Новогодние вылазки на Каму

Пт, 04/01/2013 - 08:05
Андрей FisherMan
Дата рыбалки: 
Вск, 30/12/2012 - Сбт, 05/01/2013
Связанные отчеты: 
Текст отчета: 

запоздалый отчет.
30.12.2012г  был на Каме в районе Сорочьих гор -с клевом плохо, хоть и течение среднее было. За день две поклевки, в итоге, взял одного берша на 0,3кг на блесну GT-Bio 15г.

02.01.2013г.    Итак, правый берег Камы, п.Шуран (немного ниже по течению от п.Сорочьи горы), ушли от берега 2...2,5км - на левую сторону русла реки. Глубина 7...11м. Течение очень слабое. Отвесное блеснение: работали "Адмирал" 11г с фосфорной мормышкой-лепестком на поводке на 25см выше блесны, а также одностволка Swedish Pimple #5 GLO 9.5g от компании Bay De Noc.
Все крючки с подсадкой кусочка тюльки. Два полуактивных 40-ка минутных выхода берша в 10ч и в 14ч, рыба капризная, очень много нереализованных поклевок и откровенной мелочи (которая отпускалась обратно в водную стихию).
На блесну (леска 0,28 SNECK Chameleon сополимер)поклевок было заметно меньше, a на "Адмирал" (леска 0,24 Оwner Broad  монофиламент) мормышечной игрой больше. Идея с расстановкой нескольких бершовых удочек с момышками типа "клопик", а также  мормоблесной теоретически увеличивали количество поклевок, но в этот раз я не стал этим заниматься - работал, в период затишья клева, двумя удилками попеременно в двух лунках, периодически меняя места (новые лунки). Балансиры вообще не полоскал, смысла не было.
В итоге, взято в общем весе около 1,5кг съедобного размера берша (7штук).

Общая ситуация в Куйбышевском вдхр. С судаком дела пока не очень......кто-то, из рыбаков,  изредка попадает на него, но на штуку-две (в основном на мели 4..6м), и все. Стайного не нашли за прошедшие 1,5 недели. Также, у отдельных рыболовов, были единичные случаи крупного и даже трофейного окуня на кило и чуть более, на балансир.
В общем, ВСЕ кто на хищника, "душат" берша, в основном попадается мелкого и среднего размеров.

Сети, приличное количество сетей!!! Прям -беда!

05.01.2013г. Снова п.Шуран. Погода была идеальной: 750мм рт ст, минус 2, почти штиль (Ю-ЮЗ). От сумерек до сумерек. Снасти те же плюс ещё одна удилка с фосфорной мормышкой "клопик" и лепестком (на берша). Общий улов 2.5кг. В перемешку с бершом, в полдень, подошли мелкие (отпущены) судачки: поклевки с ударчиками и подбросами (один, на 400г удостоился фотоснимка).
Берш брал в основном на "стоячку". Много нереализованых поклевок, и два схода (одного хорошенького бершика слил у самой лунки: чавкнул и свалил к своим).