Перспективы G.Loomis

Дата: 
11/06/2010 - 12:30

В стане G.Loomis было довольно тихо и доходили лишь обрывочные сведения о скором выходе на рынок новых разработок. И нет никакого секрета в том, что команда Shimano стала более вовлечена в процессы создания удилищ.

Компания внедряет новую технологию изготовления бланков. В производстве новых спиннингах используется более высокомодульный графит, а так же новая связующая смола. В результате получаются бланки, которые на 20% легче, на 20% прочнее и на 20% более чувствительны, чем GLX. Новый графит разработан с расчетом, быть более стойким на излом под сверхнагрузками и более устойчивым к механическим повреждениям. Последнее связано не с новым покрытием спиннингов, а с внедрением  в технологию изготовления новой смолы, которая будет связывать волокна угля по всему бланку.

Новые бланки действительно должны быть очень хороши. К примеру, в сравнении с 845-серией при одинаковых характеристиках мощности и чувствительности новинка обещает быть в 2 раза легче! Удилища будут выпускаться как кастинговые, так и спиннинговые. Кастинговые модели будут, наконец, выпускаться с «раздвоенной» рукояткой –  split grip. С новым материалом в G.Loomis почувствовали, что смогут с таким подходом улучшить балансировку удилищ. Пруты будут оснащаться фурнитурой высшего качества – новыми кольцами с облегченной арматурой, а так же абсолютно новыми катушкодержателями. Поговаривают что некоторые детали перекочуют с «топовых» моделей удилищ Shimano.

Бланки новых спиннингов будут радикально нового цвета, ранее не замеченного в продукции G.Loomis. Все палки будут поставляться в чехлах. По приблизительным оценкам стоимость новых удилищ будет колебаться в районе $500, но действительно ли это будет так пока неясно. Новый ряд, насчитывающий 30 моделей, будет запущен примерно в августе этого года. Все удилища будут выпускаться в США.