"Щучий Патруль 2016" - отчет о разведке перед соревнованиями

Дата: 
20/05/2016 - 05:42


Компания Normark является генеральным спонсором соревнований "Щучий Патруль 2016" 

"Разведка на водоеме перед соревнованиями"

Ездил на разведку перед соревнованиями «Щучий Патруль», которые состоятся 28 мая (приглашаю всех!)

Поскольку весенний запрет, то мы традиционно проводим соревнования на платных прудах. Каждый год одна и та же проблема – найти водоем с нормальным зарыблением. 

Изначально выбрали дружественный платник – КРХ «Фишка» (ранее известен как «Рыбалка у Баламута» . Но они не смогли найти щуку… нашли мало… И пришлось принять решение о переносе соревнований на 28-е.

И тут хорошая новость – Баламут нашел щуку и привез 1,5 тонны !! щуки. Цифра впечатляет. Но водоем огромный, он реально большой. В общем нужно было проверить.

Водоем: 
Большой, практически круглый. Берега все ухоженные, можно ходить к кроссовках. (Кроме лесной части ближнего берега, там есть топь. Но ближнюю часть отрежем, она не интересна нам). 

ВАЖНО!!!: 
Водоем мелководный!!! Максимальная глубина 1,5 метра. А в основном – не более метра! 
У береговой бровки и вовсе 50 сантиметров. Парни, имейте это ввиду! Берите мелководные воблеры. Или сильно-плавающие модели. И еще тема - слабо-или-не-огруженная резина (10 см и более). Как раз то что надо – медленно и плавно.

Вода мутная, типично для платников. Зацепов нет, дно илистое. У берега встречаются редкие кустики. Много мостков.

Рыбалка: 
Собственно все просто – щуки куча Smile)  
Реально с каждой постановки я имел либо поимку, либо контакт. 
Много холостых выходов, промахов. Вообще щука не хотела глотать Smile), чаще цеплялась краешком. Думаю еще не переболела, осторожничает. 

Много поклевок у берега, у береговой бровки. Были выстрелы из под мостков, накоротке. Уххх, адреналин! Но и с дальних забросов ловилось.

Воблеры я много не менял, не было задачи. Обловил два сербских воблера, модель «Калинка». О ней отдельно, понравился. Стоп энд гоу с судорогами ))

Традиционно Rapala XRap 10 см в бело-лимонном цвете имел успех. Короткий твич.

И покатал «Генерала» - воблер ручной работы от Виктора (Pelican Baits). Это большой, 16 см!! воблер. При этом хватали его очень агрессивно! Но почему то хуже засекалось ((

В конце дня ко мне присоединился Юран (Юра Моргун). Попросил на камеру поймать щуку. Поймал. И еще. И еще. А Юра ходил за мной и носил мою сумку ))

Теперь я могу сказать, что коробку с воблерами для меня носил Чемпион Мира 

 


В общем, по рыбалке было слишком легко. И даже слегка не интересно. Но во время соревнований то будет по-другому!! Будет тесно, особо не разбежишься. Да и щуку пошугают.

Кстати, забыл сказать, что размер щуки некрупный – 800-1200. Самая крупная была около двушки. И сломала мне спиннинг )) Вернее это я лохобан – выдернул её на мостки как басса, а потом еще и спиннинг загнул вверх, на излом. Сам дурак короче )) Но сломался кончик 10 см, продолжил ловлю, просто палка стала жестче )) В общем, если нужно что то сломать – обращайтесь ))

По «Щучьему Патрулю» - да, все в силе – 28 мая, водоем ]]>КРХ Фишка]]>
Часть ближнего берега отдадим карпятникам – там везде глубина 50 см и неинтересно. Призы Нормарк выделяет щедро, респект! 
Как обычно, наградим десятку призеров и юношей. Ну и самую крупную щуку конечно. Зачет как обычно – по трем самым крупным щукам. 

ВАЖНО!! Водоем будет закрыт для спиннингистов до дня соревнований!! 
Это сделано специально, чтобы рыбу не выбили до нас! Надеюсь на понимание. Приезжайте туда ловить карпа и карася ))

Регистрация здесь: 
]]>http://fion.ru/reg/]]>