Павлиний окунь-попока

Латинское название: 
Cichla monoculus
Другие названия: 
popoca, botão
Изображение рыбы Павлиний окунь-попока
Тип: 
пресноводная
Образ жизни: 
пелагический
Тип питания: 
хищный
Ареал обитания: 
бассейн Атлантического океана

Хищная рыба семейства цихловых

Внешний вид: 

Окраска тела оливково-золотистая, равномерная, за исключением нерестового периода, когда на брюшной и челюстной части появляются ярко-красные пятна. На спине три темные короткие и широкие вертикальные полосы редко переходящие ниже боковой линии. Вдоль брюха могут проявляться мелкие нерегулярные темные пятна. У основания хвостового плавника четкое темное пятно с ярко-желтым обрамлением

Среда обитания и особенности поведения: 

Типичный обитатель Амазонки и средне-верхнего течения Рио Негро. Держится медленной и стоячей воды.

Особенности питания: 

Активный хищник.