Первый Чемпионат России по ловле спиннингом с берега состоялся!

Дата: 
19/10/2015 (All day)

Река Теберда… Теперь ко всем событиям, которые видели её берега, добавляется ещё одно, очень важное для национального рыболовного спорта. С 16 по 18 октября здесь проходил первый в истории нашего спорта Чемпионат России по ловле спиннингом с берега.

Этому событию предшествовали годы усилий энтузиастов береговой ловли, и в первую очередь практическая и организационная настойчивость членов Краснодарской Федерации Рыболовного Спорта, которые всего пару лет назад сумели при поддержке уполномоченных краевых структур организовать береговой Кубок России, и теперь принимали деятельное участие в организации Чемпионата России в сотрудничестве с местными организациями.

Сезон 2015 года для российских форелистов выдался и интересный, и довольно нервный. Международный Кубок Форельного Союза впервые проходил в два этапа (Trout Union Cup 2015 Czech и Trout Union Cup 2015 Slovakia), береговой Чемпионат Мира, неофициально называемый «форельный», проводился на озере с зачётом щук и окуней, а в России сам национальный Чемпионат оказался под угрозой отмены из-за наводнения и связанных с ним проблем с местом проведения и поиском достаточного количества запускной форели.

Но наши спортсмены и организаторы преодолели все сложности, включая и столь плотное расписание (особенно если учитывать, что многие спортсмены принимают участие не только в береговых, но и лодочных соревнованиях). И Чемпионат России состоялся в изумительных по красоте местах, при участии известнейших спортсменов и той самой stream trout, ради которой всё действо и было задумано.

]]>Наши коллеги с видеоканала Anglers Zoom вели оперативный фоторепортаж на страницах соцсетей.]]>

 

 Официальные результаты Чемпионата России – 2015 в формате PDF доступны по ссылкам:

Мы присоединяемся к поздравлениям победителей, призёров, участников, судей и организаторов! Чемпионат России 2015 стал не только спортивным событием. То, что он состоялся и был столь представительным, доказывает, что когда единомышленники объединяются ради доброго дела, их настойчивость, желание, энтузиазм и вера в свои силы способны на многое.

Нам особенно приятно поздравить наших друзей, блоггеров и экспертов, участвовавших в первом Чемпионате России! Две команды, в состав которых они входили – Краснодарский Край -1 и Москва-2 – завоевали соответственно золотые и бронзовые медали.

Отдельно хотим поздравить нашего доброго друга Алексея Шанина, ставшего Первым Абсолютным Чемпионом России по ловле спиннингом с берега! И это абсолютно заслуженная награда, потому что Алексей не только прекрасный спортсмен-форелист (а ведь совсем недавно мы поздравляли экипаж Шанин-Панчёхин с победой на Чемпионате Мира по ловле с лодок на искусственные приманки – и там ребята ловили щук и окуней!). К спортивному настрою у Алексея имеется и активная позиция по развитию рыболовного спорта, особенно берегового. Он со своими коллегами сделал очень много, чтобы Чемпионат России состоялся! Ждём отчётов о только что завершившемся Чемпионате и надеемся, что к национальным береговым соревнованиям будут присоединяться всё новые участники!

А пока смотрите фотогалереи Чемпионата и награждения (]]>полностью – на фейсбуке AnglersZoom]]>). И тут непременно хотим поздравить и поблагодарить ещё одного нашего товарища – фотографа Дениса Лёвочкина – за его неутомимую работу и великолепные фотографии! Вы только посмотрите на эти лица! Как точно пойманы все эмоции, характеры, вся атмосфера национального первенства!

Будьте с нами – и мы расскажем и покажем вам ещё многое о рыбалке, людях и снастях!

По материалам: moscanella.ru