"Охота и рыболовство на Руси" глазами участника, хотя порой и грустными...

Вс, 10/03/2013 - 11:19
Автор:
Олег olegin Коновалов
Хотелось бы написать несколько слов о выставке  "Охота и рыболовство на Руси" 2013. Выставка уже давно закончилась , так что речь пойдет уже о былом. Любое выставочное действо предназначено для людей, собственно по этому действующих лиц можно разделить на две категории: участники и посетители. Однако участники тоже разные, как то- представители компаний, производители конкретных брэндов и просто коммерсанты, которые используют это мероприятие для извлечения выгоды. Вообще-то "Охота и рыболовство на Руси" весной это событие знаковое, потому что проходит в начале нового сезона и именно в это время представляются все новинки года, а так же в большей степени формируется ценообразование на основной летний ассортимент года. Даже если та или иная марка еще только в плане запуска, то существует уже сформированный прототип по которому посетитель может оценить качество, ну и будущую стоимость конечно (консультанты озвучивают примерный ценовой диапазон)
Сама выставка так же делится (условно) на дни посещений. Первые два дня традиционно "назначаются" для специалистов и гостей. Специалисты-это участники, простафферы, презентёры и устроители, гости - представители  коммерческих структур, пресса и прочие профессиональные лица. (определение условное, одна персона  может быть в нескольких лицах, но вообщем как-то так) И уже потом в остальные дни выставка открывается  для всех посетителей. В идеале конечно на выставке должны представляться новинки и ноу-хау, вестись просветительская деятельность, но к сожалению наша действительность диктует иные правила. Аренда площади в выставочном павильоне подходит под определение "космос" поэтому многим компаниям помимо представительской функции поневоле приходится включать еще и коммерческую составляющую. Лишь немногие мощные компании типа Нормарка, Москанеллы или Миды могут позволить себе чисто представительскую позицию, да и то с исключением. Вообщем и целом каждый кто занимает представительскую позицию  на выставке заинтересован в максимальном  эффекте, а для этого очень важно кроме содержания и оформление. Для этого все серьезные фирмы, представляющие в России определенные брэнды приглашают их представителей. Для этого кроме обыкновенных стоек и наглядных аксессуаров еще и устанавливают бассейны для практической демонстрации. Реалии в современной рыбалке таковы что без наглядного представления (демонстрации свойств,игры, проводки и пр .) высокотехнологичная обьемная приманка может остаться без внимания и как следствие невостребованой.  Соответственно работник такого стенда должен помимо обыкновенного  общения иметь еще навыки демонстратора,(простаффера) а это я уверяю всех далеко не просто.
Собственно говоря в первые два дня выставки для участников не особо напряжны. Как бы то ни было но общение с профессионалами по любому полезно. Тем более что так или иначе все кто участвует в выставках на позиции знакомы между собой, коллеги по цеху, друг друга понимают с полуслова.
Вот когда наступает вторая часть, выставка открывается для всех, это уже другое дело.

Однако по порядку


Как обычно, стоял на стенде АВС-Fishing и собственно для ныряния в другие места времени не было, график работы был очень и очень плотным Но как бы вблизи доступные стенды конечно посещал и не без пользы. Наша позиция была недалеко от входа, и это, наверное, способствовало тому, что наш народ мимо не проходил, а заходил, чему я лично рад и всем нашим, меня посетившим, весьма признателен.
Считаю нужным отметить что в этом сезоне выставка оказалась на мой взгляд наиболее информативной и качественной нежели в последние два- три года , а принимаю я участие в подобных мероприятиях уже давно.
 О Sakura вести разговор конечно можно, но до этого было немало уже озвучено и продолжить можно потом и детально. 
Однако не могу не отметить что очень порадовали и коллеги, Например  Москанелла очень сильно "выстрелила" новинками. От Palm"s - линейка JETTA 

Если кто знает и помнит такой предмет как Daiko Featherweight , то можете забыть. Теперь
это Pontoon21 Stylo


Может быть кто не знает , что вся серия Smith Camion SR включая и новинку Super Camion это
исключительная собственность ТД Соколовых однако производится только для России , но..в Японии (С)


Если кто-то помнит я упоминал о скромной корейской компании Cara Noble? Ну вот он плодотворный итог общения специалистов. Корейцы стали менять формат выпускаемой продукции, которая была в "застое" лет пять и теперь  представили в формате Trout несколько
удилищ две из которых весьма и весьма привлекательные, хе-хе!! Smile) При своей небольшой стоимости по свойствам очень и очень вменяемые, в классе стрим и ареа. Что и и показал спрос потребления.

Кстати на выставке отмечалось  как бы повсеместное обновление в классе спиннинга. Обновления были и у Айко и у Миды (комплекс) ну а  у Extreme Fishing  вышло в свет несколько образцов от которых (на потрях) дух захватывает 
Вообще информации у меня очень много, несмотря на то что во времени был очень ограничен.
работа есть работа. Даже и в "дни специалиста" из гостей попадались такие что ...разговаривая 
с одним персонажем краем глаза увидел Алексея alex po, очень хотелось пообщаться, но "гость" 
вцепившись мертвой хваткой требовал инфы, а этика не позволяла  его прервать.
Вообще гости - посетители это отдельная тема. Прежде всего это люди, а выставка для них, для людей. Но люди как известно бывают разные и поэтому уже к концу дня субботы вынос мозга обеспечен. Вопросы и запросы  самые разные
- Мне нужен спиннинг чтобы твичинг, джиг, колебло, вертушки рост 330 тест до 10 грамм 
-  Сколько стоит эта палка? -10 т.р. Да вы что, а...ли? Там такие по 700 рублей продают (в павильоне Сунь-Вынь)
-  А вот мой приятель..(брат, сват, знакомый, возможны варианты) точно такую удочку купил за...1500 рублей (Россмановский хит Фурьеза)
- у этого спиннинга кольца кривые, зачем же брак выставлять (удилище с "револьверкой")
-  Я хочу поймать сома , эта палка мне подойдет? ( держит Митчелл в росте 662, тест 2-8)

Задушевные повествования о трофейных щуках в 10 кг и больше повторяются с завидным постоянством.
Ивану Свиридову случилось быть очевидцем некоторой ситуации Вполне можно приглашать Задорнова на сбор материала. Smile)
 Но работа продолжается.
кроме спиннинговой программы есть на стенде и обновление приманок  от Моликс.
Приехал Элио, заодно привез образцы для знакомства на перспективу

 

 

Работа  на стенде и на демонстрации

Утром в субботу подьехал Макс Ронин помог в процессе. 
Питерский гипноз:
Шшш...вы слышите меня...ближе, ближе..шшш...(С)

Профессиональные моменты

С создателем бренда Asakura Вадимом Соколенко  давние приятели, еще со времен Asakura-S-Hornet. Грядет новый проект.

Как бы то ни было, но в рыбалке профессиональные связи зачастую, а порой и всегда перерастют в дружеские, что собственно и отрадно. 
Собственно говоря выставка кроме работы еще способствует и общению. Находясь в определенном месте долгое время ты можешь повидаться с друзьми из разных городов, которых ты видишь очень редко, а личное общение никогда не заменит вирткальное.
И пусть даже не все смогли выставку посетить, но смогли передать со своими знакомыми привет, а иногда и.. Спасибо Васе Филатову за его "чернослив" и Игорю Седому, который мог заглянуть на короткое время, Алексею, с которым познакомился лично благодаря выставке. 
В догонку еще несколько фото.

Излагать можно было бы еще много, материала достаточно. Просто и так получилось слишком сумбурно и много букв. Однако если будет у кого  желание можно продолжить в формате дискусии.

 

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: "Охота и рыболовство на Руси" глазами участника

Очень жалею, что не смог побывать (о причине писал). Остается только смотреть и читать, что тоже весьма интересно.
Ну и спасибо за лестную оценку "трудов моих" ]]>]]>
И вот еще что интересно: сам был свидетелем "контакта" КК с продукцией Сакуры на выставке, и на фото этого года вижу тоже самое. Но на своем сайте на немногочисленные вопросы о продукции (палках, в частности) Сакуры, КК отвечает, типа "слышал, но не видел". Не иначе, природная скромность...

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

alex_po
аватар: alex_po
Re: "Охота и рыболовство на Руси" глазами участника

Олег, зато я тебя во всю ширь объектива рассмотрел ))) Вы так увлеченно беседовали )))

фото из обзора

Позволю небольшой комментарий ... Вряд ли тот, кто имел физер, забудет его... и примет этот аляповатый брэнд вместо.

Ваш: Нет
Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: "Охота и рыболовство на Руси" глазами участника

Василий! Выставка не последняя, так что возможность еще наверняка будет. Чернослив...мм. - давай ишшо!!

alex_po пишет:

Олег, зато я тебя во всю ширь объектива рассмотрел ))) Вы так увлеченно беседовали )))
Позволю небольшой комментарий ... Вряд ли тот, кто имел физер, забудет его... и примет этот аляповатый брэнд вместо.

Леша, вот жалко что не пообщались, очень. По поводу  Daiko, спин Featherweight 702L реально стал легендарным, однако в принципе ничего не изменилось как бы в корне, разве что название, которое некоторым режет слух. Ну и новое Стило никто еще не пробовал на воде. Москанельцы утверждают что  по свойствам будет лучше и линейку расширят.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Arslan
аватар: Arslan
Re: "Охота и рыболовство на Руси" глазами участника

Ваш: Нет
Иван Sin Свиридов
аватар: Иван Sin Свиридов
Re: "Охота и рыболовство на Руси" глазами участника

Стило понравилось кстати. И на физервейт че-та не особо похоже (хотя я не всю линейку трогал физеров) - более стримовое по ощущениям.

Ваш: Нет

-- I can fly! Would you?.. Smile

alex_po
аватар: alex_po
Re: "Охота и рыболовство на Руси" глазами участника
Sin пишет:

... И на физервейт че-та не особо похоже...

Больше похоже на пиар-ход Smile для привлечения внимания... и уже, похоже, привлекли.

Ваш: Нет
Иван Sin Свиридов
аватар: Иван Sin Свиридов
Re: "Охота и рыболовство на Руси" глазами участника
alex_po пишет:

... и уже, похоже, привлекли.

не с таким дизайном при такой цене.
имхо.
одно дело поглазеть, другое дело выложить свои кровные.

Ваш: Нет

-- I can fly! Would you?.. Smile

Алексей Р.
аватар: Алексей Р.
Re: "Охота и рыболовство на Руси" глазами участника, хотя ...

Оскорблён собственным невежеством... Но позвольте узнать- что такое "револьверка", и для чего? И ещё. Вопрос информативности... В регионах действительно ничегошеньки не знают. Конечно приятно осознавать, что "камион"- разработка наших соотечественников, и что это "спецзаказ", но... 20 баков позволит себе не каждый, и опять- же за что? Вот "косадака" и вылазит своими поделками. Почуствуй разницу, как говориться, а вот КАКУЮ? никто ведь не объяснит. Посему господа профессионалы, давай- те создадим учебник, объясняющий ЭТУ разницу.?. 

Ваш: Нет

Застрели брэка - спаси водоём

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: "Охота и рыболовство на Руси" глазами участника, хотя ...
Алексей Р. пишет:

.. Но позвольте узнать- что такое "револьверка", и для чего?  

Револьверная или спиральная расстановка колец (Rolling Eyes) - это когда ближайшее к катушке, входное, кольцо расположено сверху, следующее за ним находится под углом 60 градусов к вертикали, последующее под углом 120 градусов, а остальные — снизу. При этом леска, сбегающая с катушки, огибает бланк по спирали, оказываясь снизу, т..е. с противоположной от катушки стороны. Такая расстановка  уменьшает нагрузки на скручивание, прилагаемые к бланку.(с)

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Андрей FisherMan
аватар: Андрей FisherMan
Re: "Охота и рыболовство на Руси" глазами участника, хотя ...

Вопрос к Олегу (olegin Коновалов): что есть интересного в спиннинговом разделе у компании Extreme Fishing (вроде бы на нашей региональной выставке этот брэнд некоторые приобретали, в смысле палочки)? И ещё вопрос: будет ли расширена линейка моделей воблеров от Asakura?

Ваш: Нет

(о рыбалке): "Сия психопатия называется хобби"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии