Новинки выставки. Мида

Дата: 
09/03/2016 (All day)

pal boat
Знакомство с новинками компании «Мида» мы решили начать с уже здорово нашумевшей линейки спиннинговых удилищ Zetrix Ambition-X. Эти удилища разрабатывались специально для российских условий при участии наших именитых спортсменов. Бренд Zetrix - это воплощение идей, грез и фантазий призеров PAL, собранных воедино двукратным чемпионом России и абсолютным чемпионом мира по ловле басса – Вадимом Гиндиным. Линейка удилищ Zetrix Ambition-X состоит из 33-х (!) моделей, которые закроют своим назначением все возможные спиннинговые ниши. Я думаю, что любой российский рыболов выберет из этого списка удилище, которое должным образом подойдет под его условия ловли, даже если это кастинговая ловля на крэнки.

Zetrix Ambition-X

Zetrix Ambition-X

Средняя цена удилищ колеблется в пределах 8-9 тысяч рублей, что при нынешнем курсе доллара придется как нельзя кстати. Глядя на линейку Zetrix Ambition-X, вспоминаются слова А.С. Пушкина: «Море вздуется бурливо, закипит, подымет вой, хлынет на берег пустой, разольется в шумном беге, и очутятся на бреге, в чешуе, как жар горя, тридцать три богатыря». И действительно можно сказать, что Ambition-X рождены в воде, а если быть точнее – в соревновательных водах Лиги профессиональных рыболовов. Аббревиатура PAL на бланке удилища лишний раз напоминает нам о том, что главным испытательным стендом был крупнейший в России турнир по ловле рыбы спиннингом - Pro Anglers League. Не стоит забывать, что компания «Мида» является официальным дистрибьютором таких крупных и именитых брендов, как Major Craft, Graphiteleader, Talon, и Sunline. Такое сотрудничество накладывает определенные обязательства на бренд Zetrix, в чем мы смогли убедиться, ознакомившись с этими удилищами на выставке. Глядя на них, сразу чувствовался ответственный подход к качеству выпускаемого продукта от тюльпана до rear grip и наоборот. Удилища оснащены колечками Sea Guide серии LS и разнесенными рукоятками.

Zetrix Ambition-X

Zetrix Ambition-X Каталог спиннинговых удилищ компании Graphiteleader пополнился серией Vivo EX. Это линейка спиннингов обладает мощным комлем и жесткой верхней частью, что является немаловажным фактором при ловле трофейной рыбы. Сдерживающего ресурса много не бывает! Бланк удилищ серии Graphiteleader Vivo EX изготавливается из тех же материалов, что используются в производстве удилищ серии Vivo, добавляя им схожести в весе, мощности и звонкости бланка. Сборка удилища опирается на шпиготное соединение, такое, как у серии Vivo Prototype. Удилища Graphiteleader Vivo EX оснащены катушкодержателями TVS от Fuji, которые, помимо эргономичного расположения в руке, обеспечивают непосредственный контакт пальцев с бланком. В итоге мы имеем довольно мощные и чувствительные удилища для ловли крупных рыб, которые помимо всего прочего маркируются эмблемкой «PAL APPROVED», что в переводе с английского означает «одобрено Лигой профессиональных рыболовов».

Graphiteleader Vivo EXТакже без изменений не осталась и именная линейка Андрея Питерцова Graphiteleader Aspro. Она разрабатывалась и дополнялась Андреем, исходя из личного опыта и своих предпочтений. Серия пополнилась тремя новыми удилищами, два из которых – это спиннинги класса медиум-лайт тестом до 16-18 грамм, а третье - «тяжеловес» 822HH тестом до 70 грамм, предназначенный для ловли трофейных рыб. Мощное течение, тяжелые веса, большие объемные приманки, сверхдальние забросы, огромные щуки – со всеми этими условиями предстоит познакомится Graphiteleader Aspro 822MHH в предстоящем сезоне Лиги профессиональных рыболовов.

sunline x cast
Компания «Мида» представила новый плетеный шнур, который разрабатывался при непосредственном участии Андрея Питерцова. Совместно с компанией Sunline они выпустили новый четырехжильный шнур Sunline X-cast. По идее, X-cast должен был сочетать в себе предельную мягкость, позволяющую производить очень дальние забросы, не проигрывая при этом в жесткости, а также предельную разрывную нагрузку. С этими требованиями инженеры компании Sunline справились на четвертом образце, воплотив идеи в реальность. Образец, попавший нам в руки на выставке «Охота и рыболовство на Руси», имел толщину #1,2 по японской классификации и разрывную нагрузку 7,5 кг. В окраске плетеного шнура Sunline X-cast задействованы исключительно пестрые яркие цвета, сразу же бросающиеся в глаза рыболову. Такие качества позволяют всегда контролировать проводку. Сочетание ярко-зелёного и оранжевого цветов даёт возможность не терять плетеный шнур из виду как при забросе, так и при проводке.