Альбула

Семейство: 
Род: 
Латинское название: 
Albula vulpes
Другие названия: 
белая лисица, bonefish
Изображение рыбы Альбула
Тип: 
морская
Образ жизни: 
пелагический
Тип питания: 
бентофаг
Ареал обитания: 
бассейн Тихого океана

Рыба из семейства албулевах

Внешний вид: 

Вытянутое прогонистое тело с чешуей светло-серебристого цвета. Достигает размера в 8,6 кг и длины в 90 см (рекорд IGFA). Очень костиста, за это и получила свое англоязычное название - bonefish ("bone" – кости)

Среда обитания и особенности поведения: 

Широко распространена в тропических и субтропических морях, у берегов Америки от Калифорнии (Сан-Франциско) до Северного Перу — в Тихом океане и от мыса Хаттераса (единично от залива Фанди) до Рио-де-Жанейро — в Атлантическом, на востоке Атлантического океана у берегов Гвинейского залива, в Индийском океане у Восточной Африки до Красного моря включительно, также у острова Маврикий, Сейшельские острова, Индии, Шри-Ланка. Также обитает в западных водах Тихого океана от юга Кореи и Южной Японии до Сингапура, Северо-Восточной Австралии, у Гавайских островов, Меланезии, Микронезия и Полинезия.
Обитает на экстремальном мелководье в так называемых mudflats и sandflats – больших мелководных пространствах с плоским песчаным или илистым дном, а так же "посейдоновых лугов" - мелководных пространств с равномерной негустой растительностью на дне. Совершает перемещения небольшими группами по 2-3, реже больше особей. Терпима к малому содержанию кислорода.

Особенности питания: 

Питается в основном червями и ракообразными

Особенности ловли: 

Объект ловли #1 для любителей морского нахлыста.