Новый регламент плавания по р. Нева и каналам Санкт-Петербурга

1 сообщение / 0 новых
Игорь Violator Ильин
аватар: Игорь Violator Ильин
Новый регламент плавания по р. Нева и каналам Санкт-Петербурга

В настоящее время движение маломерных судов в Санкт-Петербурге регламентируется Постановлением Правительства «ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 октября 2012 г. N 1152 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 18.09.2007 N 1165»  Рекомендую внимательно с ним ознакомиться. 

]]>Текст документа]]>

Вот часть документа:
"Для обеспечения безопасности судоходства постановлением правительства Санкт-Петербурга расширен перечень запретов для плавания на маломерных судах. В частности, запрещается плавание маломерных судов на установленных фарватерах и каналах без разрешения службы управления движением судов морского порта "Большой порт Санкт-Петербург". В пределах данной акватории запрещается плавание на маломерных судах без радиостанции морского диапазона.
Также актуализирована схема движения маломерных судов. В частности, установлено двухстороннее движение на 18 участках и одностороннее движение на 3 участках отдельных водных объектов Санкт-Петербурга. Ранее двухстороннее движение было на 9 участков. Вместе с тем, отметили в комитете, расширен перечень запретных участков для плавания на маломерных судах. Кроме того, на всех этих участках запрещено плавание на водных мотоциклах (гидроциклах).

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга также зафиксирована ответственность за нарушение данных правил. Согласно статье 43-3, их нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 до 20 тысяч рублей."

Схема плавания: