Самая мусорная тема в сети. Тяга катушек.

Ср, 26/12/2012 - 19:41
Автор:
Алексей Ballerty

О «тяге» катушек. Народ очень любит обсуждать «тяговые характеристики» катушек. Тянет - не тянет... Есть очень простой способ сравнения так называемой «тяги» различных моделей. Заключается он в «выкручивании» катушкой стандартного груза, висящего в воздухе. Я знаю одно место, где подсеченных окуней приходится поднимать на двадцатиметровую высоту. Понятное дело, что без работы катушкой, как лебедкой, тут не обойтись. Окуни стандартные, граммов по сто пятьдесят. Последний раз я поднимал их 2500-ой «Shimano Symetre». Гудела, правда, но тянула. А есть катушки, которые останавливаются!

Проще, разумеется, выйти на балкон и проделать данную операцию не с окунем, а с грузилом.

Автор: Дмитрий Баличев

Если оставить за скобками 20 метровую высоту ( для этого надо выйти на балкон 7-го этажа, и чтоб при этом в полисаднике плескалась вода ), автор в чём-то прав. При ловле спиннингом с парапета или со скал действительно придётся тащить катушкой. Я бы не секунды не сомневаясь в этой ситуации выбрал мульт.
Поскольку не у всех есть такая возможность, могу дать совет. Если на 2000-ник (или даже1500-ник) поставить ручку от 2500ника,
это будет пожалуй самым простым и дешевым способом повышения тяги. И позволит ловить напр. окуня лайтовой снастью. В то же время весь инет пестрит советами - мол без SW PG тут не обойтись. Ничего, что комплект будет весить 800 гр., что поделаешь - так надо.

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Самая мусорная тема в сети. Тяга катушек.

Все эти тяги... они ведь связвны непосредственно с плечем рукояти и с фрикционом. Если фрикцион не будет держать, то толку-то от больших шестерен и прочего...

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: Самая мусорная тема в сети. Тяга катушек.

Речь идёт в основном об окуне - до 0.5 кг. Фрикцион на 2000ке думаю можно затянуть на 2кг. Но надо отметить, что даже если не выходить за пределы обозначенного веса, бархат на ГП пропадёт. Поэтому целесообразно использовать недорогие катушки. Имхо. Типа Freams. И уж совсем недопустимы катушки с мелким зубом - типа Aegis. Правда без всякой доработки можно ставить Zauber и его деривиаты. Так что в каком-то смысле я изобрёл велосипед.

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии