Обрыбил новую винтажную катушку.

Чт, 27/12/2012 - 18:29
Алексей Ballerty
Дата рыбалки: 
Чтв, 27/12/2012
Текст отчета: 

Наконец погода и обстоятельства сложились удачно, и я вырвался на Kлязьму обкатать новую для меня , хотя и ставшую историей магниевую Fuego. Оттепель и мокрый снег вроде бы располагали к клёву щуки. Но щука на рыбалку не пришла. Погоняв рабочие воблерки и не увидев ни одной поклёвки, решил перейти на джиг. Начались слабенькие поклёвочки. Пришлось дойти до позора. Отводной, флюр 0.2, Аваруна 2.5". Поймано 5 окушков, один из них вполне бонусный.

Уже потом пришёл к мысли, что щука ушла из-за бобров. К.К. пишет, что там где хозяйничают бобры в радиусе 50 м. щуки никогда не бывает.

В прцессе рыбалки словил приличный зацеп, но поработав Стингреем, вытащил на берег трёхметровую ветку очень приличного диаметра. Тоже бобровая работа. На фотке хорошо виден комель удилища. Таким можно и слона поднять. При этом уверенно забрасывает Masu Master Shad 40F. Кстати это "чудовище", то же становится историей. Такой музейный комплектик.

Несколько слов о катушке. Первое баланс смещён вперёд, т.к. корпус пропорционально к шпуле слишком лёгкий. Но через пару-тройку забросов к этому привыкаешь. Со Стингреем, который отбалансирован утяжелением комля, такой расклад предпочтительней. Остальное даже лучше, чем ожидал. Теплопроводимость магниевого корпуса намного меньше, чем у алюминиевого, поэтому комфортно ловить даже без перчаток.
Малоинерционный ротор улучшает ощущения заброса и проводки, особенно дёрганной. Укладка лески почти лонгкастовая. Ролик просто песня - как будто его и нет вовсе. Ход - бархат.
Жаль, что баланс врядли позволит поставить Fuego на Vigor. Резюме: файнез-джиговая катушка практически экспертного уровня. Но удилища надо выбирать с довольно длинной ручкой. Либо как-то балансировать их.