Новинки выставки. Strike Pro

Дата: 
05/03/2016 (All day)

Свой репортаж мы начнем с наших друзей, чей новый стенд заметно выделялся на фоне рядом расположенных. Это ребята из Strike Pro уютненько расположились в своем стильном коробченке. Находясь внутри него, ощущалось несколько иное состояние, как будто мы вовсе не на выставке, а в каком-то офисе.
strike pro
Каталог компании Strike Pro не пестрил множеством новинок, они у них только на подходе, но цвел огромным расширением цветовой линейки, которая увеличилась практически в два(!) раза. О выборе цвета приманки можно говорить бесконечно, некоторые испытывают удовольствие только от того, что их коробочка при открытии переливается всеми цветами радуги, другие фанатеют по кислотным расцветкам, а кому-то вполне достаточно иметь воблер в натуральной расцветке. Но теперь, благодаря такому шагу, ваш взгляд разбежится по витрине так, что сфокусировать его только на одном месте вряд ли получится. Таким образом воблеры Strike Pro будут способны запросто удовлетворять любым капризам самого искушенного рыболова. Новая линейка включает в себя множество, как пестрых ярких цветов, так и спокойных натуральных.
На стенде уже имелись воблеры в новых расцветках, преимущественно для ловли щуки и судака. Первые ряды заняли крупные и массивные приманки, носящие название Strike Pro Bold 130SP, что в переводе с английского означает «смелый». Этот смельчак оснащен тремя крупными тройниками и громкой шумовой системой, что позволит поднимать крупную рыбу с глубин больших, чем заявлено в рабочем диапазоне приманки.
strike pro bold inquisitor
Чуть ниже расположились герои предыдущего года, которые прекрасно себя проявили в условиях средней полосы России - Strike Pro Inquisitor 110SP. И это несмотря на то, что появились они лишь в конце 2015-ого года. «Инквизитор», как и его «смелый» коллега, оснащен тремя тройниками, а по своим ТТХ – закрывает горизонт чуть выше, чем у «смельчака» (0,8-1,5 м). Мой товарищ уделил достаточно времени этому воблеру и отзывался о нем только положительно. Inquisitor 110SP очень прост в управлении, активно роллится и ведет себя послушно. Возможно, благодаря этим качествам он и переигрывал своих конкурентов в равных условиях. А еще он имеет меньшее исполнение и прекрасно подходит для лайтовой и медиум-лайтовой ловли.
Под ними расположилась моделька Strike Pro Jumper 90SP, которая своими очертаниями имитирует продолговатую рыбку. А ни для кого ни секрет, что уклейкой питается вся хищная рыба, начиная от маленьких окуньков и заканчивая крупными судаками и сомами.

jumper Ниже затаился еще один крепыш под названием Strike Pro Montero 130SP. Это крупный воблер класса minnow, отлично подходящий для ловли щуки рывковой проводкой. Для большей засекаемости он оснащен тремя тройниками «Owner», которые не оставят крупной щуке шансов на сход.

montero
Все эти воблеры имеют и общие черты, которые в большей степени нравятся рыболову, но, как оказалось, и рыбе. Первой чертой, которая позволяет достать до недосягаемых котлов – это система дальнего заброса. Магнитная система дальнего заброса присутствует во всех вышеперечисленных воблерах, за исключением Montero 130SP. Вторую черту вы могли уже выявить и самостоятельно – это плавучесть. Все представленные модели имеют нейтральную плавучесть. Почему это хорошо? Дело в том, что в холодной воде хищник не балует активностью, так же, как и в очень теплой. Рыба кормится крайне неохотно, а тонущая или быстро всплывающая приманка будет ускользать из виду, и хищник потеряет к ней интерес. Правильно поданный суспендер будет всегда на виду, от чего вероятность поклевки заметно возрастет.

strike pro 1
Помимо воблеров с этого стенда, на глаза попалась интересная связка. Издалека она напоминала погремушку, а вблизи оказалась букетом из голавлино-форелевых крэнков. Он состоял из очень цветастых моделек, которые своими очертаниями напоминают крупного жука. Такая аппетитная букашка придется очень кстати для ловли красноперых красавцев. Причем пестрые цвета и небольшое заглубление крэнка позволят визуально контролировать проводку.

strike pro 2
Также ребята из Strike Pro продемонстрировали новую резину, которая носит название Pig Shad Junior. Несмотря на приставку Junior, что должно означать младшую модель более крупного собрата, это очень объемный виброхвост, который предназначен в первую очередь для ловли крупной щуки. Размер приманки составляет 20 см при весе в 50 грамм. Такие параметры напрочь отметают катушки мясорубочного типа, оставляя явный выбор за мультипликаторными снастями. Собственный вес приманки и тонущее исполнение позволяют использовать Pig Shad Jr. без какой-либо огрузки. При таких условиях резина прекрасно держит горизонт в полтора-два метра, и ей можно запросто облавливать мелководные участки вблизи стенок камыша. Конечно же, относительно мелководные, ведь приманка разрабатывалась явно не для ловли на жабовниках со средней глубиной в полтора метра. Ребята неоднократно отметили, что резина очень прочная и износостойкая, что является очень большим плюсом при ловле на мягкотелые приманки.
strike pro 3
Привычную в средней полосе России резину любители северных красот и крупных щук назвали «прекрасными малявками». Это классическая резина в весьма нестандартном исполнении. Первое, что бросается в глаза – это «акулий» оскал. Такая деталь наверняка сделана под специальную джиг-головку, которая прекрасным образом дополнит эту «малявку», но классический монтаж на джиг-головке, либо на чебурашке с офсетом никто не запрещал. Эти силиконовые приманки прекрасным образом подойдут для ловли щуки, судака и окуня.
strike pro 4Свои новейшие разработки ребята не разглашали, но информацией об одной из них они все же поделились с нашей газетой. Кто же этот секретный «экспонат»? А это глубоководный Strike Pro Inquisitor 110SP, который должен перевернуть мир в глазах любителей троллинга. Почему я упомянул именно троллинг? Это связано в первую очередь с тем, что этого крепыша не так уж и легко будет вывести на рабочую глубину «в заброс». Как видно из секретной-пресекретной фотографии, лопатка воблера достаточно худощавая, но при этом очень большая, за что она была усилена ребром жесткости. Такой хитрый шаг позволяет не перегружать носовую часть воблера тяжеленной лопатой. От чего наш глубинный «исследователь» отыщет затаившийся в глубине трофей. А цвета-то какие! Само загляденье!

Strike Pro Inquisitor Deep
Всех секретов нам, конечно же, не раскрыли, придержав джокера в рукаве про запас, но ребята обещали совсем скоро анонсировать и другие новинки.