SHIMANO Yasei Red AX Zander Lure

Дата: 
27/03/2016 (All day)

В линейке спиннинговых удилищ, представленных компанией Shimano, появилась модель Yasei Red AX Zander Lure, длиной 270 см и тестом 10-30 г. Его я тестировал на переднеогруженных джиговых приманках, при ловле, как с лодки, так и с берега и вот что могу сказать о нем.

По своему строю и тесту, этот спиннинг отлично подошел для проводки джиговых приманок, оснащенных грузилами-головками весом 18-30 г. Он довольно посылистый и звонкий, что позволяет забрасывать приманку на дальнее расстояние, хорошо чувствовать ее при проводке и реагировать даже на самые слабые поклевки, а его жесткости вполне хватает, чтобы при поклевке просекать жесткую судачью пасть. Что касаемо приманок легче 18 г, то при ступенчатой проводке, особенно в ветреную погоду, данный спиннинг чувствует их слабовато, а вот верхняя планка тестового диапазона, на мой взгляд полностью соответствует действительности – при использовании грузил-головок весом 28-30 г – удилище не испытывает перегруза даже при мощных силовых забросах.

Бланк этого удилища изготовлен из карбона марки XT-60, что дает ему малый вес, высокую прочность и чувствительность. Он снабжен высококачественными пропускными кольцами FUJI, в количестве 9 шт, которые уменьшают трение и увеличивают срок службы вашей лески, также спиннинг имеет надежный и удобный катушкодержатель и разнесенную комбинированную рукоять из качественной пробки и популярного ныне материала EVA.

Итак, как я уже говорил, реальный тест данного удилища колеблется в пределах от 18 до 30 г. Оно довольно мощное, и в тоже время достаточно легкое – при длине в 270 см, спиннинг с указанным выше тестом весит всего 152 г! Он прекрасно балансируется с безынерционными катушками 4000 серий по классификации Shimano.