Не ожидал его присутствия

Пнд, 15/10/2012 - 10:02
Андрей FisherMan
Дата рыбалки: 
Птн, 12/10/2012
Связанные отчеты: 
Текст отчета: 

место ловли левый берег (слияние протоки с основным руслом, на фото справа)

Ночью пошел моросящий дождь, осенний затяжной, с разной интенсивностью. Ветер слабый. Решил проверить влияние дождливой погоды на состояние клева.
Прибыв затемно на место, встал сначала на мыске. Очень редкие всплески не обнадеживали, а светящиеся в темной ночной воде редкие точки рыбьих глаз говорили о том, что рыб стоит и у берега. Первым в воду пошел Pike Hunter 100 от Lucky John. За полчаса в этой точке ни поклевки, ни тычка. Переместился повыше метров на десять - на проверенную точку (см. предыдущий отчет). Дождь не переставая, барабанил по поверхности воды. Сменил воблер на L-Minnow (в этот раз в расцветке М102). При очередной подводке к берегу поклевка и рыб ведет себя как то неожиданно трепыхаясь. В начале, в полутьме, подумал жерешок, но приняв в руку понял, шо цэ голавль. Взялся за задний крючок.
"Ни фига се ассортимент с одной точки", - подумал я, тут оказывается и этот бывает (о голавле в этих местах никто не упоминал, на другой реке -да, и то в верхнем течении, на быстринах). Осталось ещё пятнистую отсюда взять! Для полного комплекта (вероятность её присутствия в этом месте как раз-то большая).
Далее были еще несколько поклевок голавлей, поменьше ростом, но срывались  при вытаскивании из воды. и ещё через часок парочка (не знаю уж кто был) удрали, когда тянул их ещё в воде, около водоворота (в это время с местным деревенским дядькой болтал и немного полезной информации узнал).
Голавль крутился под самым берегом, где см в 30-ти начинается резкий свал. Думаю подошел он из-за усилившегося течения в этом месте (уровень воды чуть понизился). Проводка вдоль берега иной раз воблер пахал дно. Сходы были , скорее всего, из-за не голавлинного размера воблера -подсекался ненадежно (за край губы и обрывался).
В 10 утра убедившись в бесперспективности дальнейшего полоскания приманок и усилившегося дождя свернул снасти и двинул в сторону дома.