Ночь. Попытка опередить всех.

Пнд, 01/10/2012 - 14:36
Андрей FisherMan
Дата рыбалки: 
Вск, 30/09/2012
Текст отчета: 

р.Свияга

Ночь. Полная луна на фоне ясного неба. Температура за бортом 7,5 град. На реке 3,5. Прибыв на место, без фонарика дошел к точке (чуть выше места, где протока соединяется с руслом) на берегу. Вдали назревал туман. В темноте видны очертания противоположного берега протоки. Чтобы понять в темноте, какая тяга, бросаю пустую пачку от сигарет (мусора по берегу достаточно). Тяга есть и не хилая! На воде то тут, то там слышны всплески – надо поторопиться! Время 3:45.
Снаряжаю лайтовую снасть, цепляю L_Minnow 66 (расцветка М92). Место падения приманки у противоположного берега  еле видно в полутьме. Делаю проводки рядом с  водоворотом. В конце второй проводки что то повисло. Контрольная подсечка и судачок на берегу. Далее ещё два недомерка судачковых, «Давайте-ка, ребятки, обратно, за мамкой!» Похоже позвали они не мамку, а соседа с верху …
Туман накрыл всё вокруг, подтягиваются компании незнакомых коллег. После экспресс-опроса, удаляются выше по течению, в туман. Стало заметно холодно – пожалел, что не одел теплую куртку с капюшоном. На земле роса. Сумка и удилка покрылись  изморосью.
Подул холодный ветерок. С приходом тумана судак (который у  берега хавал малька и скорее всего стоял под жерехом) спрятался (ушел в неизвестные мне пока ямы), и сел жерех ( забагрился за бороду):

На очередной проводке ощущаю потяжку, подсечка и обидный сход. Сошел в воде на вываживании - вероятно был судачок. Больше четких поклевок не было. Попытки на другом месте оказались безрезультатны.
На рассвете туман исчез, а поклевки прекратились. Еще с час продолжались редкие локальные всплески чего то мелкого. С восходом солнца, сменив снасть, перешел на джиг со сменой на колебалки и воблеры. Ни тычка. Кто то ещё успел вытащить по мелкому судачку. И всё. С 8-ми часов народ начал прогуливаться с палками по берегу, т.к. у боьшинства полный ноль по рыбе. Очень редкие единичные случаи мелкого окушка. 
Осень в разгаре: доночников заметно поубавилось, а спиннингистов заметно прибавилось.