Суббота. Озеро Юникой

Втр, 29/01/2013 - 08:57
Влад WarEagle
Дата рыбалки: 
Сбт, 11/08/2012
Текст отчета: 

Суббота. Озеро Юникой (одновременно и гос. парк), начало гор Аппала́чи.
Решил проехать часок от дома в сторону гор – за трофейным бассом. Читал отчеты с фото о поимке здесь басса (большеротого) до 8-ми кг, и самолично наблюдал плавающего басса очень приличного размера, когда приезжал гулять сюда с детьми. Басс отжирается калорийной форелью-пеструшкой, так как в озеро впадают два горных ручья. На озере относительный прессинг, в год парк посещают что-то пару млн. человек, в основном во время летних, школьных каникул, не знаю сколько из них именно ловят, но так как ловят в основном примитивно, и на толстую леску, то обычно мало кто может поймать, и большая рыба в принципе хитрая. На искусственные приманки реагрует не особо.

Хорошие точки для ловли басса - поваленные деревья

Мегабасс Парабаг – очередная приманка для детей, от этой фирмы, ловящая только мини-басса...

[

А вот здесь у меня была поклевка солидной рыбы, но вывести из коряжника, к сожалению, не удалось.

Шаг влево, шаг в право – "карается" поимкой рыбы.
Такие мостки сделаны повсеместно, на них даже с паркинга можно подъехать на инвалидной каляске, народ обычно ловит с них. Как-то наблюдал, как с такого мостика "спустили" басса кг на 4-5, не смогли просто его поднять Smile А с берега шансы бы были...

Еще одна хорошая точка – у дамбы. Ловля простая – кидаешь сенко без огрузки, басс хватает на падении. Все что ловилось до 600 гр.


А вот на дамбе наши канадские друзья - мирно щиплют травку.

Буду продолжать сюда время от времени приезжать, так как шансы поймать рыбу за десятку фунтов, или как говорят американцы double digit (дабл диджит) басса, здесь довольно неплохие.