места. Потихоньку расширяется число знакомых бассятников. Конечно, не всегда удаётся реализовать намеченные планы - жизнь и погода вносят свои коррективы, но главное есть планы и они расширяются географически и технически. Так в кратце. Но надеюсь на продолжение разговора. рыбакам есть о чём поговорить.

Ваш: Нет
Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: ЗАМЕТКА НЕ О ЧЁМ или немного о себе.

Кицун Фёдор пишет:

В 17 лет уехал служить в Советскую Армию, где был военным лётчиком. 

Федор, что заканчивали? Просто летчиком в армии на срочной не служат.

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: ЗАМЕТКА НЕ О ЧЁМ или немного о себе.

Я заканчивал Саратовское высшее военное училище лётчиков. Ныне его уже нет. Но из его стен вышло немало Героев Советского Союза и Росси и единственный дважды Герой - Советского Союза и России. Правда вторую звезду получил посмертно.

Ваш: Нет
Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: ЗАМЕТКА НЕ О ЧЁМ или немного о себе.

Был я в Саратове в командировке. Хороший город.

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии